Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 01:53  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  22 дек 2008, 21:22

•  S-Pb

Блог: Просмотр записи (0)
chega, в IRC Руснете был канал #crux ,где сидел один из наших активистов кракса,по нику mikek,вроде..По крайней мере с ним можно обсудить всё))Да,ещё на джаббере jabber.lafox net было зеркало.Ищи их и расспрашивай их,мало шансов найти на авторесурсах фанатов кракса,хихи,хоть они все и тайные линуксоиды

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:59  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

E_rroo, Слака пакетный дистр, но вроде slapt-get или что-то аналогичное официально теперь поддерживается. В любом случае slapt-get я в школьные годы пробовал - ИМХО фигня. По поводу искать гуру - а смысл? линуксы они все одинаковые если разработчики KISS'а придерживаются, мне б handbook по установке grub2 с флешки и усё. С остальным все просто, если была когда-то слака(только систему портов понять). Но усеравно спасибо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:41  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Здравы будьте бояре-линуксоиды.
Пришёл я к вам вот зачем, в заморском магазине DX приобретён был товар занятный, вот описание :
http://easiestchina.com/article_info.ph ... sk330-a-12
работает замечательно, вопрос вот в чём, было раскопано что, прошивка snakeOS, базируется на Дебиан-Линуксе, есть инструкция по установке доп пакетов, вот: http://code.google.com/p/snake-os/wiki/Debian_Chroot
сам я, с энтим Линуксом дела давным-давно имел, не помню уже ничё,а тут ещё и язык заморский, мож кто накарябает инструкцию по русски, в идеале конечно бы там бы в вики выложить, заслужив респекты от рускоязычной части сообщества, или тут кратенькую инструкцию для меня накарябать, а я уж на практике допилю-оформлю, проверять смогу только через неделю, сейчас на "вахте" доступ через инет, к девайсу пока не смог настроить, пока читать умные слова буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:59  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

а чего в вики не понятно? входишь по ssh - статеек на русском полным полно.
cd - change directory, такая команда и в винде и в досе есть. /usb/sda1 - адресс как C: - попробуй в винде к примеру в cmd ввести cd C:
wget как я понимаю там стоит, т.е. вводишь 4-й пункт но без #, ибо # означает закомментированную строку, т.е. просто комментарий а не команду, выполняешь все по 8-й пункт, дальше появляется команда APT
пишешь apt-get install и нужную тебе софтину. она сама скачает ее, если она есть в репозитории и предложит установить, тебе надо будет ввести только "y" без кавычек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:28  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

В общих чертах то всё понятно, Дос команды ещё помню :smile_nod: а линксовые шпаргалка есть :smile_nod:, с репозитариями никогда не работал. Тогда совет нужен по програмке, нужна качалка с докачкой по http и ftp нетребовательная к ресурсам, с возможностью рулёжки удалённо,
чё то я всё не то пишу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

XAOC, я так понимаю консольная? тогда wget как я понимаю у тебя уже стоит :smile_nod: есть аналоги, но я названий не помню :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:33  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  22 дек 2008, 21:22

•  S-Pb

chega, http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0
уж не оно ли?)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:45  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

E_rroo, не оно, но спасибо. Один фиг пригодится. Вообщем буду через костыль действовать - я нашел handbook по установке grub2 поверх старого grub, а установка старого grub прекрасно описана в официальном handbook'е по crux'у. а это так - локализация handbook'а как его восстанавливать, какие отличия от предыдущего и тд. Лень в боевом режиме этот handbook ковырять, мол надо вот эти файлики отредактировать и тогда быть может получится :smile_nod: Мало ли, мож есть какая-то специфика кошерной установки grub2. Но чего-то я ее не узрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 23:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Обновил Ubuntu с 10.4 до 10.10 через Интернет. Работает собака, даже все ранее установленные программы работают. В предыдущей версии такое обновление кончилось глючной системой, которую пришлось снести. Прогресс, однако...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 00:07  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Ptolemy, Везёт тебе, у меня время скачки спрогнозировал в четверо суток с часами. Придётся на шипите диск заказывать (опять) :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.