Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 14:52  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Delerium писал(а):

это способствует выбору ноута :

шутко :smile_wink:

не ну а чо, пришел к примеру в м.видео и давай тесты на всех имеющихся в наличии тесты пускать :smile_cool:

кстати спасибо Ptolemy и Городской леший за проведенные тесты, а то в основной массе тесты найденные в инете требуют хорошего знания исследуемого предмета. Для меня так архитектура процессора не о чем не говорит :

Будет время набросаю еще койкакие выводы-вопросы связанные с выбором бука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 15:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Mihan, если скомпилировать под Windows, почему бы и нет... Продавцы, чтобы ноут втюхать, с любым идиотизмом клиента будут согласны :

Только те ноуты, что на полках стоят (кроме нетбуков) в соответствии с этими тестами имеют практически ОДИНАКОВУЮ производительность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 20:11  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Mihan, да не за что! :
Кстати знание архитектуры процессора собственно нужна только экспертам, которые выбирают вычислительную платформу под определённую задачу.
Так что простым смертным вроде нас эта информация избыточна. Потому вынужден
отклонить любезное предложение Ptolemy о более глубоком исследовании
на эту тему.. :
Ptolemy, есть ещё способ, потестировать комп Вашим тестом (без компиляции
под Windows). : У меня ж не на всех компах Linux! Грузим LiveCD, я пользовался Ubuntu 9.04, а тест запускаем с флешки. На неё же и результат сохраняем - голь на выдумки.. ну Вы знаете! :
Ну а про то, что Mihan-у, для его задач можно и не выбирать, любой
подойдёт из тех что на полках магазинов, я уже писал выше.

Вот, кстати, результаты тестов собранных с ключём оптимизации. Картина немного другая:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 20:20  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Ptolemy, мне тут на ум пришла мысль о том, почему Атлон при большей частоте проиграл даже Целерону в тесте Эратосфена.. Там нема такого же конвейера и устройства предсказания ветвлений как у Интел-а! Ну или, скорее
всего, используется иной алгоритм работы этого устройства. В правильном направлении думаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 21:16  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Городской леший писал(а):
Ну а про то, что Mihan-у, для его задач можно и не выбирать, любой
подойдёт из тех что на полках магазинов, я уже писал выше.

а если в задачи еще SonyvegasPro добавить???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 21:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Городской леший, нее, сейчас такие штуки даже в сотовых телефонах есть... Я давно не интересовался архитектурами процессоров общего назначения, сейчас не могу сказать. В Интелах видать параллелизма больше при выполнении команд. Несколько АЛУ, к примеру может быть. Нужно в manual на ихнем сайте глянуть. Там какие-то общие слова на эту тему есть... Правда что там на самом деле, знает только архитектор процессора. Внутренности они никому не показывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 21:57  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Mihan писал(а):
а если в задачи еще SonyvegasPro добавить???

Читаем системные требования к программе..
Год выпуска: 2009
Версия: 9.0.563
Разработчик: sonycreativesoftware
Совместимость с Vista: абсолютная
Размер.73 Mb
Системные требования:
# Microsoft® Windows® XP 32-bit SP2 (SP3 recommended) or Windows Vista™ 32-bit or 64-bit (SP1 recommended) or Windows СЕМЬ
# 1 GHz processor (multicore or multiprocessor CPU recommended for HD)
# 200 MB hard-disk space for program installation
# 1 GB RAM (2 GB recommended)
# OHCI-compatible i.LINK® connector*/IEEE-1394DV card (for DV and HDV capture and print-to-tape)
# USB 2.0 connection (for importing from AVCHD, XDCAM EX, or DVD camcorders)
# Windows-compatible sound card
# DVD-ROM drive (for installation from a DVD only)
# Supported CD-recordable drive (for CD burning only)
# Supported Blu-ray-recordable drive (for Blu-ray Disc burning only)
# Microsoft .NET Framework 3.0 (included on application disc) **
# Apple® QuickTime® 7.1.6 or later

Вывод - ежели HD не монтировать и Блю-рей не писать, то тоже любой! :
Для HD - что-нибудь мультиядерное или мультипроцессорное..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 22:04  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Ptolemy, я не сказал что нет совсем, скорее нет такого же как у Интел! По эффективности.. Хотя плюсы этой эффективности в обычных применениях не
сильно заметны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 23:35  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Городской леший, понял спасибо.
Но я снова пусть мож и сглупыми вопросами но хочу знать для самообразования. Что смотрим и что на что завязано. Процессоры вот примерный список что попадалось:
Centrino Core Duo
Centrino Core 2 Duo
Intel Core 2 Duo
AMD Turion
Celeron
AMD Athlon
Intel Pentium Dual-Core
AMD Athlon Dual-Core
Intel Atom
Intel Core 2 Extreme
Intel Celeron
Как понял на сегодня Intel Core 2 Extreme самый производительный, но и буки на нем стоят от полтинника, а то и от 70 потом вроде Intel Core 2 Duo. Дальше уже начал путаться усвоил Intel Atom в основном на нетбуках стоит. В процессоре помимо тактовой частоты (чем выше тем лучше :?: ) важна скорость шины и объем кэша ведь так? Дальше оперативка, чем больше тем лучше только на ХР-32 больше 3 гигов не видит и опять же смотрим на производительность по шине. Видеокарта тут вопрос интегрированная или отдельная остался не понятым и опять же чаще всего встречались GeForce и Intel что предпочесть и на какие параметры в маркировке смотреть? Винт, ну винт, место лишним не бывает :!: . Монитор вот те которые с глянцевым покрытием не совсем удобны на мой взгляд, а у той же тошибы практически вся линейка с такими.
Не ясен для меня еще вопрос с предустановленной операционкой. С ней столкнулся в 99 году, у знакомой папа бук из штатов привез с 95-ой виндой, так два вечера сидели ломали его под 98, а он собака систему себе опять восстанавливал на 95-ю штатовскую и все орал что используется не лицензионная ОС. Как сейчас обстоят дела. К примеру бук с предустановленной ХР-ой которая home, я использую лицензионную корпоративную professional будет конфликт или нет?
Воо, а еще со звуковой какие подводные камни?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 00:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Mihan, бери Intel Core 2 Duo с частотой 2 - 2.2 ГГц, ОЗУ 2..3 Гб, ОС Windows 7, чего уж мелочиться. Если нужны только тексты и интернет, я бы на Apple посмотрел, очень приятная игрушка. Если много виндового софта, то не стоит с Apple заморачиваться...

Мониторы почти все глянцевые. Размер имеет значение. 17" прокатит как замена большого ПК (у меня такой). Таскаю его только на дачу. 15" можно уже изредка носить на работу. 12-13" - можно таскать постоянно, но работать постоянно на такой "куриной заднице" - удовольствие сомнительное. Нетбук - это недоноутбук, переКПК. Медленный и печальный тормоз, единственный плюс - лёгкий. Экран с дурацким разрешением, клавиатура - неудобная.

Звук в мультимедийных ноутах лучше звучит, если внешние колонки будут цепляться - пофигу какой. Если в игры планируется играть нужно видеокарту помощнее, если нет - любая сойдет. Вот... В целом, за одинаковые деньги, ноутбуки одинаковой направленности у разных производителей - ОДИНАКОВЫЕ КАК ОГУРЦЫ. Вывод - выбираем, чтобы дизайн нравился. Ну и чтобы бренд был знакомый, а не panasonics какой-нибудь... Терпимые ноутбуки стоят в районе 30 тыс рублей, более-менее хорошие 45..50 тыс. руб. Ноутбуки за 20 тысяч - быстро ломаются, как правило (иначе, зачем драть деньги за более дорогие модели). Как показывает практика, ноуты за 2.5 - 3 тыс баксов живут очень долго.

Все ноутбуки делают на базе стандартных платформ (контрактное производство в Китае), поэтому важно, чтобы их делали на приличном заводе с хорошим контролем качества, под присмотром японцев каких-нибудь, а не в ночную смену сверх плана, налево :smile_nod:. Поэтому, не рекомендую покупать хрен знает где, хоть и сэкономишь 5 тысяч, можно получить ненадежный аппарат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.