как специалист IT, действующий программист АО "ИСС"
Вот и смысл теперь нашел быстренько написать ответ через ПК
К сожалению тороплюсь, два дня в разъезде буду.
Архитектура нейронного мышления сами уже знаете не для бытового ПК и все доступные в магазине процессоры не предназначены высчитывать эти значения за 1 такт, по этому на рынке куча разных аппаратных решений для нейроигрушек.
Я нашел выход из ситуации для начального развития. Вся математика происходит в процедурном обработчике, но пока глубина процедуры в процедуре мне не подконтрольна из-за реализации на PureBasic, всё-же надеюсь даст мне возможность глубокого просчёта нейронов.
Первый разработанный протокол пространства памяти с возможностью внешнего расширения + плюшки по статистике и дефрагментации я уже выкладывал, сейчас он конечно чуть больше чем на этой картинке:
Вложение:
2021-08-24_20-28-09.png [ 84.5 КБ | Просмотров: 133 ]
Процедура обрабатывает этот участок:

Примерное базовое представление нейрона (само собой он сложней, это просто для понимания):

Память обрабатывают куча потоков сразу, есть такое понятие как локальные переменные, глобальные и т.п. - это свойство тоже используется.
Бегунок обработчик - он просто находит по состоянию не просчитанный нейрон и просчитывает все дендриты (нейроны) нейрона и так углубляясь до самого конца.
Такой метод простой и позволяет получать ответ от полного просчёта или на стадии просчёта.
Примерное представление возможного расширения самой памяти и её подгрузки/отгрузки с использованием удалённых и внешних носителей:

Я отказался от любой логики ЦП и математики в целом, всё это должно выработаться из нейронной структуры.
Интерфейс с человеком тоже простой, вывод пикселей с частотой как может ИИ и так-же по запросу ИИ он получает данные - видео карта по сути нужна просто отображать картинки. Звук я не смогу сделать через аудио карту, но думаю хватит потока через самодельную карту в основе какой нибудь АЦП, ЦАП и UART.
Моторика, осязание, управление фокусировкой и т.п. возлагаю на какой-то стандарт шины данных.
Сама идея ОС "ARAMYRA" в ядре образного мышления. То-есть сейчас это ASM, а будет некий интерфейс корректировки и использования образного мышления.
Так как образное мышление требует более медленного мышления в голове у человека, то мне придётся на некоторое время затормозить окружающий мир и погрузится в интерпретацию "глаголицы".
Интерфейс в основе стандарта мышления на уровне "глаголицы" вполне пригодный, но мы так не мыслим уже давно, раньше небыло таких быстрых мыслей как сейчас, это другой мир, но зато то что надо для первого мыслящего ПК.
Интерпретировать "глаголицу" под математику вполне реально, там есть все нужные механизмы, особенно радует философия внутренней истины и внешней, где мысли системы отдельно от их реализации.
По "глаголице" можно сделать обзор и изучения пространства до бесконечности.
Собственно я просто сейчас исходя из доступного мне инструмента пытаюсь создать первую программу и конструктор образного пространства мышления, где отсутствует БД, стандартная математика, всё только на нейронах (инструкции нейрона для адаптации).
Из всех возможных вариантов на этой земле "глаголица" единственный готовый базовый набор годный для образного мышления, даже символы и буквы не нужны.
Особенность "глаголицы" в том, что она пригодна и для математики, и для физики и для много чего другого и при этом ответ из математического представления сразу даёт представление в других интерпретациях глаголицы сразу при ответе, что даёт большое пространство для внутреннего зацикленного размышления и само собой защитные механизмы для человека. Это не последовательный механизм мышления, законченная последовательность даёт только логический результат, а ведь некоторые мысли не смогут быть решены до конца и тут опять в "глаголице" всё предусмотрено.
Это не готовый проект, это только начало, пусть и на уровне компиляторов под Windows.