Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 21:06  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
пингвинойды блин. :
для программера линь то, что док... не. то, что... хз кто прописал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 21:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Pirate писал(а):
Я помимо Линукса ещё слышал про МакОс. Тоже не ясно, чем маковская система превосходит Линукс или Винду.

В сущности, ничем. МакОсь - это стиль, как iPhone, скажем. Типа это круто и модно. А если по сути, то яболочные машины имеют иную архитектуру, чем айбиэмоподобные, отсюда и своя ось. Хотя и Винда, говорят, там тоже может жить.

Ptolemy писал(а):
Лицензионная политика грабительская (Майкрософт монополист) - да.

Как говорится, сделайте лучше. :smile_wink: А пока что мелкомягкие без вопросов рулят. Всё остальное - ханурики, ныкающиеся по рыночным углам. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 22:45  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Pirate писал(а):
настрой винду нормально - и все будет тоже надежно и хорошо

В пылу молодости был у меня радиосервачек. Работал перебойно, но работал. в качестве сервера использовался Icecast2 и одинаковые настройки. Железо - P-III 733 Mhz 128mb RAM и тд :smile_nod: при одинаковом количестве пользователей висящих "на волне" в линуксе и в виндоузе(было 2 ОСи на тот момент) - система "подвисала" в линуксе меньше не смотря на третьи кеды(KDE3) :smile_nod: Вопрос не в hands.dll - они откуда надо в этом плане. Я впоследствии время месяцев 9 "сисадмином" поработал. 2 дня сисадминства, остальное время эникейщик :smile_nod:

И потом ты пропустил ту часть. Зачем тебе домашний комп! если для того же, то и на бесплатном линуксе это делать можно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 22:53  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ну блин, дождались! Религиозные войны на шнивоводческом форуме - это круто! : : :

Pirate, я занимаюсь автоматизацией с начала 90-х и прекрасно знаю где, как и на чем делаются системы. Мы сами поставляем системы под Windows. К сожалению, за пределами КАД число тех, кто в состоянии разобраться в чем-то другом катастрофически стремится к нулю. Во многих региональных университетах, насколько я знаю из регулярного общения с коллегами, скатываются к изучению одних только продуктов майкрософта, что само по себе кошмарно.

Сейчас, для задач АСУТП у нас в стране в основном используется Windows. Раньше был вообще DOS. Очень редко QNX, VxWorks или доморощенный OS2000. Еще реже Linux или BSD. Иногда встречаются системы на Sоlaris (Sun).

Никто не говорит, что это хорошо. Раньше, практически никто не умел программировать встроенные системы, зато умели как-то криво писать программы под DOS. Просто изначально это прижилось. Вот и пошло-поехало. Факт того, что в критических системах используется Windows, не является свидетельством технического прогресса или там, к примеру, торжеством гениев из майкрософта. Это скорее наше неумение строить надежные системы и полная и безоговорочная техническая отсталость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 23:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Бей пингвиноидов! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 07:49  
Резидент
Резидент

80
  •  174
  • 36

•  08 окт 2008, 18:10

•  Уфа

опа, ну наконец-то единомышленник! плюспиццот пирату :
для специалистов своей области архитектура виндов понятна и логична, как дважды два ....... ведь иксы тоже не с первого раза понять можно, правда? в каждой системе есть вещи, которые делаются через опу
по поводу "грабительской политики" ...... ну е-мае, не хотите - не берите, вас как будто принуждают. А сидеть и потеть над кодом, рождая новые идеи, которыми пользуется весь мир уже давно и надежно забесплатно (в коммерческой, изначально, организации) - сие есть нонсенс
также без особых каких-то сбоев работают системы управления крупными объектами под окнами - ващще никаких проблем, скажем - наши энергетические компании. Сбор инфы, хранение огромных баз данных, учет электроэнергии и еще туева хуча серьезных подпунктов - все бегает под серверными виндами далеко не первый год. А у кого винды падают ..... ну уж извините, либо вы бета-тестер, либо срочно искать забор для выпрямления рук :
админ серверной системы и прокладка между рулем и сиденьем в Шнивке - потрясающие по сходству вещи, все зависит от умения.
Хотите самый интересный факт? Именно от распространенности виндов администраторы часто начинают свой опыт управления системами именно с них, делают просто эпическое число ошибок и портят репутацию заслуженной системы :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 08:14  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Ptolemy, я, конечно не так крут как ты :smile_bigsmile: но тоже повидал кошмарных отечественных поделок верх которых на базе микросовтовских систем. Однако есть и удачные разработки. Мало того, микросовтовские системы обеспечивают достаточную надёжность. Это говорит о том, что не в платформе дело, а в разработчике ПО для АСУ. Сделали програмисты всё грамотно - будет работать как надо. Нет - будет плохо.

Но разговор не про асу, а про операционки. :

Цитата:
Факт того, что в критических системах используется Windows, не является свидетельством технического прогресса или там, к примеру, торжеством гениев из майкрософта.

Винда используется повсеместно. 90% - продукция микрософт. Это факт. Почему же подавляющее большинство выбрало Винду? Техническая отсталость и неумение говоришь ты. В каких то случаях так и есть. Например, одним из доводов разработки тех же АСУ(неважно, чего угодно) с построением верха на базе микрософт-систем является забота об эксплуатационщиках. Наладчики им что, они приехали всё установили-наладили-запустили и всё. А эксплуатация осталась с этим хозяйством. Эксплуатационщики как правило знакомы только с продукцией микрософт. Так вот при использовании микрософт-продуктов эксплуатация уже опирается на их службу поддержки. А это не плохо.

Ты правильно отметил, что учат только продуктам Микрософта, тк они наиболее распространены. Это, несомненно, плохо.

Однако, я считаю, что Винду использует большинство за простоту, сделана она так, чтобы людям было проще, понятнее и быстрее выполнить под ней необходимые задачи. Это очень круто. Это реализовано и поэтому винда повсеместно стоит. Под эту системы есть всё и заморочек с ней на порядки меньше, чем с другими.
А вот те, кто страдает програмизмом :smile_bigsmile: изучили винду изнутри и чисто профессионально заливают её грязью - какая она плохая и убогая. А большинству плевать, что у Винды внутри, по каким принципам она работает. Главное, всё работает, и задачи решаются. :smile_cool: Зачем же переходить на Линукс? Зачем?

Вот я пользуюсь только продукцией Микрософт. Мне невозможно сравнить с другими системами, я с ними не знаком. Но и соответственно не пойму каков мне смысл переходить на другую систему. Что там такого? Посоветуйте мне правильный дистриб Линукса или МакОси - я скачаю и поставлю через эмулятор и проверю. Вот тока такой дистриб чтобы вот осознать и прозреть :smile_bigsmile: , что эти системы круче :smile_bigsmile:

chega, у меня и Винда бесплатная :
Согласный, что для домашних задач Линукс вцелом сгодится. Но вдруг по работе напряг, дома нужно сделать, а нужной проги нету, ты её не знаешь, роешь инет, находишь, мучительно ставишь, а потом выясняется, что это очередная кривая кустано-бесплатная поделка, коих для Линукса навалом. Вот тут о Винде и пиратских коммерческих продуманных и удобных продуктах вспомнишь :smile_bigsmile: Насколько мне известно есть эмуляторы под Линукс - чтоб Виндовые проги пускались - слышал тоже кривые - не вариант.
А вот ещё - Игрух нормальных под Линукс неты : :

Кароче, CHeauN, поддерживаю призыв :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 08:45  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Pirate, есть дедуктивный метод восприятия информации, а есть индуктивный :smile_nod: чтобы уживаться с линуксом надо иметь дедуктивный(волновой, т.е. всё сразу грубо говоря), чтобы с виндой - индуктивный(линейный, т.е. пошагово от одного действия к другому). Ну это так лирика. Потому как и с виндой когда опыта нет нужен также дедуктивный.
Линукс менее требователен к железу. Особенно если его настроить и использовать какой-нибудь легковесный рабочий стол. Ну а если его использовать просто как сервер - скажи винде подвинься. Теперь даже нынешние возможности Samba под линукс превосходят возможности под винду насколько мне известно :smile_nod:
Винда в этом деле(серверном) проще. Но почему-то все провайдеры для учета траффика предпочитают биллинговые системы построенные на линуксе, и только в офисах трафик считают через винду виндовые сисадмины :smile_nod: Опять же, посмотри на хостеров - кто с какими нагрузками справляется, что предлагает и какая ОСь.
Архитектура ARM опять же - линукс полностью готов мигрировать на нее(а винда? Windows Mobile предложит на нетбуки с таким процом ставить?), как в свое время при появлении 64-битных систем дистрибутивы 64-битного линукса и сборки 64-битных версий програм тут же появились. Мелксофт же до сих пор не выпустил 64-битного офиса :smile_nod:

Игры и линукс - я в игры не играю, не, так бывает в эпоху империй поигрываю или во флеш-игры. но фаллаут3 феар2 нфс какой там щас вышел - нафиг. хотя вроде AMD X2 3800+

Работа дома - работать надо на работе :smile_nod: И многим по роду деятельности не нужен виндовый софт для работы, или же есть достойные аналоги в линуксе...

ЗЫ:Линукс это не твой вариант, но не стоит говорить что это ошибочный вариант! А то винду тоже можно ниже плинтуса опустить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 09:05  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Для холиварщиков. Есть автомобиль отечественный, есть автомобиль импортный. Для комфортного обладания отечественным автомобилем надо иметь соответствующее состояние души, настрой и руки, растущие из правильного места. Аналогия ясна? :smile_nod: Если пингвиноиды желают "жить в гараже по выходным" - это их право. Хотя я знаю, что "да у меня всё работает как часы", "да я только бензин и омывайку заливаю". : Короче, набор доказательств здесь такой же. Иномарки ведь тоже да-алеко не без греха...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 09:24  
Резидент
Резидент

80
  •  174
  • 36

•  08 окт 2008, 18:10

•  Уфа

полагаю, все обсуждение сводится лишь к простой истине - ГРАМОТНО сконфигурированная система работает на 99% стабильно и безотказно, и неважно, что это за ОСь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.