Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.

каким оператором пользуюсь.
МТС 26%  26%  [ 16 ]
Мегафон 26%  26%  [ 16 ]
Билайн 26%  26%  [ 16 ]
другие ... 11%  11%  [ 7 ]
омно всё 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 61
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 16:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Освежу тему. Касаемо платных подписок - надо подключать контентный счет. Оплата развлекух и платных подписок будет идти с этого счета, а там будет постоянный 0. Подписки еще имеют свойство суммироваться, у кого-то набегает порядка 70р в сутки одних только подписок. А надо было всего лишь контентный счет подключить, услуга бесплатная, но сам оператор сотовой связи о такой возможности будет молчать до последнего. Не знаю, есть ли подобная услуга у всех операторов, но у Мегафона есть точно, себе тоже подключил...
Вообще много деталей есть, на что списываются деньги, помимо самой сотовой связи. Там и подключенные платные услуги, там и вирусы на смартфонах, платные короткие номера и многое другое. От чего-то можно защититься контентным счетом, от чего-то отключением самой возможности отправлять что-либо на короткие платные номера, и тд и тп
Сам около 10 лет пользуюсь Мегафоном, несколько лет на корпоративном тарифе. Пользователь умеренный, звонки и иногда смс, инетом не пользуюсь вообще (и телефон кнопочный). По сути, к самой связи особо претензий и нет, ловит везде нормально. И в городе, и за городом, и за несколько часовых поясов (это уже роуминг, но это отдельная тема). Еще до недавних пор радовала тех.поддержка, многие вопросы (а их было не особо много), решались через чат в ЛК. И решались довольно быстро и грамотно. Да еще и общение внутри корпоратива было почти бесплатным
Так было до недавних пор, а последние 2 недели резко выросли траты на связь, притом внутри того же корпоратива. И примерная сумма таких трат за две недели уже равна половине стоимости приличного пакетного тарифа с инетом. Притом никаких смс об изменении тарифа. Техподдержка тоже сильно огорчила, в чате только автоинформатор и ничего более.
Выбираю либо между более современным (надеюсь, более удобным и честным) тарифом Мегафона или всё же уходить на МТС

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 17:31  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Тигренок , идём уже в МТС...17 лет моего стажа...и более чем адекватный тариф Тарифище за 520 рубликов в месяц с безлимитом по интернету...

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 17:41  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

500 мин на все номера в России, на мегафон безлимит, входящие бесплатно, инет 40 Гб - за 400 р. Мне выше крыши. У мегафона покрытие и связь лучше в тех местах, где я бываю. Номеру тоже уже лет 17...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 19:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

У меня Мегафон с кучей бесплатных минут, безлимитным интернетом и псевдобезлимитными SMS (100 штук в день). Есть еще номер в Тинькофф на всякий пожарный, но там я только SMS использую. Покрытие в тех краях где я бываю имеется, интернет 4G, кино можно смотреть.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 19:56  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Тигренок писал(а):
Освежу тему. Касаемо платных подписок - надо подключать контентный счет. Оплата развлекух и платных подписок будет идти с этого счета, а там будет постоянный 0.

А вот и нет. Я тоже так думал, подключил родителям на билайне на оба телефона этот контентный счет.
По итогу периодически отключаю эти подписки и имею длинный разговор с операторами, которые меня уверяют, что этот контентный счет только для подписок из интернета. А если вы выбрали подписку от оператора (последний случай - мама случайно ответила смс-кой на викторину и автоматом включилась подписка "Викторина"), то деньги берутся с основного счета.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 20:00  
Профи
Профи

15424
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Нет интернета в телефоне. Только Вайфай дома. Плачу когда деньги заканчиваются. Нет ежемесячного платежа. Недавно закинул 85р, сейчас 154р на балансе. МТС. Зачем платить больше? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще гараж на китайской сигнализации от пионеров там-же.

Связь с младшим сыном в Краснодаре по Скайпу на домашнем интернете Ростелеком оптика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 21:04  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

@Мутабор , да вот смотрю на тариф "Мой Smart". Настраиваю 20 гигов (минимально 15), вывожу 900 минут и смс - и получаем 400р. Лично мне по возможностям и рублям нравится больше всего. Я лично больше интересуюсь именно минутами - смс пишу не так уж часто, без инета обхожусь, а вот минуты это основное. Притом в наше время определить оператора по номеру практически невозможно: можно позвонить на якобы мегафоновский номер и попасть, скажем, на Билайн. И тд
Но еще рассматриваю варианты с тарифами Мегафона. Один корпоративный за 300р (настраиваю 600 минут, 300 смс в базе, 1 гиг, безлимитные мессенджеры). Ну и обычные тарифы за 250-420р, в открытом доступе
В целом, меня качество связи и карта покрытия Мегафона устраивает. И еще сложилось впечатление, что приоритеты выбора оператора различаются по регионам. Где-то лучше МТС, где-то Мегафон. А еще запомнилась инфа тут, на форуме, что именно Мегафон сливает свои базы. Мне, к примеру, иногда очень часто звонят неизвестные номера и обычно городские, с других городов (8-499, 8-831 и тд). Кстати, порой только ради этих звонков появляется мысль вернуться на смартфон, но с установленным приложением, отсекающим эти левые обзвоны. Но напрягает сам факт излишне частой зарядки смартфона (привык уже с кнопочными Филипсами НЕДЕЛЯМИ не вспоминать о зарядке. Ну и спокойнее с кнопочной звонилкой, сам хоть случайно не подпишешься на что-то)
А так где-то пользуюсь смартфоном и планшетом, тоже через вай фай. Кстати, проводной инет тоже от МТСа. В последнее время работает стабильно, сбои редки

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
@Pavel_CH , мне кажется, Билайн это то еще мошенничество само по себе. Кстати, в Мегафоне я еще делал запрет на отправку на платные короткие номера. Вообще в свое время заморочился, как по максимуму затруднить возможность навесить на номер платных подписок и непредвиденных списаний
Пока еще неожиданностей с контентным счетом у себя не видел. Подключил месяца 2-3 назад. Кстати, как тут уже писали, наткнулся на офисы Мегафона - франшизы. Там они ничего толком сделать не могут, ни подключить что-то, ни оформить. Оказалось, не каждая точка Мегафона является полноценной....
Понятно, что сейчас без минусов ничего не бывает и оператор не исключение. Выбор,как обычно, лишь меньшее из зол. Впору иногда хоть вообще от мобильника отказаться :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 дек 2019, 21:27  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Тигренок , Не не не! Если пользуешься интернетом то нет однозначно! У меня этот тариф был предидущий в итоге вылезало за месяц чуть ли не 1000! Поэтому перешел на Тарифище и все забыл про оплату на месяц! Реально болтаю сколько угодно и интернетом пользуюсь всегда!

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2019, 08:14  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

@Мутабор , не, инетом не пользуюсь (выше уже писал, что пользуюсь кнопочным телефоном. Но рассматривал обратный переход на смартфон, если... если... ). Хотя пока принципиальной разницы не вижу между Тарифище и Мой Смарт. У Мой Смарт 15-25 гигов (даже при условии использования инета. Приведу пример знакомого на Мегафоне, 20 гигов - так инет не отключается почти сутками и траффик еще ни разу не исчерпался полностью). Я же, если и буду пользоваться именно интернетом - вряд ли интенсивно. Просто ситуация сейчас такова, что тарифы, в основном, пакетные. А мне инет фактически не нужен, просто как бонус. Не особо нужный, но иногда полезный
Или, как вариант, Наш Смарт. Безлимитный инет, 1200 минут, 600р. Я так понимаю, можно включить еще несколько номеров и пользоваться этим тарифом совместно, при той же стоимости

Сообщение Добавлено: 28 дек 2019, 16:05  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

В общем, пробежался сегодня по салонам связи Мегафона, МТС, Теле2. По полученной информации: в Мегафоне заявили, что я с подобной проблемой уже не первый. Проблема в отсутствии пакета минут внутри оператора, в следствии чего они и начали списывать деньги. Не лечится на моем тарифе. Только менять тариф (новая информация, в колл центре об этом даже не заикнулись)
МТС слегка запутал: тот же Тарифище со звонками по России, а вот звонки на тот же МТС, но внутри домашнего региона - уже из пакета. Но есть тарифы, где звонки на МТС внутри домашнего региона сами по себе бесплатны
Но! Что понравилось больше всего - это тариф "Весь МТС". Это когда используешь домашний проводной интернет от МТС и цифровое ТВ от них же. В итоге типа бесплатно получаешь возможность еще и мобильную связь от них получить. Как раз мой случай, кстати. Тариф первый месяц бесплатный, со второго 750 рублей (но это фигня, поскольку сейчас инет+ТВ примерно так и стоит). Что дает тариф (кстати, я не нашел его ВООБЩЕ на сайте, когда выбирал себе тариф) - безлимитный интернет, 500 минут и 500 смс. Есть детали: к этому тарифу можно прикрутить до 5 номеров. Как я вычитал уже сам, каждый дополнительный номер будет стоить 50р в месяц, а основная сумма (750р), будет списываться с основного номера. Вот только интересно - если, скажем, подключить 3 номера, то у КАЖДОГО будет этот пакет с 500 минут и смс + безлимитный инет или же этот пакет будет дробиться на количество участников? Что же по деньгам - если я понимаю правильно, то выходит следующее: 750р в месяц (что чуть больше того, что сейчас платится за инет и ТВ) + 50р*2 (если я к тарифу подключаюсь автоматом, как основной номер - а еще два номера подключу дополнительно). Фактически получается, что расходы на сотовую связь на троих в текущих условиях в сумме дадут порядка 150р, что ерунда
В общем, МТС удивил такой возможностью. Весьма удобно.... ну и всё же заметна хоть какая-то забота о клиенте, у других операторов не припомню такой услуги
Брошюрка от Теле2 ничем особым не запомнилась и не отличилась. Тарифов немного, цены за пакет от 150р. Максимум было 350р и порядка 20 гигов инета, 600 минут и, насколько помню, безлимит на мессенджеры
Но я пока склоняюсь всё же к варианту с МТС, где можно объединить все услуги в один большой пакет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.