palych писал(а):
Ни разу не встречался с подобным. Обратное бывает. Т.е. программы расчитанные на 2.3 могут не работать на 2.2 и ниже. Но за все время использования телефона у меня ни разу не было случая чтобы на нем не запустилась какая нибудь программа которая должна запускаться.
Обратное как раз естественно и я не стал бы приводить его в качестве примера.
Сам я смартфонами не пользуюсь, но отношусь как раз к типу людей,
которым нравится покопаться в железках и программах. Поэтому все мои знакомые (а часто и не очень) тащат мне свои компы и телефоны
с проблемами, в связи с чем через мои руки их проходит достаточно, чтобы сделать определённые выводы (исключительно для себя!). :
Цитата:
Ай, ай, яй! Как нестыдно.

Чтобы поставить андроид-программу с расширением apk ее всего лишь надо записать на флэш карту или в память телефона и используя любой из бесплатных файл менеджеров (например - линда) спокойно установить этот файл.
А если речь идет о не андроид а ява файлах то тогда действительно нужен ява эмулятор.
А на виндовс ява файлы запускаются как-то иначе? Без эмулятора ява?
Скажу больше, на винмобайл я вообще нормально не смог запустить ни одного ява файла, так как ни смог найти ни одного нормально работающего эмулятора для своего смарта, видать разрешение 800 х 400 для вынь это что-то запредельное.
Причем если за все время работы с андроидсмартфоном мне и в голову не пришло использовать какой-то не андроидсофт. Так как софта уже не просто много, а ОЧЕНЬ много. А вот на ВМ я бы с удовольствием поставил кой какие явовские проги.
Да полно меня стыдить! Вы были невнимательны, я как раз написал о том, что поставить программу из депозитария (как впрочем любую написанную под конкретную версию андроида) достаточно просто.
Речь именно о не apk.
На винмобайл у меня всегда всё проходило достаточно гладко, впрочем и на андроиде мне пока не попадалось неразрешимых задач.
Я просто сравниваю и сравнение не в пользу андроида.
То что Вам не приходилось использовать не андроидсофт - это везение (ну или смартфон Вам не нужен - ходить в инет и играть музыку может даже телефон пятилетней давности).
Несмотря на то, что софта действительно "ОЧЕНЬ много", софт этот
весьма популярный, вроде медиаплееров или месенджеров. А вот
когда требуется поуправлять платёжным терминалом, то андроидной
альтернативы можно и не найти (это как раз самая свежая проблема
с которой ко мне обращались). Собственно ради таких задач и нужны
смартфоны.
Цитата:
И заметьте. Я тоже никого ни в чём не убеждаю, мы просто делимся мнениями.

Заметил!