Ptolemy, я, конечно не так крут как ты

но тоже повидал кошмарных отечественных поделок верх которых на базе микросовтовских систем. Однако есть и удачные разработки. Мало того, микросовтовские системы обеспечивают достаточную надёжность. Это говорит о том, что не в платформе дело, а в разработчике ПО для АСУ. Сделали програмисты всё грамотно - будет работать как надо. Нет - будет плохо.
Но разговор не про асу, а про операционки. :
Цитата:
Факт того, что в критических системах используется Windows, не является свидетельством технического прогресса или там, к примеру, торжеством гениев из майкрософта.
Винда используется повсеместно. 90% - продукция микрософт. Это факт. Почему же подавляющее большинство выбрало Винду? Техническая отсталость и неумение говоришь ты. В каких то случаях так и есть. Например, одним из доводов разработки тех же АСУ(неважно, чего угодно) с построением верха на базе микрософт-систем является забота об эксплуатационщиках. Наладчики им что, они приехали всё установили-наладили-запустили и всё. А эксплуатация осталась с этим хозяйством. Эксплуатационщики как правило знакомы только с продукцией микрософт. Так вот при использовании микрософт-продуктов эксплуатация уже опирается на их службу поддержки. А это не плохо.
Ты правильно отметил, что учат только продуктам Микрософта, тк они наиболее распространены. Это, несомненно, плохо.
Однако, я считаю, что Винду использует большинство за простоту, сделана она так, чтобы людям было проще, понятнее и быстрее выполнить под ней необходимые задачи. Это очень круто. Это реализовано и поэтому винда повсеместно стоит. Под эту системы есть всё и заморочек с ней на порядки меньше, чем с другими.
А вот те, кто страдает програмизмом

изучили винду изнутри и чисто профессионально заливают её грязью - какая она плохая и убогая. А большинству плевать, что у Винды внутри, по каким принципам она работает. Главное, всё работает, и задачи решаются.

Зачем же переходить на Линукс? Зачем?
Вот я пользуюсь только продукцией Микрософт. Мне невозможно сравнить с другими системами, я с ними не знаком. Но и соответственно не пойму каков мне смысл переходить на другую систему. Что там такого? Посоветуйте мне правильный дистриб Линукса или МакОси - я скачаю и поставлю через эмулятор и проверю. Вот тока такой дистриб чтобы вот осознать и прозреть

, что эти системы круче
chega, у меня и Винда бесплатная :
Согласный, что для домашних задач Линукс вцелом сгодится. Но вдруг по работе напряг, дома нужно сделать, а нужной проги нету, ты её не знаешь, роешь инет, находишь, мучительно ставишь, а потом выясняется, что это очередная кривая кустано-бесплатная поделка, коих для Линукса навалом. Вот тут о Винде и пиратских коммерческих продуманных и удобных продуктах вспомнишь

Насколько мне известно есть эмуляторы под Линукс - чтоб Виндовые проги пускались - слышал тоже кривые - не вариант.
А вот ещё - Игрух нормальных под Линукс неты : :
Кароче,
CHeauN, поддерживаю призыв :