Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 21:29  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший писал(а):
Андроид надоть сравнивать не с семёркой, а скорее с виндовс мобайл (и надо сказать что тут
я полностью на стороне последней, андроид на мой взгляд пока абсолютно не юзабельный).

: А поподробнее? Чем он не юзабельный?
Ptolemy писал(а):
Городской леший, grondek, у меня есть телефон с андроидом. Ничего лучше у меня никогда не было...

+100!
У меня коммуникаторы есть и на вынь мобайл 6.5 - HTC G5

Изображение

и на андроид 2.3 + НТС Espresso, Tmobile MyTouch 4G

Изображение

Не буду сейчас обсуждать быстродействие и глючность, так как аппараты совершенно разного уровня. Хотя МТ4 не зависал ни разу!!!А G5 очень и очень часто. Но, система тут может быть абсолютно ни причем, поэтому буду говорить про эти девайсы исключительно с точки зрения юзабельности.
Экран у обоих 3.8 800 х 400 и размеры практически одинаковые. И ИМХО наиболее оптимальные для смартов. Так как то что больше уже не даже в руке держать неудобно, а у того что меньше на экран ничего не умещается.
А вот пользоватся андроидом намного и намного более удобно чем ВМ, так как андроид специально разрабатывался именно для таких аппаратов, а ВМ создавалась для кнопочных динозавров с малюсеньким экранчиком.
Но! Если вы посмотрите на фото, вы можете обратить внимание, что картинки экранов телефонов очень похожие.
Это потому, что телефоны с виндой настолько неудобны для пользователя, что китайцы свои аппараты с тачсксрином и ОС ВМ, снабжают дополнительной надстройкой которая более или менее делает их юзабельными так как имитирует андроидный интерфейс НТС Sense.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 22:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

palych писал(а):
Это потому, что телефоны с виндой настолько неудобны для пользователя, что китайцы свои аппараты с тачсксрином и ОС ВМ, снабжают дополнительной надстройкой которая более или менее делает их юзабельными так как имитирует андроидный интерфейс НТС Sense.

HTC Sense не андроидный, а универсальный. Этот интерфейс произошел от TouchFLO 3D, который был разработан специально для Pocket PC. В свое время я чуть не купил HTC Diamond 2 именно из за этого интерфейса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:07  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Ptolemy писал(а):
palych писал(а):

HTC Sense не андроидный, а универсальный. Этот интерфейс произошел от TouchFLO 3D, который был разработан специально для Pocket PC. В свое время я чуть не купил HTC Diamond 2 именно из за этого интерфейса.

Дело в том, что программа которая устанавливается китайцами на девайсы с виндоус, имитирует ИМЕННО АНДРОИДНЫЙ сенс. :
Но главное не в сенсе. Сенс это так, красивости... Андроидный интерфейс удобен и без наворотов. Андроид устройства от Моторолла, ЛЖ, Самсунг прекрасно обходятся без него.
А вот пользоваться винмобайлом без SPB Mobile Shell или чего нибудь подобного практически невозможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

palych, это точно... Но даже с SPb я вытерпел только пол-года и купил телефон с андроидом. В качестве КПК или навигатора WinCE еще можно терпеть, но телефон работающий под виндой это кривое убожество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:41  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

palych писал(а):
Городской леший писал(а):
Андроид надоть сравнивать не с семёркой, а скорее с виндовс мобайл (и надо сказать что тут
я полностью на стороне последней, андроид на мой взгляд пока абсолютно не юзабельный).

: А поподробнее? Чем он не юзабельный?

1) программы от версии 2.2 не работают в версии 2.3 (вот не могу сказать все ли, но оно есть)
2) чтобы поставить программу которой нема в депозитарии надоть:
a) открыть root-a
b) методом проб и ошибок найти и поставить работающий java-эмулятор

Мне кажется этого достаточно? То, что кому-то это по силам и возможно даже нравится, не означает, что это понравится обычному
человеку. На телефонах с винмобайл всё проще и удобнее.

Ptolemy писал(а):
Городской леший, grondek, у меня есть телефон с андроидом. Ничего лучше у меня никогда не было...

Братцы мои, безусловно каждому своё. А у меня не было, и наверное
уже не будет (потому как всё что новее - хуже и хуже), лучше чем
SE K750i, а там не только никаким андроидом не пахнет, но и винмобайл никогда рядом не лежал - это обычный телефон (а как верно подметил уважемый Ptolemy - андроиды и винмобайлы
хороши на КПК!) :

Впрочем я никого ни в чём не убеждаю, мы просто делимся мнениями.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

О минусах винды: позавчера разрешил поставить очередное обновление на семерку. В результате, вчера машина пыхтела пару часов, пытаясь установить это самое обновление при старте. Очень удобно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:47  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy писал(а):
О минусах винды: позавчера разрешил поставить очередное обновление на семерку. В результате, вчера машина пыхтела пару часов, пытаясь установить это самое обновление при старте. Очень удобно :

Что у тебя за ОС такая? в специсполнении чтоль? у меня пыхтит минут 4 при загрузке... всего лишь... канал 2 метра, атлон 4200+, 2 гига ОЗУ. пользую 64 бит за неимением))).
Для дома хватает, но в планах уйти на линукс... с автокадом правда не знай что делать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:48  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Ptolemy писал(а):
В результате, вчера машина пыхтела пару часов,
Сервиспак на пентиум 100 ставил? :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Dr.Smith, volkoff, хрен его знает. Возможно, что это работал виндовый антивирус. Вчера на работе ставил IE8 на одну из машин, так она тоже пыхтела очень долго, проверяла вирусы... Больше там нечему столько времени работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:58  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ptolemy писал(а):

Думается, что винда тут не при чём.. могу привести в пример линукс,
который обновлялся всю ночь и утром когда я пришёл - продолжал этим заниматься (впоследствии выяснилось, что умирала материнка). :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.