Ustus писал(а):
Классика двора, зачем платить, если можно скачать и использовать... Это не воровство? :
Не, я тоже не ангел, но меня интересует мотив, почему так говорят.
Ну, у меня ответ простой: не хотите - не пишите. Больно оно нужно, говно это ваше проприетарное... Если бы у софтверных компаний было бы все замечательно, не оказывалось бы такое грандиозное давление на Open Source Software. Нужно будет - добровольцы программки пописать найдутся всегда, причем не недоучки из Китая или Индии, а нормальные спецы, которые это будут делать для души, а не за деньги. Коммерческий софт имеет те же свойства, что и коммерческое кино, коммерческие "художественные" книги или эстрада. Попса одним словом. Каждый год новая глючная и тормозная версия под новый более быстрый процессор для очередного девайса, а пипл схавает. "Моя прееелесть!", кричат современные горлумы, любители гаджетов. Они отличный питательный субстрат для производителей никому ненужного софта и железа.
В данном случае меня больше всего убивают современные сапры для электроники. Просто сложнее пример придумать по моему невозможно. По сути - куча самопальных поделок собранных по разным универам мира, а если официяльно - жутко дорогой коммерческий продукт. Про какашки для айфона я вообще молчу, 99% софта из app store вообще нахрен никому не нужно (ровно как из андроид маркета или других аналогов).