Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 01:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev писал(а):
Не понял, причём тут микрософт? CygWin разрабатываеться отдельно от него, если память не изменяет, в редхате. :

Большие и толстые корпорации очень не любят, когда им перебегают дорогу. Независимость - не более чем миф. Ты думаешь Майкрософту выгоден гибрид Windows и Unix? Ага, щаз! Они даже сишную библиотеку stdio в новой вижуалке практически похерили. Там теперь один слошной дипрекэйтед. И по сети к линуксовской самбе цепляться менее удобно и OpenOffice нихрена не совместимый. Сколько лет "вместе", а всё так же хрен документ без мата перетащишь.

Взять тот же Linux. Почему он толстеет с той же скоростью как и Windows? От независимости, что-ли? А неееет, железо новое куда-то продавать надо...

А вирусы нафига Маёкрософту нужны? Неужели нельзя за столько лет справиться? Тоже независимость? А без обновлений покупать не будут... А так будут, потому как бояцца.

Неееет. Фсё в мире взаимосвязано. И мухи и катлетки... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 01:15  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Ptolemy писал(а):
longer, я преподаватель, наблюдаю это всё в массовом порядке не первый год. Замена Windows на Linux в некоторых курсах дало положительный результат.

ну ты явно преподаешь не ТЛЭЦ, и не ТОЭ, и даже не АФУ... а чтонть компьютерное, так? естественно, замена винды на линух может в таком случае дать результат (как замена например в ПТУ старых токарных станков на новые, с ЧПУ). в 99% некомпьтерных специальностей оный переход только путаницы добавит, и среди студентов, и среди преподов

goryachev писал(а):
Насколько я понимаю ситуацию, бухгалтерам должно быть до фени, какую операционную систему они используют. Им нужна программа для ведения бухгалтерского учёта и всё.

вот вот вот, и я о том же:smile_nod: а простому юзеру надо, чтобы кино играло без тормозов, и в инет ходило. причем одно кино одновременно, а не три или десять:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 09:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

longer писал(а):
ну ты явно преподаешь не ТЛЭЦ, и не ТОЭ, и даже не АФУ... а чтонть компьютерное, так?

Да, кафедра компьютерная.

Цитата:
естественно, замена винды на линух может в таком случае дать результат (как замена например в ПТУ старых токарных станков на новые, с ЧПУ). в 99% некомпьтерных специальностей оный переход только путаницы добавит, и среди студентов, и среди преподов

Если тупо вводить в учебную программу, то да (представляю какой будет бардак). Прокатит только тогда, когда есть преподаватель, уже знающий эту тему, ну и софт, имеющийся в Linux позволяет решать специфические учебные задачи конкретного курса. Кстати, из плюсов преподаватель получит на порядок более надёжные рабочие места (за несколько лет ни одного Линукса студенты не завалили, а вот виндовых машин завалено больше десятка...).

Если дать факультативно, в виде эдакого кружка "умелые руки", то нет. Я бы просто рассматривал Linux как интересную и развивающую головоломку. В частности, дома. Поэтому вам всем и говорю. Помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 09:28  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Ptolemy, +1 у меня теща (55 лет) на Убунте полгода сидела - все устраивало. Сейчас на ХР - ругается, что инет медленнее намного стал и загружается долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 10:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
виндды, линуксы... вы не забыли о чём тема-то? :

вот тока щас приносят свисток: "не удаляется вирус" на тачке каспер 6 корпоратив. у меня то же самое один-в один. моя тачка удаляет лехко и непринуждённо всю заразу. каспер виноват? : :

А там уже не "Каспер-дружелюбное привидение с мотором", а "кровавый зомби-вампир". Вирусы умеют прибивать антивирусные программы очень неплохо...

Ну и подмена сситемных вызовов - любимое дело. AVZ рулит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 17:14  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy, cygwin, насколько мне известно, вообще никак не зависит от вижуала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:45  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 43

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

из личного опыта каспер, от сист админов eset nod 32 : все лицензия благодаря некоторым добрым людям!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 19:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev, насколько мне известно, да : Это был просто пример.

Кстати, видел недавно Касперского 2010, ~1000 рублей на 2 ПК. 2009 стоил в полтора раза дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 00:53  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 80

•  24 дек 2009, 11:59

[quote="Wolf1992"]Eset Smart Security - отличный антивир+файервол+антишпион *ну да , 3 в одном - микроскоп, кувалда, микрометр! перебровав всевозможные антивири и фаерволы , остановился на ДрВЭБ, установлена " рыбалка" а со спутника валится немало заражёных файлов, предыдущие антивири благополучно сообщали о уже проникшём вире. на ВЭБ можно найти ключи в инете, можно зарегистрировшись на офсайте скачать месячную текстовую версию, для гурманов - можно покупать раз в месяц журнал "компьютер билд" - на месяц ключи публикуют. но одного антивиря мало, сейчас стоит связка ДрВЭБ +PC Tools Firewall Plus 6.0.0.74(бесплатен для домашнего пользователя), если замечено подтормаживание - запкускаю GMER 1.0.14.14536 , если покажет красные строки -запускаю IceSword - способен убить самого злого виря, хорошо ищет AVZ4 а для ежедневной прочистке компа рекомендую Kerish_Doctor_Classic_3.97 в пользу ДрВЭБ ещё то что удаляется без хвостов, Каспер только специальной прогой и копанием в реестре. да , вот ещё хорощая ищейка a-squared

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 11:51  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Цитата:
Кстати, видел недавно Касперского 2010, ~1000 рублей на 2 ПК. 2009 стоил в полтора раза дешевле.

тык я перешол на него бесплатно, а вот остатки 2009-го продавали уже по 900

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.