Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:38  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший писал(а):
Ежели так как Вы говорите, то и прикладными программами мы не пользуемся, и компьютером - только клавиатурой, мышкой и монитором (ах да! ещё кнопкой вкл.выкл на системном блоке).
Не совсем верно, но в целом мыслите в верном направлении. Откройте практически любой компьютерный учебник и там Вы как раз и прочтете, что такое периферийные устройства ввода и УОС. А потом давайте мы с вами еще и теорию ЧМИ начнем разбирать.
Или вот чернилами не пользуемся, тоже ведь опосредованно через шариковую ручку. Чепуха получается. Вернее увод дискуссии в сторону определения того, что значит глагол "пользоваться".
Действительно чепуха. Ничего подобного я не писал. И на значение глагола пользоваться я думаю у всех достанет ума посмотреть в словарь. Я пытаюсь разрушить неверные ассоциации между задачами прикладного ПО и задачами ОС.
находятся и устраняются. Хотя не так быстро как хотелось бы. Это относится опять же и к винде и к линуксу.
Открытость хороша тем, что когда припрёт, ты можешь что-то исправить сам. Однако в последний раз я это делал ещё на ядрах 1.0.X году в 1995-м примерно.
Давайте перефразирую вопрос. А в какой из ос находятся и устраняются быстрее? Какая из ос лучше открытая или закрытая?Тем более если в состоянии что то исправить сам.
Кое с чем встречался сам без гугления.
А много таких "переползающих" багов вы встречали в линуксе?
Раз уж Вы тут так хвалите линукс, ответьте, чем он лучше виндовс?

Вы серьезно сами не можете ответить на этот вопрос? :
Ладно тогда по порядку...

Чем убунта лучше винды

1) Бесплатность.
2) Открытость кода
3) Выше эффективность
4) Выше надежность
5) Выше безопасность
6) Лучше официальная поддержка
7) Лучше поддержка сообщества

Все 7 пунктов относятся исключительно к ОС а не сопутствующему и стороннему ПО.
Опровержения будут?

п.с. Знаю и недостатки. Но как и писал ранее говорить о недостатках линукса дело апологетов винды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:46  
Профи
Профи

4412
  •  11013
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

palych,
"А вот это абсолютная и полнейшая чушь. Все абсолютно наоборот. Сегодня ПО нет, завтра есть. А уж если ОС глючная и ненадежная, то только идиот ее поставит для выполнения задач по контролю и управлению ядерной станцией. Даже несмотря на огромное количество соответствующих SCADA.
"
Сколько лет Линуксу? Сколько ПО появилось "завтра"? Не говорите ерунды. Бесплатно никто нормальное ПО не будет разрабатывать.
Приведите пример глючности и ненадежности Легальной Виндовс. Свой контрпример я уже ранее приводил.
Ядерные реакторы и на базовых линуксах тоже не управляются, там узкоспециализированные ОС, я бы сказал, даже не ОС, а программно-аппаратные комплексы.
По поводу юзабельности Линукс и рядом не стоял с Виндой.
Остается единственное неоспоримое достоинство. Бесплатность. На которую ты в основном и упираешь.
Извините, это твои проблемы, а не билла . Смешно было бы слышать утверждения бомжа, что бесплатные объедки полезнее, быстрее усваиваются и ВКУСНЕЕ, чем красная икра. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:48  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Поработал я на линкусе пару месяцев, если честно не устроил в скорости. Да и не смог смирится с отсутствием моей любимой проги для PHP, а если конкретно PHPDesigner. Перепробовал вообще все под линукс, все эти приложения типа NetBeans ну просто дико тормозили у меня хотя (8 гигов оперативки, athlon x3) чего еще надо для счастья. , а мелкие проги не давали того функционала, в остальном все устраивало, и сервер быстро поднял и дизайн красивый, и вроде все есть, но не прижилось. В итоге Win7, phpdesign и все ну просто дико летает. И какая бы кривая косая винда не была, блин она меня устраивает на все 100%. Когда вернулся на винду просто эйфорию испытал. Кстати надо заметить с виндами работаю с 94 года, еще с 3.1 начинал. Дело конечно привычки и заморочками с установкой софта под линкус меня не напугаешь, более того, мне вообще понравилась сама идея и принцип установки софта, но все же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

palych писал(а):
отвечаю...
.....
Раз уж Вы тут так хвалите линукс, ответьте, чем он лучше виндовс?
(Ответ "чем виндовс" не катит!)
:smile_bigsmile:
:

palych, если ты так отвечаешь на конкретный реальный вопрос, то знай ЗДЕСЬ ТАК НЕ ПРИНЯТО общаться :!:

Ты похоже форумом ошибся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:52  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Jaculus, ни разу не пользовался "Легальной Виндовс".. :
Да, да, знаю что уже выехали..
То, что легальная надёжнее нелегальной(ежели это не наколеночная сборка) - миф.
А насчёт того, что управляет ядерным реактором не линукс - эт в точку! Там не место операционным системам общего применения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:55  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

AR, да не, он просто предупреждает, что пишет ответ.. не сердись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:56  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

AR, да не, он просто предупреждает, что пишет ответ.. не сердись.

Спасибо. Опередил. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:57  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Городской леший, про легальную, лично покупал себе в офис легальную винду, да не одну несколько. В итоге совсем недавно, винда меня послала далеко и на долго, не смотря на все лейбы, коробочки и золотые диски. Звонить не стал, просто поставил пиратскую и забил. Зато обновился с XP до 7-ки. )))) Хотя замечу проблема в пиратской и не пиратской только в одном, одна обновляется без проблем (хотя после очреденого обновления моя винда как раз посчитала себя пиратской), а другая как раз может в один прекрасный момент послать и ладно если успеешь собрать вещи. Но как показывает практика и с легальной виндой такие проблемы бывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:58  
Профи
Профи

4412
  •  11013
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Городской леший,
Ну я просто сталкиваюсь постоянно, когда приходят сотрудники с установленным зверем вместо штатной легальной висты на ноутах. Когда возвращаешь "всё взад" повторных приходов нету :smile_nod:
В статичной ситуации конечно можно подобрать устойчивую сборку, но и они не застрахованы от краха. Имея более 100 машин, рисковать не хочется, да и сэкономленные деньги мне не попадают. Все переустановки за последнии 6 лет связаны с выходом из строя аппаратуры.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

А насчёт того, что управляет ядерным реактором не линукс - эт в точку! Там не место операционным системам общего применения.

Скажем так, linux уже очень плотно залез в сферу встроенных систем. У меня есть с чем сравнивать. Я бы не сказал, что тот же пресловутый QNX в 100 раз надежнее, глюкало еще то, просто хорошо разрекламированное глюкало.

Правда embedded linux слабо похож на тот linux, к которому все привыкли. Фактически - это голое ядро, в котором оставлено самое необходимое, плюс к этому, прикладная программа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.