Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:20  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  23 май 2007, 08:45

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
я бы взял
ASUS RT-AC66U Много знакомых таким пользуются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:53  
Профи
Профи

15434
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

ASUS RT-AC66U - 6752 руб у нас (до 8935 руб). Ну, если гигабит в квартиру нужен и оплачивается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

что-то вас понесло куда-то, 6-9тр за роутер :smile_nod: dir300 у меня 660р стоит. ТПЛинк чуть дороже (примерно от 800р), Зухель - примерно от 1200р
Абсурдная ситуация.С одной стороны - мой (и коллег) положительный опыт работы с D-Link.Не спорю,без наворотов - но работает неплохо
С другой - модели других производителей (с которыми особо и не приходилось ранее сталкиваться) и тот же Кинетик от 1200р начинается и примерно до 3,5тр
Я что-то пропустил,видимо,а откуда негатив к ДЛинку? у меня уже 5й год шуршит без проблем.Чем тот же Кинетик будет лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:10  
Профи
Профи

15434
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Тигрёнок, у меня бывает одновременно идет закачка на полной скорости (10 - 100 мегабит) и интернет работает в обычном режиме на 2-х - 4 -х компьютерах, нет никаких задержек, отличная маршрутизация, и вообще - нет проблем с сетью и wi-fi дома. Оно того стоит. Был для пробы DLink без wi-fi - закачка на одном - остальным сеть обрубается практически. Глюки если и бывают - только от провайдера.
ZyXEL Keenetic II - у нас от 2636 руб.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:26  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  23 май 2007, 08:45

•  Киров

Согласен Асус этот дорог но есть 5Ггц канал Он еще пока не засран Скорости на нем хорошие Тока смарты не держат 5ГГц + у него есть 802.11ac
Если это ничего не надо, то согласен с ГУ50, ZyXEL Keenetic II тоже хороший аппарат
Ну и если цена имеет значение, то дешево и сердито это D-Link DIR-300 но с прошивкой DD-WRT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:26  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ГУ50, понятно,спасибо
Я не спорю,что оно того стоит. И задачи у всех различаются.Для чего-то серьёзного я бы тоже присматривался к Кинетику и иже с ним.Но в начальном сообщении писал,что особых задач на интернет нет
Просто произошла смена устройства (вместо ПК - ноут).По сути,под её задачи и модема 4g достаточно - проблема лишь в том,что на модеме периодически стала падать скорость почти до 0
И у меня выбор - либо озадачиться нарастить кабель от провайдера переходником и проложить его под плинтусом в какую-то часть квартиры - либо взять wifi роутер.
Для интернета не ставится супер задач, нет массы гаджетов,которые будут пользоваться вай фаем. Первоначальное условие - интернет для ноутбука в небольшой квартире. Торренты используются очень редко,со смартфона человек в интернет почти не заходит. Грубо говоря - интернет для одного устройства в небольшой квартире для серфинга,почты,ну иногда фильм онлайн посмотреть. Человек особо не загоняется виртуальным пространством,чтобы его обживать с устройством при гигабитных портах..
PS не знаю как сейчас с качеством тех же D-Link, но пользуюсь 100й версией сам. У коллеги несколько лет DIR 300,ещё до ремонта квартиры вмонтирован под арку - не виснет,ничего.Тянет на себе и нетбуки со смартфонами и планшеты с ТВ...нареканий нет.Причём коллега человек грамотный и дотошный,вешать у себя дома некачественную технику не станет - вот сейчас читаю ваши советы и удивляюсь: чем же так плох D-Link.. разве что действительно, в последние годы выпуска их качество резко упало? тогда да,аргумент..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:31  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Тигрёнок писал(а):
разве что действительно, в последние годы выпуска их качество резко упало? тогда да,аргумент..
есть такое.к сожалению.у меня две одинаковые коробочки DAP-1360, на работе пашет третий год без отключения,дома в бане задолбали глюки.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:36  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

volkoff, тогда понятно, жаль :smile_doh: посмотрю тогда TPLink или Зухель.
Почему и спрашивал - реально ли изменилось что-либо с качеством D-Link (потому что есть исключительно положительный опыт общения с ними с 2009 года) и второе - как таковых,притензий к роутеру практически нет. Задачи для интернета,по сути,минимальные - потому и вопрос был про бюджетный роутер..
А так не спорю,что есть масса мощных навороченных моделей :smile_nod: в данный момент читаю про TPLink 741-841..может,он по качеству лучше будет (хотя были отзывы,что уровень сигнала у него слабоват)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:01  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Тигрёнок, D-Link DIR615,без вопросов,задачи как у твоей знакомой. Прошивку правда пришлось обновить,чтоб апосля выкл. Помнил все установки. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:11  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Селянин, ГУ50, год гоняю кинетик раз - советовать не стану. раз в несколько дней стабильно приходится перегружать. встроенный торрент - клиент работает через пень - колоду. я бы взял хоть длинк, хоть тплинк - стоит дешевле в разы, а работать будет так же криво.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.