Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Valerikson писал(а):
С помощью балансировщика не возможно регулировать стату танков и игроков (чисто математически). ТТХ танков не относятся к балансировщику, они меняются в ходе патчей и это не секрет.
.

Это почему еще? Адаптивная система планирования позволяет учитывать параметры по всей системе и вводить уточнения, к примеру, во время ночных технических работ.

Кроме того, прошу заметить, что ТТХ снарядов указаны не точно, есть разброс. Еще есть вероятность рикошета, есть вероятность попадания. Выкрутил в максимум и любой квас стреляет как бог, выкрутил в минимум и леопард 1 мажет с близких дистанций.

Цитата:
Что значит хороший процент побед? Была бы это контра, стата некоторых игроков зашкаливала бы за 90%. В игре очень много сделано, чтобы ограничить возможности сильных игроков. Если вообще не играть стата будет около 43%, у среднего игрока стата 50%, чтобы получить стату 57% нужно делать в среднем в 2 раза больше полезных действий чем средний игрок, а это очень сложно. Главные ограничители - скорострельность и скорость танка. Также многочисленные элементы случайности и попадание разных уровней друг с другом работают именно против сильных игроков. Задача-привлечь как можно большее число людей, а большинство играет плохо и если папки будут всех рвать им будет неинтересно.

Исходя из статы можно сказать, что элемент лотереи в игре составляет где-то 70% и 30% личное мастерство. Когда-то суперпопулярная игра "Бойцовский клуб" http://www.combats.com/ , там элемент мастерсва отсутсвовал полностью, а так принципы теже. Вэгэшники сделали удачный гибрид.

Я и не говорю, что ограничений нет... До 60% побед вполне реально подняться, если есть желание. Дальше совсем тяжело.

40% - от ВБР. Процентов 15 личное умение. Остальное есть по умолчанию, ниже пола не упасть. Так что получается, что весь спектр умений от бота до супер-пупер-мега игрока растянуто в диапазоне 45..60%. Ни выше, ни ниже жизни практически нет. Собственно графики статистики, по ссылкам что я давал, это прекрасно подтверждают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 17:32  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

мужики я плачу :smile_doh: куда катится игра : пойду в футбол погоняю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 18:04  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 12 мар 2020, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 18:32  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Ptolemy, Ты прав на все 100% :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:55  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Как-то сильно по научному вы тут говорите, (потому я и дно : ), но до обновки 0811 на арте настреливал 1-2-3 фрага за бой через бой, два, после выхода обновки таже арта стала мазать на ровном месте и я дней 5 не мог подбить больше 1 танка за бой и стало совсем печально, но о вот и чудо, последние 3 дня я опять стал попадать и настреливаю по 2-3-4 фрага через бой, два. Так что чото крутит начальник танков! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 21:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Valerikson писал(а):
Этим можно повлиять на стату танков, но не игроков. Особого смысла я не вижу каждый день ее регулировать.

Это несложно. Достаточно раз в несколько дней отслеживать тренды по каждому игроку. Там чисел немного и сделать предсказание несложно. Зато появляется возможность включать ВБР если игрок слишком уж заигрался или наоборот, слишком стал хреново играть. Исходя даже из тех статей, что я приводил уже становится понятно, что при постоянном выигрывании будет теряться интерес к игре. Так что и способ достижения цели есть и мотив и улики :

Цитата:
Ну я об этом и говорю, 15% от 45 это 30%- влияние личного мастерства, остальное лотерея. Есть некоторый совокупный коэффициент(геймплей и элементы случайности), который можно регулировать добиваясь наибольшей популярности игры.

Ну да, с нами как с крысами, экспериментируют... Самый натуральный ящик Скиннера...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Победа!
Бой: Карелия 17.02.2014 23
Танк: Type 64
Получено опыта: 1 602
Получено кредитов: 52 594
Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок», Знак классности «1 степень»

Надамажил в бою 2.6 своих балансных веса (2-е место по дамагу и первое по опыту). Хорошая штука. Фармит очень неплохо, пока новый...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 00:27  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
OpossuM писал(а):
...
Вон dragon61, все время горит и все время его убивают, а ты реплей посмотри его, он же сам делает все, чтоб побыстре сливаться. В чем интерес то?...
горел... щас чо-то перестал...
в свете вышесказанного можно догадаться почему
и стату уронил, тоже понятно... слишком долго в стоке и полустоке играл...
более того, насмотревшись, по твоему совету, реплеев, твои в т.ч., сделал определённые выводы
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОСОБЕННОГО
рулит удача и ВБР
в основном выкладывают реплеи удачные, неудавшимися боями никто не хвастает
в этих выложенных реплеях палят почти не целясь ... у них очень низкий процент непробитий....зато очень часты рикошеты,... всегда отсутствует фокус на авторе реплея..., ощущение, что его часто не замечает противник и сосредоточен на других целях... и союзники помогают, осознанно или неосознанно
Серёга (Пластун) посмотрел и твой бой на Т-44, тебе повезло, и даже очень, если б не союзники, долго ты бы не продержался, с двух сторон одновременно отстрелялись бы по тебе.. и всё... (а 54-ка всё таки сволочь : )
что это? если не Удача и ВБР?

жаловался я на неудачные бои... но есть и удачные, только их поменьше будет, и в первой тройке часто оказывался, и на первом месте был, и вытаскивал... в последнее время прям волна прокатилась 1-3 класса, я что играть лучше стал? сомневаюсь...

единственное, что действительно полезно в реплеях, это поучиться тактике, хотя "тактике" это слишком громко сказано,
скорее разведка новых мест, зон прострела, укрытий и т.д.
потому как в рандоме некогда этим заниматься и анализировать
а трени... они не для одного,
да и отличаются сильно от среднестатистического рандомного боя

выводы? расслабляемся и получаем удовольствие, и пофик на стату
а ещё играем через день... заметил, что у меня строго через день чередуются серии побед с сериями сливов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 01:13  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

под конец вытащил

Победа!
Бой: Редшир 18.02.2014 1
Танк: Caernarvon
Получено опыта: 2 694 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 39 207
Достижения в бою: Знак классности «2 степень»

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 01:32  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

OpossuM, ты ж на арте не играешь...
а на ней очень наглядно видно, насколько ВБР благосклонен сегодня :?
особенно по стоячим целям это видно

Победа!
Бой: Лайв Окс 18.02.2014 2
Танк: Crusader 5.5-in. SP
Получено опыта: 1 632 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 22 609
Достижения в бою: Знак классности «3 степень»

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.    След.