Всем привет! на данный момент хочу купить роутер хорошей знакомой.Ситуация такая: прежде в квартиру был заведён провод одного из местных провайдеров,интернет работал достаточно неплохо на обычном компе.
Сейчас вместо компа - современный ноут,достаточно производительный.Порекомендовал приобрести 4g модем от Мегафон. Первое время был восторг - интернет был в любом удобном месте квартиры,скорость радовала.Потом пошли проблемы - 4g стал отваливаться всё чаще,скорость всё чаще падает до 0,01 мб....совсем не гуд :? естественно,видеосвязь вообще не тянет и прочие "радости" медленного интернета
Есть у меня мысль подарить wi-fi роутер,а модем 4g забыть как страшный сон (благо,чаще и пользуется лишь в квартире.Да и по общению с умными людьми,в квартире однозначно лучше проводной интернет,все эти модемы-баловство).Причём проводной интернет оказывается еще почти в 2 раза дешевле мегафоновского :
Сейчас ломаю голову над выбором роутера...у меня с 2009 года D-Link DIR 100 - что называется,"поставил и забыл". Коллега рекомендует DIR 300 - у него тоже не первый год работает,тянет и смартфоны в квартире,планшеты и прочие гаджеты.Он его тупо вмонтировал в стену,вывел наружу выключатель и вообще не лазит в него

мощность сигнала такова,что достаточно не более 15-20% на 3комнатную квартиру...
Собственно,вопрос - будет ли DIR 300 лучше 4g модема или нет? или же есть смысл обратить внимание на другого производителя?
PS особо тяжелых задач на интернет не ставится - серфинг,почта,видеосвязь,иногда не шибко тяжелые фильмы