, Зуксель... Зуксель - это Фирма...
Тоже очень долго пытался подключить звук на своем Philips 32PFL78XXX
Вник в матчасть и вот вам выводы:
для теории почитал тут: ссылка
а для подтверждения практикой тут: ссылка.
после подключения по HDMI телика к ноутбуку
в настройках NVIDIA High Definition Audio появляется поддерживаемые потоки
32, 44.1 48, 96 кГц
глубина 16 и 24 бит
поддерживаемые кодеки Dolby Digital
казалось бы должно работать, но не работает!
телевизор с NVIDIA High Definition Audio договориться не могут.
тот звуковой поток который выдает видеоплата
Телевизор Philips 32PFL7803S/60 не понимает.
Принудительно заставить NVIDIA High Definition Audio (186.81 whql NVIDIA 9300M GS) выдавать вполне определенный формат цифры дело шаманское.
настройки фильтров в проигрывателе "медиа плеер классик" результатов не дало.
Зато монитор BenQ с ходу звук определил и воспроизвел без лишних разборок и настроек

захват сигнала c HDMI ноутбука с помощью вот такой платы:
Blackmagicdesign Intensity Pro
http://www.ixbt.com/divideo/bm-intensity.shtmlвыдал мне файл (MPEG TS) avi 1920х1080 со стереозвуком 48кГц
тех поддержка Филипса пока разумного объяснения не дала.
Так что пока подключаю телик Philips к ASUS U6V двумя шнурками HDMI + 3,5 jack и смотрю себе видео на большом экране.
Чего и вам желаю. Ведь у телевизора все-равно 2 колонки.
а многоканальную акустику через AV ресивер думаю подключить труда не составит, но это уже другая история. И ноутбук тут не самое выгодное решение.
Главное получать от процесса удовольствие и не тратить много времени на мелочи.
ASUS U6V W7 64.
В общем, наигравшись по самое немогу со звуком через HDMI я просто кинул дешевый аналоговый хвост от выхода для наушников до телевизора. Работает...
При вопроизведении mkv с разрешением 1080p, загрузка CPU - не более 35%. Победа.
Установил TightVNC сервер на Acer Revo для организации удалённого доступа из Linux (чтобы лазать туда не включая каждый раз телевизор). Поставил utorrent 1.8.5 c Web-интерфейсом. Расшарил диски. Теперь, этот тихий, по сравнению с моим ноутом, девайс будет заниматься торрентами.
Потом буду ставить нормальный дистрибутив Linux, когда руки дойдут. От общения с Windows 7 у меня уже столько отрицательных эмоций, что просто ужос