Ustus писал(а):
Ptolemy, ну ничего нового, Яблоко порождено обществом потребления для самих себя, именно по этому от так распространен в пиндосии, уровень бытовой техники без проблем... Собственно ничего нового, все так и будет течь в том же направлении...
Ну а то что сродни религии, так то большей частью опять же не у нас...
Новое в том, что до все бОльшего количества людей начинает доходить, что технический прогресс практически сошел на нет, а его отсутствие искусно прикрывается разными гаджетами, свистелками и перделками. Apple в данном случае просто попал под раздачу, как наиболее типичный вариант технической конторы, все инновации которой давно находятся в плоскости дизайна и маркетинга. Нужно наверно сказать спасибо Джобсу, что он умер (если такое вообще можно говорить). В результате его смерти эти простые истины станут понятны миллионам... Я тут выкладывал видео Вассермана про новых варваров. Идея проста: идиотами, живущими в каменном веке, проще управлять. Отсюда идет идиотизация образования и всей нашей жизни на всех уровнях.
Так что мое неприятие Apple не связано с какими либо религиозными соображениями, я действительно как инженер не вижу в продуктах Apple, HTC, Samsung, Motorola или Nokia абсолютно ничего революционного. Вот то, что глюков в каждом новом смартфоне становится больше - это факт, ну и стоят они как подержанный автомобиль или как мои две доцентских зарплаты, при этом даже люди с низким достатком бегут покупать этот электронный хлам на последние деньги. Все вместе это шиза и бред.