Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:57  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy
Цитата:
проще готовый МАП энергия купить и не париться особо :

ИМХО малогабаритный бензиновый гена практичней МАПа. т.к. "Париться" по любому придётся. МАПовцы предупреждают, что их изделие для аварийного энергопитания. Емкость подключаемых ак-ов ограничена. Были проблемы с синусом и "обратными токами" (они предупреждали старые холодильники, лампы дневного света, телевизоры и т.п.) не подключать к МАПам, а если подключил, то надо после МАПа ставить их стабилизатор. И т.п. и т.д.
В 2005 году меня "прижало" этим вопросом - поехал в МикроАрт купил МАП 3.3 кВт два Ак-ра по 190 А/Ч и дизельного гену (Элад 3,3). У них еще есть железяка, которая сама запускает гену при разряде Ак-ов. Когда я отваривался у них - этой железяки в наличии не было, но мой гена дооборудован под эту железяку. (так до сих эту железяку и не купил). За прошедшее время особо этой аппаратурой не пользовался (МАП один раз ломался - возил к ним ремонтировать 3-5 тыс. отдал). Гена вообще через сутки сдох - на ремонт не берут, надо производителю везти. Сейчас через МАП циркуляционный насос, горелка котла и мобильный телефон включены. Мои старики считают, что зря потратил деньги.
P.S. В МикроАрте работал наш форумчанин, "Полковник", он где-то на сайте даже рекламировал МАПы, типа на берегу озера Керхером ШНГ мыл, а питал Керхер от МАПа.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 19:51  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Old man Hotabych писал(а):
Ptolemy
Цитата:
проще бензогенератор купить и не париться особо :

.........

ИМХО
Цитата:
малогабаритный бензиновый гена практичней МАПа
..

8 000-10 000 руб. + небольшой запас бензина и вы в энергетической безопасности на 1-2 суток. У мну даж матушка (75 лет) его при необходимости подключаить Проводка -штатная. Ну, шумит маленько..
да из-под крыльца почти не слышно. Зато увсё освещение, 2 ТВ, холодильник.. исправно пашуть. Расход бензина -0.8..1,2 литра на час работы. При встроенном баке 15 л. хватаить практичкески на любое "временное"отключение