Вопщем итоги первых полевых испытаний.
Купил его вчера, аккум целенаправленно не заряжал, за исключением минут 20-ти, когда он висел на компе через ЮСБ кабель.
С момента покупки полностью не выключал. Сегодня при нехватке 2-х сегментов на шкале аккума, дома запустил яндекс мапс, кстати он прямо в квартире нашёл спутники и показал местоположение. Пару часов включёный он пролежал дома, потом 3,5 часа катался по делам, экран не погасал не разу за это время. Итого 5,5 часов с запущеной навигацией и постоянно включёном экране, на нетренированном аккуме. Высадился полностью, аж отключился. То что мне и надо было, чтобы потренировать ааккумулятор.
Теперь о навигации.
1. На улице я его перезагрузил и запустил заново - местоположение нашёл моментально. Всё в режиме оффлайн.
2. Включил запись трека и поехал.

Думал нихрена не получится. Каково же было моё удивление, гогда стрелочка стала двигаться на карте, а за ней появляться синяя полосочка. Сразу заметил, что сцукко имеет небольшую тенденцию слегка срезать углы. При масштабе 30 метров, трек пишет кусочками на экране длинной миллиметров по 5-7 , блин хотелось бы более частой дискретности. Чтобы повороты пболее плеаными получались, особенно крутые. Но это уже по сути придирки :
3. При запущенном яндекс мапсе, не ввидно значка разряда аккумулятора.

. И в один прекрасный момент сабж сказал тю-лю-лю, выплюнул из программы и погасил экран, заметил что мелькнуло сообщение, что аккумулятор полностью разряжен. Во думаю, пипедз! трек сохранить не успел : . Приежжаю домой, ставлю на зарядку, запускаю программу, захожу в треки : Йопт, есть один сохранённый! Запускаю.....ОН! Только сохранился не на том месте где телефон сдох, а раньше. Теперь надо определиться, по каким критерия происходят автосейвы. То ли по расстоянию, толи по времени.....то ли по заряду батареи.
4. кстати пометил в процессе несколько точек. После перезапуска выводятся легко.