Вах, ноч нэ спал, таблица дэлал!

Сразу хочу предупредить, что в таблице есть спорные моменты, но в целом, считаю, сравнение корректное. Выборка средних цен делалась по Яndex.Маркет, характеристики взяты оттуда же плюс с сайта Mobile-Review.com.
Почему я рассматривал именно такие коммуникаторы? Во-первых, я ограничил планку цены в 15000 рублей максимум. При этом ориентировался больше на цену в районе 11000 рублей. Во-вторых, я не сравнивал коммуникаторы от одного производителя между собой - взял по принципу "одна фирма - один столбец". В-третьих я старался брать более-менее известные коммуникаторы, плюс использовал только те, обзор которых есть на Mobile-review.com. Выборку параметров я делал по собственному интересу, хотя все основные в таблице есть. Считаю, что получилось очень интересно и можно подумать, что выгоднее купить. И, банально, больше не влезло в таблицу.
СРАВНЕНИЕ КОММУНИКАТОРОВ
На мой
личный взгляд из приведённого "теста" явно видны как достоинства, так и недостатки М8, а именно:
Достоинства
- просто огромный объём памяти;
- отличная камера;
- отличный экран с поддержкой технологии multitouch;
- мощный процессор;
- габариты;
- поддержка технологии EDGE.
Недостатки
- не самая распространённая платформа (сложно найти программы);
- нет поддержки 3G-сетей;
- нет встроенного GPS (сомнительный недостаток, но всё же);
- самый дорогой получается.
Я бы сказал, что лично для меня ближайшими конкурентами М8 стали бы вовсе не приведённый выше Х800 (вот что тест животворящий делает!), а HTC Touch и Mitac Mio A720. В первом явно рулят multitouch и WOW-эффект (сомнительно), а во втором - лучше камера, есть GPS и клавиатура даже есть.