Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 09:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший, хрен его знает, может действительно железо уже того...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:00  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
О минусах винды: позавчера разрешил поставить очередное обновление на семерку. В результате, вчера машина пыхтела пару часов, пытаясь установить это самое обновление при старте. Очень удобно :

Позавчера никаких обновлений под Винду (ни под ХР , ни под W7) не было, т.к. мелкомягкие выпускают их каждый второй вторник месяца, а он был неделю назад.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, видимо это было старое обновление. Они у меня ставятся не автоматически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:28  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Городской леший писал(а):
1) программы от версии 2.2 не работают в версии 2.3 (вот не могу сказать все ли, но оно есть)

Ни разу не встречался с подобным. Обратное бывает. Т.е. программы расчитанные на 2.3 могут не работать на 2.2 и ниже. Но за все время использования телефона у меня ни разу не было случая чтобы на нем не запустилась какая нибудь программа которая должна запускаться.
Городской леший писал(а):
2) чтобы поставить программу которой нема в депозитарии надоть:
a) открыть root-a
b) методом проб и ошибок найти и поставить работающий java-эмулятор
Ай, ай, яй! Как нестыдно. :smile_nod: Чтобы поставить андроид-программу с расширением apk ее всего лишь надо записать на флэш карту или в память телефона и используя любой из бесплатных файл менеджеров (например - линда) спокойно установить этот файл.
А если речь идет о не андроид а ява файлах то тогда действительно нужен ява эмулятор.
А на виндовс ява файлы запускаются как-то иначе? Без эмулятора ява?
Скажу больше, на винмобайл я вообще нормально не смог запустить ни одного ява файла, так как ни смог найти ни одного нормально работающего эмулятора для своего смарта, видать разрешение 800 х 400 для вынь это что-то запредельное.
Причем если за все время работы с андроидсмартфоном мне и в голову не пришло использовать какой-то не андроидсофт. Так как софта уже не просто много, а ОЧЕНЬ много. А вот на ВМ я бы с удовольствием поставил кой какие явовские проги.

И заметьте. Я тоже никого ни в чём не убеждаю, мы просто делимся мнениями. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Они у меня ставятся не автоматически.

Это хорошо, если им волю дать - систему захламят !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 14:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, у меня на ноуте официальная виста стоит второй системой, так вот как только разрешаешь ставить эти дурацкие обновления, начинается чистый кошмар. Работать уже невозможно... Самое противное, что виндовые обновления ставятся при старте или выключении компьютера. В Linux хотя бы возможна параллельная работа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:35  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, у меня на ноуте официальная виста стоит второй системой, так вот как только разрешаешь ставить эти дурацкие обновления, начинается чистый кошмар. Работать уже невозможно... Самое противное, что виндовые обновления ставятся при старте или выключении компьютера. В Linux хотя бы возможна параллельная работа.

Х.з. у меня установлено "искать, но решения о загрузке и установке принимаются мной", на ХР и W7. ХР просит перезагрузку после установки, а W7 - редко. На стационарном компе вообще не замечаю этого процесса. На ноуте подтормаживает, но не сложные задачи дает выполнять(ХР).
P.S. Висту я для себя "пропустил". :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 17:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, ну да, семерка поспокойнее будет. Виста мне досталась "в наследство", вместе с ноутбуком. Вообще, я на этом ноутбуке обычно работаю в убунте. Виста нужна только для запуска WoT, если припрет на даче поиграть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 09:18  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

palych писал(а):
Ни разу не встречался с подобным. Обратное бывает. Т.е. программы расчитанные на 2.3 могут не работать на 2.2 и ниже. Но за все время использования телефона у меня ни разу не было случая чтобы на нем не запустилась какая нибудь программа которая должна запускаться.

Обратное как раз естественно и я не стал бы приводить его в качестве примера.
Сам я смартфонами не пользуюсь, но отношусь как раз к типу людей,
которым нравится покопаться в железках и программах. Поэтому все мои знакомые (а часто и не очень) тащат мне свои компы и телефоны
с проблемами, в связи с чем через мои руки их проходит достаточно, чтобы сделать определённые выводы (исключительно для себя!). :

Цитата:
Ай, ай, яй! Как нестыдно. :smile_nod: Чтобы поставить андроид-программу с расширением apk ее всего лишь надо записать на флэш карту или в память телефона и используя любой из бесплатных файл менеджеров (например - линда) спокойно установить этот файл.
А если речь идет о не андроид а ява файлах то тогда действительно нужен ява эмулятор.
А на виндовс ява файлы запускаются как-то иначе? Без эмулятора ява?
Скажу больше, на винмобайл я вообще нормально не смог запустить ни одного ява файла, так как ни смог найти ни одного нормально работающего эмулятора для своего смарта, видать разрешение 800 х 400 для вынь это что-то запредельное.
Причем если за все время работы с андроидсмартфоном мне и в голову не пришло использовать какой-то не андроидсофт. Так как софта уже не просто много, а ОЧЕНЬ много. А вот на ВМ я бы с удовольствием поставил кой какие явовские проги.

Да полно меня стыдить! Вы были невнимательны, я как раз написал о том, что поставить программу из депозитария (как впрочем любую написанную под конкретную версию андроида) достаточно просто.
Речь именно о не apk.
На винмобайл у меня всегда всё проходило достаточно гладко, впрочем и на андроиде мне пока не попадалось неразрешимых задач.
Я просто сравниваю и сравнение не в пользу андроида.
То что Вам не приходилось использовать не андроидсофт - это везение (ну или смартфон Вам не нужен - ходить в инет и играть музыку может даже телефон пятилетней давности).
Несмотря на то, что софта действительно "ОЧЕНЬ много", софт этот
весьма популярный, вроде медиаплееров или месенджеров. А вот
когда требуется поуправлять платёжным терминалом, то андроидной
альтернативы можно и не найти (это как раз самая свежая проблема
с которой ко мне обращались). Собственно ради таких задач и нужны
смартфоны.

Цитата:
И заметьте. Я тоже никого ни в чём не убеждаю, мы просто делимся мнениями. :smile_bigsmile:

Заметил! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 09:53  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Не сталкивался с проблемами для платежных терминалов и пр. У нас обычно выкладывают такой софт сразу в трех вариантах. Ява, Вин, Андроид.

А стыдил я за то, что если просто написать "программа не из репозитория" то подразумевается что программа нативная, просто в маркете ее нет. Таких программ кстати очень много. Гугл вносит определенные требования для размещения софта на маркете, и многие просто забивают на это и выкладывают написанный ими андроидсофт у себя на сайтах или файлообменниках.
Я понимаю, что вы просто не очень точно выразили свою мысль, но у тех кто ни разу не пользовался андроидом сложится впечатление что там они могут столкнутся с какими-то трудностями при установке программ.
А вводить в заблуждение людей оно нам надо? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.