Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 09:30  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Mihan, ну начнём помоляся! :

Имеем двух крупных производителей процессоров: Intel и AMD. Есть и другие, но их не рассматриваем.
Когда-то AMD делал Intel по скорости (правда и грелся сильнее), но те времена я так понял уже позади. Дешевизна AMD спорна.. ну вобщем я всегда относился к нему с предубеждением,
потому как ретроград и консерватор.

Особенности процессоров той и другой компании можно глянуть на википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2_Intel
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %D0%B2_AMD
Атом отличается низким потреблением, потому его в нетбуки и ставят. По производительности,
он вдвое уступает пентиуму М с той же примерно частотой.
Mihan писал(а):
В процессоре помимо тактовой частоты (чем выше тем лучше? ) важна скорость шины и объем кэша ведь так?

Так. С поправкой, что не лучше , а быстрее!
:
Про оперативку верно.
А что значит "отдельная" видеокарта для ноутбука?! :
Для игрушек я бы взял таки с видео от Nvidia, чем от Intel.
Мониторы с глянцевым покрытием (как и бликующие страницы глянцевых журналов) раздражают! (Ну вот и я туда же..) :
Слава MSI, на моём "ветерке" матрица хучь и маленькая, а весьма приличная и не бликующая.
Про предустановленную ОСь.. Щас в основном ставится Виста. Стоит заменить на ХР или
проапдейтить до "семёрки". Ежели вместо XP home поставить professional никаких
конфликтов не будет. Да и вообще можно что хош установить. История про нутбук из штатов
получилась из-за того, что там был раздел автовосстановления и его видимо не удалили
при установке 98. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 09:47  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ptolemy писал(а):
12-13" - можно таскать постоянно, но работать постоянно на такой "куриной заднице" - удовольствие сомнительное. Нетбук - это недоноутбук, переКПК. Медленный и печальный тормоз, единственный плюс - лёгкий. Экран с дурацким разрешением, клавиатура - неудобная.

Возражения от любителя "куриных задниц": постоянно работать за
компом вообще вредно говорят. В переносном устройстве главное вес и размер, а когда нужно что-то сделать, то предпочту это делать на
"недоноутбуке", чем на КПК. "Дурацкое разрешение" - соглашусь, а
неудобная клавиатура, это ну о-о-очень субъективное мнение!

Цитата:
Ноутбуки за 20 тысяч - быстро ломаются, как правило.

Нет такого правила!

Цитата:
Как показывает практика, ноуты за 2.5 - 3 тыс баксов живут очень долго.

Ага, и надолго переживают себя морально. Лет через пять работать уже невозможно, а выкинуть ещё жалко.

Цитата:
Поэтому, не рекомендую покупать хрен знает где, хоть и сэкономишь 5 тысяч, можно получить ненадежный аппарат.

Вот тут согласен! Даже купив за 3 тыс. баков "хрен знает где",
рискуешь получить за свои деньги хрен знает что. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 11:06  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Ptolemy писал(а):
я бы на Apple посмотрел, очень приятная игрушка.

яблоки нынче дороги в магазинах :

По аппаратной части спасибо понял. А так думаю остановиться на 15".
Ну и вопрос места покупки. М.Видео, Техносила, Белый ветер, Медиа Маркт + компьютерные фирмы везде цены не дешевы если не напасть на спецакции. Еще как вариант Ашан цены приятней, НО все модели которые лежали на витрине (тошиба и НР) при проверке по каталогу производителя оказались для продажи на территории Украины : . На сайте тойже тошибы ясно прописано что берите для своей локализации чтоб не было проблем с гарантией.
Подумываю воспльзоваться вот этим сервисом http://www.mytoshiba.ru/
Ну и буду наверно ждать декабря мож распродажи начнуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 11:16  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Mihan писал(а):
Ptolemy писал(а):
я бы на Apple посмотрел, очень приятная игрушка.

Ну и вопрос места покупки. М.Видео, Техносила, Белый ветер, Медиа Маркт + компьютерные фирмы везде цены не дешевы если не напасть на спецакции.

Вот именно, что Эппл - это игрушка )) Дорогая игрушка ))
Если в Москве покупать, то посмотреть лучше в ОЛДИ... ИМХО, самая адекватная из всех околокомпутирных контор ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 11:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Oggy, Я быстрей до Питера доберусь чем до Москвы : , а там уж думаю Ptolemy, подскажет куда обратиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Mihan писал(а):
Oggy, Я быстрей до Питера доберусь чем до Москвы : , а там уж думаю Ptolemy, подскажет куда обратиться.

Кто знает, кто знает ))) Может и в Москву занесет ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 12:08  
Профи
Профи

5875
  •  9135
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Буду краток - вот HP PRESARIO CQ61-210ER (Pentium Dual-Core 2000Mhz/15.6"/4096Mb/250.0Gb/DVD-RW)
неплохой вариант на мой взгляд. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Городской леший, дык, это всё субъективно, естественно, кто же спорит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 15:15  
Участник
Участник

40
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

Мои 5 копеек, как постоянного advanced user и admin'а всяких-разных ноутов:

Принципиально:
- Хороший производитель. Хороший - значит с большим количеством сервис-центров, быстрым обслуживанием (без глупостей с "сами виноваты" в разумных пределах, вещь для работы - не пылинки сдувать, за то и деньги плочены), беспроблемной заменой и наличием запчастей любых здесь, а не на заказ из Штатов и Японии. Раньше однозначно на 1 месте был IBM, теперь, наверное, Apple. Еще HP более-менее, но, конечно, уже классом ниже.
- Стандартные и с качественными драйверами и "железом" потроха. Т.е. хотя бы предыдущая модель должна быть распространенной и широко известной, а дальше - что пишут в форумах.
- Матовый экран. Без вариантов. Деньги и ноуты преходящи, а глаза - не казенные.

Остальное - вопрос конкретной конфигурации для своих задач, тут логика почти та же, что и для больших братьев.
- Масса. Определяется назначением, большой ящик таскать изредка из дому к родственникам и на дачу на авто - не проблема, а вот постоянно в сумке с собой...
- Конструктив и защищенность. На эту тему обзоров хватает, от разваливающихся в режиме десктопа Асеров до защищенных Panasonic и Getac. Смотря по целям, задачам и пользователям. Максимум защиты - хорошо, но предполагает мобильность и при этом сильно добавляет веса.
- Диагональ, матрица, подсветка - по вкусу.
- Жесткие диски, приводы, память - непринципиально, меняется при желании недорого. Тем более, что в ноутбуке, который может упасть или пропасть, не имеет RAID и аппаратной обработки ошибок, я бы не советовал хранить уникальные экземпляры ценных документов в большом количестве.
- Интерфейсы ввода-вывода и т.п. - по вкусу, на мой взгляд, особой разницы нет. Экзотику проще купить в виде доп. модуля, чем ограничивать себя в выборе из-за нее.

Для себя сколько-то лет назад выбрал IBM T43. Добавил памяти отдельно и изавился от Виндовса. Пока время дальнейшего апгрейда не настало, работает себе. Но на всякий присматриваюсь - если бы сейчас брал, то что-нибудь из верхней линейки корпоративных HP Compaq.

PS Я почти не упоминал Apple MacBook, но обычно если он нужен, то потенциальный покупатель знает, зачем и почему :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 21:05  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

shamewolf писал(а):
- Матовый экран. Без вариантов. Деньги и ноуты преходящи, а глаза - не казенные.

вот и я о чем!!!
вобщем выдалось пару часов свободных просетил пару магазов белый ветер и позитроника, ну что сказать тошиба всетаки сцуко заманчивая и продуманная в плане эргономики, руки на клаву положил и прям как одно целое с буком, но глянцевый экран, а также весь корпус включая клаву не вызывает положительных ассоциаций. Матовый экран нашел только у Lenova, но этож пипец по дизайну и эргономике, хотя теххарактеристики сравнимы с тошибой. Опять много думал :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.