Внесу и я свою лепту в местный флуд.
Kurgаn писал(а):
Поработал я на линкусе пару месяцев, если честно не устроил в скорости. Да и не смог смирится с отсутствием моей любимой проги для PHP, а если конкретно PHPDesigner. Перепробовал вообще все под линукс, все эти приложения типа NetBeans ну просто дико тормозили у меня хотя (8 гигов оперативки, athlon x3) чего еще надо для счастья. , а мелкие проги не давали того функционала, в остальном все устраивало, и сервер быстро поднял и дизайн красивый, и вроде все есть, но не прижилось. В итоге Win7, phpdesign и все ну просто дико летает.
Как у тебя умудрился тормозить NetBeans на такой конфигурации, когда у меня на работе на 2гигах ОЗУ и Корке 2 Eclipse (аналогичное netbeans'у по тяжести приложение) если не летает то очень весело ползает. На винде он ползает не быстрее. И кстати, 64битная версия линя ооочень шустрая, а 32бита на 8гигов ОЗУ не катят.
Вообще, имея опыт разработки на обеих системах, скажу - для девелопера Линь удобнее на порядок. Основные большие IDE переносимы или есть адекватные аналоги, но в лине есть нормальный терминал + куча CLI инструментов, облегчающих жизнь.
А дома:
После замены железа в компе мне стало лениво ставить винду. Это ж сколько дисков надо перетыкнуть, чтобы она хоть как-то шевелиться начала.
В итоге поставил debian - мой самый любимый дистр.
Скачал диск для установки по сети и он уже стянул все что мне надо сам, настроил мой adsl еще на этапе установки и все - я автоматически через пару часов получил рабочую систему.
Централизованный репозиторий программ - это тоже большой плюс. Мне не надо лазить на левые сайты, чтобы найти нужную программу, в основном все есть через единый интерфейс.
Сразу оговорюсь - все описываемое мной - чисто домашние нужды.
Я уже большой дядька, поэтому играю в любимые старые игры, а они идут под эмулятором, остальное - посмотреть фильм, фотки, полазить по инету, обеспечивается на ура.
Вири - на винде это просто бич, здесь я не ставил ни антивирь ни фаерволл. Ну фаерволл можно бы, но как-то лениво.
Тюнинг системы под себя - не сравним с виндой, на порядок больше можно сделать. Эффекты рабочего стола работают намного шустрее, чем на винде и интерфейс в целом отзывчивей.
Обновления безопасности приходят ежедневно. В среднем программ на 30-50.
По поводу безглючности - что вы привязались к бубунте? Она не идеал надежности. Вы бы еще федору ("вечную альфу":smile_wink: использовали.
Кстати, тут было про флешки, тормозяшие на Лине, - да был такой грешок. Но вот неожиданно приехали обновления и все починилось.