Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 11:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.ifmo.ru/news/2626/

Открытие на территории НИУ ИТМО памятника Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple
9 января 2013 года на территории Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики будет открыт памятник Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple. Памятник будет установлен во дворе Технопарка НИУ ИТМО по адресу: Санкт-Петербург, Биржевая линия, дом 14. Начало торжественной церемонии в 11-30, начало регистрации участников в 10-30.

Россия уверенно развивает свои позиции в области информационных технологий. Разработки российских программистов, фирм уже давно применяют во всем мире. Множество субъектов РФ успешны в сфере IT. Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Казань, Омск, Санкт-Петербург – всем этим городам есть, чем гордиться.

Санкт-Петербург по праву считается российским центром информационных технологий. Здесь находятся и известные IТ-университеты, студенты петербургских вузов регулярно выигрывают международные соревнования по программированию. Сообщество ИТ-специалистов Санкт-Петербурга пользуется заслуженным признанием, его представители регулярно получают награды от коллег за достижения в IТ-сфере. Именно поэтому мы считаем, что Санкт-Петербург может называться не только северной столицей, но и IT‑столицей России. Именно здесь будет открыт первый в России памятник основателю корпорации AppleСтиву Джобсу, ставшему одним из символов прогресса. Его идеи помогли информационным технологиям стать массовыми. Он действительно изменил мир к лучшему.

В 2012 году «Фонд прогресс ИТ» провел конкурс на лучшую концепцию памяти Стива Джобса в Петербурге. Было прислано огромное число работ из разных стран мира. По итогам интернет-голосования и оценке профессионального жюри из числа представителей администрации Санкт-Петербурга, IТ-специалистов, известных блоггеров, деятелей искусства, был выбран проект-победитель – «солнечный QR-код».

Местом для установки мемориала выбрана территория Технопарка Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО, т.к. именно Университет ИТМО является единственным в мире четырехкратным победителем Чемпионата мира по программированию.

В церемонии открытия примут участие ректор СПб НИУ ИТМО Владимир Николаевич Васильев, руководитель холдинга ЗЕФС Максим Владимирович Долгополов, Тимоти Дион - один из соратников Стива Джобса, представители администрации Санкт-Петербурга и Васильевского района, IT-специалисты и предприниматели, известные питерские блогеры.

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis ... u/8706607/

Первое место занял проект петербуржца, который называется «Солнечный QR». Памятник выглядит как подставка, наверху «солнечный QR-код». Конструкция выглядит следующим образом: ровная белая поверхность, из нее выходят вертикальные штыри, высоту которых можно программно регулировать. Изображение QR-кода можно прочитать только около полудня, когда звучит выстрел на Петропавловской крепости. Каждый день фигура меняется, получает новый код.

Изображение

http://www.macdigger.ru/macall/solnechn ... burge.html

P.S. Сейчас там яму копают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 15:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Теперь у меня во дворе стоит гигантский айфон :

Цитата:
В Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone открыли в Петербурге в среду, 9 января, во дворе Технопарка НИУ ИТМО на Биржевой линии, дом №14. Каждый день в полдень QR-код на обратной стороне смартфона будет менять свой вид.

Изображение

http://www.neva24.ru/a/2013/01/09/V_Pet ... ili_pamja/
http://www.aif.ru/society/news/286002

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 09:42  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Владельцам и любителям говорящего телевизора что Айфоном зовется, пламенный привет!

Дочка заявила, шо ей тоже надо Айфон, патамушта он клевый, и в 10-м классе без Айфона беспонтово :smile_bigsmile:

Надо заметить, шо даже 16 Гиговый пятый при цене под 30 тыр совсем не вызывает у нас с женой аналогичных эмоций. Нам обоим кажется, что для этих целей за глаза 8-10 тыр и андроид. Хотя деньги не наши - дочь сама подрабатывает, сама копит.

Расскажите, правильно ли я понимаю следующие вещи:

- кроме т.н. "Вау-эффекта" и (или) понтов Айфон не имеет реальных эксплуатационных преимуществ по сравнению с Гуглофонами ценовой категории 8-12 тыр для пользователя, круг задач которого - Вконтактик, иногда сфотаться и звонить десятку абонентов. По сути - в моем сознании рациональный повод для покупки сабжа даже и взрослым человеком, и даже на серьезной должности с хорошей зарплатой...... отсутствует

- стандартное ПО Айфона до сих пор в чем-то (я, например, слышал, что есть проблемы с воспроизведением флеш) явно уступает Андроиду.

или это неверные утверждения? :

ЗЫ - пришла в голову "забавная" мысль: если дочка таки купит себе этот девайс, это будет САМАЯ дорогая железяка в доме на всю семью, исключая авто :
Ну и, конечно, сам бы я лично себе бы на 30 тыр купил бы и телефон, и планшет, и еще на ноутбук скромный осталось бы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 11:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

inductor, айфон хвалят за более продуманную эргономику, хороший интерфейс пользователя и минимум глюков. Если разница в 3% юзабилити не важна, то покупку продукции фирмы Apple трудно назвать рациональной, так как ценник кусачий (особливо у нас), а время жизни аппарата года два-три (вау-эффект вообще накроется с выходом новой версии через год).

Что касается ПО, то его полно и там и там: и бесплатного и платного и кряченного. Не думаю, что с ПО могут быть какие-то проблемы.

По поводу вау-эффекта. Сильно зависит от среды. У гуманитариев, я слышал, вызывает. У технарей не очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 11:26  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Я бы еще плюсом назвал тактильные ощущения. Берешь его в руки и понимаешь что держишь вещь.:smile_nod:
Цена, да реально завышена. Но могу предположить что в принципе сам корпус айфона мне кажется стоит дороже чем тот же гнусмас.
Возможно было бы правильное сравнение на примере часов.
Есть например Casio а есть Corum. И те и те часы. А одни стоят 200 долларов, а другие 20000 долларов. А функции схожи. И при чем Casio по некоторым параметрам будет превосходить Corum:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 11:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Ptolemy, не, заниматься джейлбрейками и установкой ПО мне совсем не улыбается. Мне не интересно бороться с алчностью компании, которая мне глубоко пофиг. Я согласен тратить время на доработку и кастомизацию чего бы то ни было только в обмен на экономию, а здесь слово "экономия" будет неуместно с момента покупки :smile_bigsmile:
UPтимист, "завышена цена" - это да. Согласен.
А про часы - тоже да, в курсе.

А что с покупкой за бугром - много ли можно сэкономить? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 12:04  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
А что с покупкой за бугром - много ли можно сэкономить? :

Сам поедешь или как? Какая тут экономия???
Фуны везде стоят одинаково, выгода будет только на такс-фри или инвойсе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 12:05  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

ZMei писал(а):
Фуны везде стоят одинаково
: Йа думал - в забуграх дешевле. В инет-магазах, быть может ... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 12:13  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

inductor писал(а):
ZMei писал(а):
Фуны везде стоят одинаково
: Йа думал - в забуграх дешевле. В инет-магазах, быть может ... :

если брать в европе в эплсторе (офмагазин), то вместе с таксфри разница выйдет где то в 4500 тыщи рублёв.
конечно же ехать туда именно за ним тупо, а вот просто в поездке прикупить. вай нот?
дешевле чем в эплсторе быть не может по определению.
в америке кстати еще дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 12:16  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

UPтимист писал(а):
просто в поездке
Окай, спс, я как-то так и думал :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.