grondek писал(а):
Делопроизводство работает под виндой потому что так сложилось изначально. Были бы открытые/правльно реализованные форматы документов в мс офисе, было бы легко сделать конкурентный офис, а так нет полноценной поддержки doc в openoffice.org. Ситуация улучшается, но...
Делопроизводство работает под виндой потому, что ХР сертифицирована для применения в гос.структуре.
grondek писал(а):
Для домашней обработки фото достаточно gimp или digiKam. Привязки к винде тут нет. Фотошоп он больше профессиональный инструмент, особенно если его покупать, а не тырить.
Это для тех кто снимает мобильным телефоном. Я получаю деньги за фото.
При съемке использую формат RAW , который обрабатываю в родном для Canon ПО(DPP), ибо другие конвертеры не понимают профили и настройки камеры . Для пост обработки использую CS , равных которому нет среди редакторов. Вставить в gimp сторонние плагины тоже не реально (например Вивессу или Ален скин и т.п.).
С проектированием на работе уже упоминали выше , винда - рулит.
grondek писал(а):
Погугли kde4. Многие эффекты интересей чем в win7 и главное менее требовательны к железу.
У меня железо позволяет если не всё, то очень многое. Я знаю, что W7 ресуроемкая ОС, но меня это не смущает .Интересность это сугубо личное, а для меня в общем то - не нужное и отвлекающее. Я использую их по минимуму.
grondek писал(а):
Это не плюс винды. Лини тоже тащат с собой 32 битную совместимость. Например флеш до сих пор был только 32битный под линукс.
С другой стороны, в вин7 насколько я помно - родной медиаплеер 32битный. Родной!
Это огромный плюс, т.к. реализована совместимость. Медиаплеер это не показатель. Бери работу CS ,либо архиватора и т.п. - будешь очень удивлен скоростью работы.
Что не устраивает из отсутствия мультимедийных возможностей - это опять же применение необходимого софта под линукс , я использую Photodex ProShow Producer практически постоянно (для презентаций).
О его возможностях ты также можешь погуглить, ибо расписывать очень долго.