Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 07:52  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
palych писал(а):
У меня к тебе один вопрос, а какими другими ОС ты пользовался?

очень скромный пример
http://www.youtube.com/watch?v=8vEckvr8S5A

Хочешь узнать больше? Гугл тебе в помощь, меня ты все равно слушать не будешь :smile_nod:

Красиво спору нет, только это все фичи для молоджежи, мне это даром не надо, я даже специально все эти фишки отключал. Мне важней чтобы все работало быстро и не глючило. Вот со скоростью как раз у меня и были проблемы о которых я писал выше. Что нравилось в той же убунту, хотя я не только убунту ставил, всякие перепробовал, кстати по дизайну kubuntu больше понравилась.

Понравилось.
1. Скорость включения.
2. Дизайн (всякие украшательства типа шлейфов и резиновых окон не учитываю ибо детство это все)
3. Установка софта из репозитория.
4. Достаточно быстро поднял локальный сервер апач, все прикрутил настроил, под виндой больше танцов с бубном.

Не понравилось.
1. Не смог найти достойно альтернативы PHPDesigner, все что не пробовал либо лагало (тормозило) дико, либо не соответствовало моему капризу. К хорошему быстро привыкаешь. В PHPDesigner не только сам функционал нравится, а еще очень удобная работа с SVN, буквально одни нажатием.
2. Не удобная файловая система, приходится много блудить, но мне в принципе привычно, на серверах везде так.
3. Были еще некоторые сложности со звуком, не мог наладить. Весь инет перерыл в поисках решения. Потом нашел конечно, но потратил очень много времени на заплатку.

Ну в общем то и все наверно. В остальном все устраивало.

Вердикт такой. Если не заморачиваться красотой, а просто работать, мне в винде реально комфортней. Угнетают конечно вирусы, но лицензионный касперский второй год выручает. Все настройки на максимум. В инете живу, вирусов тфу тфу тфу нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 08:59  
Резидент
Резидент

320
  •  409
  • 42

•  29 окт 2008, 15:37

•  Первоуральск-Екатеринбург

vamp писал(а):
Не знаю насколько для бытовых задач, но могу сказать что в части работы с графикой и проектировании рулит винда. Для делопроизводства - тоже, ибо мне не встречались еще госучреждения работающие с линуксом и т.п..,т.к. им не положено по феншую. Да и гимор неимоверный.
Я думаю ты не будешь отрицать того, что практически в каждом доме есть видеокамера или цифровой фотоаппарат.А эти игрушки требуют обработки результатов.

Делопроизводство работает под виндой потому что так сложилось изначально. Были бы открытые/правльно реализованные форматы документов в мс офисе, было бы легко сделать конкурентный офис, а так нет полноценной поддержки doc в openoffice.org. Ситуация улучшается, но...
Для домашней обработки фото достаточно gimp или digiKam. Привязки к винде тут нет. Фотошоп он больше профессиональный инструмент, особенно если его покупать, а не тырить.
Цитата:
Да к стати - об игрушках . Много ли их нарисовали под линукс ?
Я думаю что не больше чем и другого ПО. В нынешнее время голая ОС не воспринимается пользователями не зависимо от их "одомашнивания" либо работы.

Да, с игрушками есть напряг. Но многие идут под wine. Производителям невыгодно делать порты + привязка к directX. Нативные есть, но их мало.

Цитата:
В винде (W7) есть прозрачность окон, аэро, есть быстрый просмотр всех окон, есть возможность управления проигрывателями с панели задач и т.д.. Семёрка в плане красивостей преуспела и других осей с такими возможностями нет.

Погугли kde4. Многие эффекты интересей чем в win7 и главное менее требовательны к железу.
Цитата:
Неоценимый плюс W7 - это работа из 64х разрядной системы с 32х разрядными приложениями ,не прибегая к использованию виртуальной машины или имеющегося режима эмуляции ХР(не во всех версиях).

Это не плюс винды. Лини тоже тащат с собой 32 битную совместимость. Например флеш до сих пор был только 32битный под линукс.
С другой стороны, в вин7 насколько я помно - родной медиаплеер 32битный. Родной!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:15  
Резидент
Резидент

320
  •  409
  • 42

Kurgаn писал(а):

Не понравилось.
1. Не смог найти достойно альтернативы PHPDesigner, все что не пробовал либо лагало (тормозило) дико, либо не соответствовало моему капризу. К хорошему быстро привыкаешь. В PHPDesigner не только сам функционал нравится, а еще очень удобная работа с SVN, буквально одни нажатием.
2. Не удобная файловая система, приходится много блудить, но мне в принципе привычно, на серверах везде так.
3. Были еще некоторые сложности со звуком, не мог наладить. Весь инет перерыл в поисках решения. Потом нашел конечно, но потратил очень много времени на заплатку.

Для php: Eclipse+PDT не подошел? Komodo edit. Emacs :
Файловая система не неудобная, а непривычная. Привычка к C, D это не хорошо. Линукс (как и любо Юникс) отличается от винды подходом "все - файл". Реально удобно, когда сетевые диски, да блин, фейсбуковый аккаунт, представлен в той же иерархии, что и локальная домашняя директория.
Звук в лине бывает глючный, тем более пару лет назад был как раз перетряс звуковой подсистемы, появление pulseaudio. Сейчас тоже наблюдаются глюки, но это уходит.

А так - выбор за пользователем. Если пользователь хочет винду, нафига агрессивно пихать линукс? Сам потом к нам придет )))

vamp писал(а):
Под Linux я не смогу полноценно работать с графикой,мультимедийными приложениями и развлечениями дома.

Gimp и куча других приложений для графики. gimp хуже фотошопа только в поддержке 16битных цветов, в остальном с домашними задачами справляется нормально.

А что понимается под мультимелиными приложениями? Если коллекции музыки, проигрывание видео - то amarok + vlc. Удобнее amarok я не видел даже в винде.
Видео и аудио редакторов полно разных с разной сложностью. Есть даже коммерческие, за денюжку.

Вот с играми как я писал - плоховато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:51  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

grondek писал(а):

Делопроизводство работает под виндой потому что так сложилось изначально. Были бы открытые/правльно реализованные форматы документов в мс офисе, было бы легко сделать конкурентный офис, а так нет полноценной поддержки doc в openoffice.org. Ситуация улучшается, но...

Делопроизводство работает под виндой потому, что ХР сертифицирована для применения в гос.структуре.
grondek писал(а):
Для домашней обработки фото достаточно gimp или digiKam. Привязки к винде тут нет. Фотошоп он больше профессиональный инструмент, особенно если его покупать, а не тырить.

Это для тех кто снимает мобильным телефоном. Я получаю деньги за фото.
При съемке использую формат RAW , который обрабатываю в родном для Canon ПО(DPP), ибо другие конвертеры не понимают профили и настройки камеры . Для пост обработки использую CS , равных которому нет среди редакторов. Вставить в gimp сторонние плагины тоже не реально (например Вивессу или Ален скин и т.п.).
С проектированием на работе уже упоминали выше , винда - рулит.

grondek писал(а):
Погугли kde4. Многие эффекты интересей чем в win7 и главное менее требовательны к железу.

У меня железо позволяет если не всё, то очень многое. Я знаю, что W7 ресуроемкая ОС, но меня это не смущает .Интересность это сугубо личное, а для меня в общем то - не нужное и отвлекающее. Я использую их по минимуму.

grondek писал(а):
Это не плюс винды. Лини тоже тащат с собой 32 битную совместимость. Например флеш до сих пор был только 32битный под линукс.
С другой стороны, в вин7 насколько я помно - родной медиаплеер 32битный. Родной!

Это огромный плюс, т.к. реализована совместимость. Медиаплеер это не показатель. Бери работу CS ,либо архиватора и т.п. - будешь очень удивлен скоростью работы.

Что не устраивает из отсутствия мультимедийных возможностей - это опять же применение необходимого софта под линукс , я использую Photodex ProShow Producer практически постоянно (для презентаций).
О его возможностях ты также можешь погуглить, ибо расписывать очень долго.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 12:48  
Резидент
Резидент

320
  •  409
  • 42

vamp писал(а):
grondek писал(а):

Делопроизводство работает под виндой потому, что ХР сертифицирована для применения в гос.структуре.

Ее сертифицировали, потому что она там уже была. И все документы создавались в мс офисе. Был бы линь де-факто стандартом на тот момент, сертифицировали бы линь + ООо.
Цитата:
Это для тех кто снимает мобильным телефоном. Я получаю деньги за фото.
При съемке использую формат RAW , который обрабатываю в родном для Canon ПО(DPP), ибо другие конвертеры не понимают профили и настройки камеры . Для пост обработки использую CS , равных которому нет среди редакторов. Вставить в gimp сторонние плагины тоже не реально (например Вивессу или Ален скин и т.п.).
С проектированием на работе уже упоминали выше , винда - рулит.

Это как бы не совсем домашнее применение. Я прекрасно понимаю, что Фотошоп сотоварищи де-факто стандарт для профессиональной обработки фотографий.
Gimp + ufraw понимает raw форматы. И сделать в нем для домашнего обыкновенного пользователя можно то же самое, что и в фотошопе.

Для 3д кстати естьб майя нативная + блендер, который тоже очень хорош.
Про ектирование - да, пока линукс существенно отстает.

Цитата:
grondek писал(а):

Это огромный плюс, т.к. реализована совместимость. Медиаплеер это не показатель. Бери работу CS ,либо архиватора и т.п. - будешь очень удивлен скоростью работы.

Медиаплеер - это очень большой минус, так как он разрабатывается мс для своей родной операционки.
Быстрые архиваторы есть для всех ОСей.

А про совместимость со старыми 32битными приложениями. Я имел в виду, что это плюс не только и не исключительно винды. Все ОСи тянут такую совместимость. В лине можно было бы от нее избавиться, если бы не поделки типа скайпа и флеша. И еще - в лине 20-30 лет работают программы, написанные еще изначально для юникса.

Цитата:
Что не устраивает из отсутствия мультимедийных возможностей - это опять же применение необходимого софта под линукс , я использую Photodex ProShow Producer практически постоянно (для презентаций).
О его возможностях ты также можешь погуглить, ибо расписывать очень долго.

Imagination, manslide. По описаниям - похожи. Сам не пользовался, не занимаюсь слайдами.

Как я уже говорил, в специализированном софте линь может проигрывать причем даже не из-за отсталости, а из-за стандартов де-факто, тут спорить безполезно, фирмы просто не хотят силы тратить на линукс. Это бизнес. А стандарт де-факто - сильная вещь все-таки.

Я ж не спорю - у каждого продукта есть своя ниша. Линукс пока работает на серверах, сетевом оборудовании + рвется в мобильный сегмент (и не надо говорить, что Андроид - это не линукс!!!). Для десктопа готов не на 100% или, лучше сказать, не для всех пользователей подойдет. Был шанс пролезть на нетбуки и планшеты, но производители, asus в частности, про... идею, выпустив eeepc с убогим xandros'ом.

Мои потребности дома линукс удовлетворяет полностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 17:20  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

grondek писал(а):

Gimp + ufraw понимает raw форматы. И сделать в нем для домашнего обыкновенного пользователя можно то же самое, что и в фотошопе.

Понимает формат, но это не показатель. Т.к. не понимает профиль камеры.
Т.е. "тоже самое" не получится.
grondek писал(а):

Я имею в виду то, W7 х64 работает с приложениями х86.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 17:53  
Резидент
Резидент

320
  •  409
  • 42

ufraw понимает профиль камеры. Возможности плагина тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/UFRaw . Может быть он не удовлетворит требования профи, я не знаю. Но еще раз повторюсь - для обработки фотографий обычного пользователя его вролне хватит.
Связку gimp+ufraw вполне можно погонять и под виндой. Сравнить с photoshop+camera raw. Основной минус gimp - цвета только с 8 битными компонентами, 16 бит нету, пока только обещают.

А вот то что вин7 понимает x86 приложения, это ей как бы обязательно. Я бы удивился ,если бы такого не было. Кто же будет пересобирать весь зоопарк программ под x86_64?

Вообще холиварная тема получается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 18:58  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Мне разговор с Vamp, вообще анекдот напоминает.

- Абрам, Паваротти - великий певец...
- Ха, прямо и великий. Я бы сказал што он даже намного хуже нашего соседа Мони.
- С чего ты взял?
- Да Соломончик был у родственников в Милане и ходил на концерт. Он мне напел...
Я вам скажу... Мало того что Паваротти шепелявит таки он даже не всегда попадает в ноты. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 19:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

palych писал(а):
Мне разговор с Vamp, вообще анекдот напоминает.

Мне разговор с тобой напоминает о том, что ты не ел ничего слаще моркови. В частности - не пользовался софтом для взрослых...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 19:52  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

grondek писал(а):
ufraw понимает профиль камеры. Возможности плагина тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/UFRaw . Может быть он не удовлетворит требования профи, я не знаю. Но еще раз повторюсь - для обработки фотографий обычного пользователя его вролне хватит.
Связку gimp+ufraw вполне можно погонять и под виндой. Сравнить с photoshop+camera raw. Основной минус gimp - цвета только с 8 битными компонентами, 16 бит нету, пока только обещают.

Я тебе скажу - не удовлетворяет. Так как например Canon и Nikon не удосуживаются писать ПО под линукс и не воспринимают его в серьёз.
Именно потому фотографы использующие родной и правильный софт не используют линукс.
Понимаешь, кроме цветности софт распознает оптику и позволяет корректировать её работу. Например дисторсии, хроматические аберрации и т.д..
Так что связкой gimp+ufraw можно погонять только дурака, но не поработать.
grondek писал(а):
А вот то что вин7 понимает x86 приложения, это ей как бы обязательно. Я бы удивился ,если бы такого не было. Кто же будет пересобирать весь зоопарк программ под x86_64?

Это к разработчикам ПО. Может и линуксоводам что-то обломиться.:

grondek писал(а):
Вообще холиварная тема получается :smile_nod:

Да брось ты... :
Напишут нормальный софт под линукс ,можно будет повоевать ...
А на сегодня просто воевать линуксоводам не с чем... Если только желеобразными окнами или бесплатностью системы...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.