Надеюсь, сегодня история разборок с мегафоном получила первую финальную отсечку. Для тех, кто не в курсе - почти 1,5 месяца нервотрепок, общения с колл центром, обещаниями операторов, походами в офисы, заявления и прочее. Уперлось в две относительно простые вещи, которых раньше не было: 1) связь внутри корпоративного тарифа ВДРУГ стала платной. Удалось это разрешить спустя примерно месяц нервотрепок и нескольких походов с заявлениями в мегафон (с маленькой буквы название фирмы пишу не из неграмотности). В итоге деньги со скрипом вернули. Через какое-то время история повторилась, 2) при запросе баланса появляется предупреждение, что сейчас для Вас появится предложение. И спонтанно, через несколько секунд (в любой момент. Можно в это время лазить в настройках телефона, читать смс или просто разблокировать телефон), выскакивает реклама. Первая строка, понятно, ПОДКЛЮЧАЕТ. Уже сколько раз было, когда что-то делаешь на телефоне, нажимаешь клавишу открытия/подтверждения, а за долю секунды выскакивает эта реклама. Получается, ты на нее соглашаешься. Благо, дальше хоть вопрос есть, типа подключить или нет. Ну и немного успокаивает наличие контентного счета. Бесило дико. Техподдержка бездействует, как обычно. Недели две пытался решить эту ситуацию, но бесполезно. Вчера переоформил номер на себя, выпал из корпоративного договора - и общение пошло по другим расценкам. А ту всплывающую рекламу мне якобы несколько раз "отключали" в колл центре, но по факту ничего не менялось. В общем, последняя капля терпения была. Я уж молчу про смс в 6 утра от мегафона, что они разбираются с моими обращениями. И молчу о том, сколько раз я им туда звонил и сколько рекомендаций услышал разных Сегодня пошел в МТС, написал заявление о переходе к ним со своим номером. Мне нужен был тариф Весь МТС. А у них еще акция - с 27 по 29 января при подключении тарифа, со второго месяца скидка 50%. В итоге первый месяц типа бесплатно, со 2го по 6й 350р, а с 7го уже 750р. Это пакет из домашнего инета + ТВ + мобильная связь (при переходе дается тариф Тарифище, на эту примерную неделю перехода). Меня смутило, что сегодня еще акции нет, но менеджер заверил, что мое заявление поступит в работу завтра и под условия акции я попадаю. Ну посмотрим. В целом, я могу уже сейчас пользоваться МТСом, симку мне дали, но тут будет уже переход на мой прежний номер. Далее будет объединение пакетов и счета. Списание абон.платы будет с баланса телефона Подожду этого перехода, напишу заявление о создании контентного счета (якобы 10 дней занимает) и буду пользоваться. Кстати, пока оформлялся - от Мегафона пришло смс (несмотря на то, что мне их якобы отключили) о том, что сожалеют о моем уходе и надеются, что я передумаю.... Ах да, МТС номер сохранит мой действующий, но вот переноса баланса у них нет. В мегафоне сказали, что я могу перевести деньги либо через ЛК, либо после моего перехода и тд, писать заявление и через 21 день они вернут мне деньги с баланса. Но времени и крови они мне попортили за эти недели изрядно
PS забыл совсем: бесполезно обращаться в колл центр по каким-то мало-мальски сложным вопросам. Не тратьте время и нервы. Дело начинает приобретать хоть какой-то ход лишь с получения заявлений Это навешивается разная дичь быстро, незаметно для владельца. А вот отключить ее - надо побегать, писать заявления, убеждать менеджеров и тд. Мегафон испортился прям на глазах. Было время, когда я месяцами о нем вообще просто не думал - настолько все четко работало. Сейчас это просто трындец
_________________ На форуме с 22.01.2011
|