Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:27  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
http://samara.positronica.ru/catalog/co ... pc/?page=7
грубо от 5 до 10 т.р.
Ptolemy у меня вот вопрос, ежели асер или 3ку подключаешь к ТВ (оставляя к примеру тот же вин ХП) то получаем простенький комп с монитором в 32" (у кого какая диагональ) я прально понял?

Мне у 3ку еще Ку-бокс понравился, хотя неттоп тож свои приимущества имеет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 12:21  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

APost,
та не, я чисто в теоретическом плане, онож понятно когда он отдельно стоит к нему подлезть удобней.
мне ваще в живую вот чего понравилось

только ценник уже не гуманный под 30, а то и за. И по габаритам конечно ближе баребонам

И ваще сначала нуна телек купить с этим самым ХДМЫАЙ, а то с шиваки 8" нах не неадо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 14:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

APost, да ваще все хочется и ноут и медиаплейер и телевизер большой и.... : ну ты мысль мою надеюсь тож понял :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 14:12  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Mihan писал(а):
Ptolemy у меня вот вопрос, ежели асер или 3ку подключаешь к ТВ (оставляя к примеру тот же вин ХП) то получаем простенький комп с монитором в 32" (у кого какая диагональ) я прально понял?

Телевизор - хреновый монитор, у него назначение другое, кино показывать, издалека. Хороший монитор с такой диагналью имеет большее разрешение, гораздо большее качество и гораздо большую цену.

Неттоп - хреновый компьютер, тормозной. Вместе с телевизором они дружат, только чтобы кино показывать да торренты по ночам бесшумно качать... Собственно, меня медиаплейер не устраивал, вот и пришлось Acer Revo купить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 14:54  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Мне жена пока телек не дает купить так что я в этой теме всторонке постою покурю, а дальше уже буду смотреть чего тут умные дядьки понапишут и под свои потребности выберу. А енттоп меня заинтересовал вот в каком плане, на НГ каникулах делать нефих было приперся в офис начал порядок наводить нашлось 4-е системника и три моника (ЭЛТ), жена привязалась собери "маме" домой комп чтоб в пасьянсы могла поиграть (уж больно она это дело любит). А я накануне какраз в позитронике был ну и увидел этот 3ку за 5034 да в придачу у нас в прагме мониками банчат по 2100 он конечно так себе но для пасьянса пойдет. Ну и подумал мне проще грубо 8 потратить и забот не знать т.к. вскрыв корпуса системников аж прослезился от вида харда на 2 Гига : ну и сами представте какой внешний вид у 10-и летнего корпуса который последние года три стоял пусть хоть и на отапливаемом но всеже складе. Да и квартира у тещи маленькая, а тут такая замануха на него ж я так думаю и офис встанет и фотки глянуть пусть медленно но можно. Ведь ваще все эти неттопы позиционируются как недорогое решение для офиса. Вобщем буду теще к 8-у марту подарог готовить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 20:32  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Раззадорили вы меня, этим 3Q Qoo, я уж с осени (как взял samsung LE46B650)
думаю на тем что нужно HTPC собирать, только мне надо, что б HDMI было, а с этим у 3Q Qoo плохо, полез в инет щас искать, и гляньте чё нашёл, вроде как меня полностью устраивает

http://www.dont.ru/Foxconn-NetBox-nT330 ... 12414.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 21:20  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

На самом деле их как грязи, вопрос денех и чего можно найти в живую чоб пощупать.
Вот к примеру http://nettop-news.ru/ очень кратко или http://4nettop.ru/?page_id=85
да я там из таблицы только 3-4 фирмы по названиям знаю тут момент кто из знакомых что купил и попробывал в деле.
А так бери действительно бук, выковыривай мать со всеми потрохами из корпуса и хоть в картонную коробку пихай вот те и почти готовое решение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 22:10  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Mihan, вопрос в том, где это всё добывать и как потом обслуживать, ежели сдохнет. Я вот Acer купил в "местечке за углом". Ходил в магазин за ботинками и по пути зашел за компьютером : У нас в Питере что-то как-то они не лежат на каждом углу. Тот же Acer недавно только появился...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 22:43  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Ptolemy писал(а):
Mihan, вопрос в том, где это всё добывать и как потом обслуживать, ежели сдохнет. Я вот Acer купил в "местечке за углом". Ходил в магазин за ботинками и по пути зашел за компьютером : У нас в Питере что-то как-то они не лежат на каждом углу. Тот же Acer недавно только появился...

У нас Acer есть, 3Q вот обнаружил, DELL есть, баребон от SONY видел. Медиаплейеры которые в начале темы тож чисто случайно в МедиаМаркте нашел.
Вот про обслуживание, судя по фотам внутренностей там хард оперативкуи проц можно поменять остальное если сдохнет то все под замену.
А про наличие в магазах, я пока этут тему не прочитал так даж и внимание не обращал на все эти коробки, только в голове мысль вертелась что не плохо бы как то комп к большому телеку примастрячить чтоб фильмы с торрентов смотреть. Конечно в глубине души понимал что со времен БК и спектрума которые в мое время подключали к горизонтам прогресс шагнул далеко :

APost угу начинаю посматривать в сторону этих коробок, НО опятьже вопрос ремонтопригодности :!: не далее как сеня в первый рабочий день после НГ на компе где стоит клиентбанк сдохла интегрированная сетевая, а у меня их штук 7 прозапас лежит вобщем вопрос 5-и минут на замену. А тут, не ну конечно теоретически я мог претащить клиентбанк на другой комп только вопрос времени и отсутствие дистрибутива ставят меня в тупик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 23:29  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Mihan, к нам только дорогое везут, гады : В магазине Кей, к примеру, как хорошая модель (по соотношению цена/производительность), так в Питере нет. Зато всегда есть самое дорогое...

Windows 7 за пару дней уже несколько раз умудрился повиснуть... Терпения еще на пару дней хватит, надоест - снесу нахрен, поставлю Linux... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.    След.