Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 13:57  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev, +1
Но это про сервера. Для установки на разношерстные компы на рабочих станциях, проще поставить бубунту, без бубнов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 15:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

goryachev писал(а):
Ты использовал бубунту в продакшене на огромном количестве серверов в более или менее серьёзном проекте? Хехе. Видно, что нет. :smile_nod:

Ещё раз. Бубунта -- для конечного пользователя, недавно слезшего с венды, для которого линукс -- это замена виндосу, а не свободная реализация юникса. Кроме того, по мере наступления прозрения (опыта и понимания того, что происходит) бубунтушный пользователь стремится перейти на дебиан, забыв про бубунту, как страшный сон.

goryachev, у меня несколько другая специальность ваабщета :smile_cool: Или ты хочешь поучить шниваводов как сделать датацентр в домашних условиях? : : Уморил! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 17:47  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy, на самом деле просто привязался к слову "безгеморройный" по отношению к бубунте. :smile_nod: Напоминаю про поломанные пакетные зависимости, отсутствие поддержки репозитария universe (где больше всего вкусного и полезного), невозможность безболезненного дист-апгрейда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 23:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev писал(а):
Ptolemy, на самом деле просто привязался к слову "безгеморройный" по отношению к бубунте. :smile_nod: Напоминаю про поломанные пакетные зависимости, отсутствие поддержки репозитария universe (где больше всего вкусного и полезного), невозможность безболезненного дист-апгрейда...

Дома пофигу абсолютно, все проблемы решаются банальной перестановкой системы...

Вчерась ставил бубунту на свой домашний нетбук. Полный автомат, вообще думать не надо. Из софта будет эксплуатироваться Firefox и Skype. Ну и нафига мне думать о поломанных пакетных зависимостях? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 10:21  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Ptolemy писал(а):
Дома пофигу абсолютно, все проблемы решаются банальной перестановкой системы...

Спрашивается, зачем тогда гну/линукс? Если можно поставить говенду и на малейший чих её переустанавливать? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 11:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev писал(а):
Спрашивается, зачем тогда гну/линукс? Если можно поставить говенду и на малейший чих её переустанавливать? :smile_nod:

Во-первых, в моём случае на SSD с ограниченным количеством циклов записи лучше Windows вообще не ставить. Во вторых, Linux гораздо меньше подвержен разным вирусным инфекциям. В третьих, он стабильнее работает и малейший чих обычно происходит тогда, когда просто хочется более новую версию. Замена версии занимает минут 30.

Думаю, что не стоит переносить технологии оптимизированные для обслуживания большого количества серверов в каждый дом. У меня, к примеру, на серьёзную возню с системой нет времени. И у администраторов моих на работе тоже этого времени нет, так как обычных компьютеров за сотню, а серверов сравнительно мало. Шесть штук в двух корпусах... Наукой хочется заниматься, а не серверами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 12:09  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Ptolemy писал(а):
малейший чих обычно происходит тогда, когда просто хочется более новую версию. Замена версии занимает минут 30.

Не совсем понятно, что имеется ввиду. Замена версии дистрибутива? Ядра (очень интересно, зачем это вообще может понадобиться обычному пользователю, если всё и так работает)? Или какой-нибудь программы?

Честно говоря, впервые слышу о подобной практике. :smile_nod:

У нас, пользователей дебиана, всё гораздо проще: чаще всего (в том числе и на десктопах) используется стабильная ветка дистрибутива, а если нужно что-то совсем новое, делается бекпорт пакета из тестируемой или нестабильной ветки или ставится готовый с http://www.backports.org/.

А что нужно сделать обычному пользователю, чтобы возникла необходимость в переустановке всей системы, здесь я даже не берусь предположить... :smile_nod: По-моему, всё от лени и от нежелания понимать, что и как работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 17:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev, да мне пофигу как оно работает, если честно. Дел других навалом. Если надо будет запустить тысячу дебианов, то я лучше найму тебя, чем сяду разбираться сам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 17:36  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  22 дек 2008, 21:22

•  S-Pb

Ptolemy писал(а):
goryachev, да мне пофигу как оно работает, если честно. Дел других навалом. Если надо будет запустить тысячу дебианов, то я лучше найму тебя, чем сяду разбираться сам :

Чем запускать тысячу дебианов,лучше нормально освоить один дистр :smile_nod: (цы) (или не осваиваить вовсе)-никсы не для тех людей,которые подходят к ним как к винде-они неизбежно приходят обратно к виндусам,а потом пишут всякие ругательные кляузы в нете.что гавно-де ваш линукс))) это касается и юзер-френдли дистров типа мандривы.сузы и бубунты-всё равно уйдут в венду,хы.хы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 17:39  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  22 дек 2008, 21:22

•  S-Pb

Кстати.примерно,такой же подход к русским машинам...Если не хочешь в них ковыряться-зачем покупать?Есть иноМарки :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.