Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 02:17  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Победа!
Бой: Тундра 18.02.2014 3
Танк: КВ-1С
Получено опыта: 3 096 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 42 897
Достижения в бою: «Танкист-снайпер», «Бронебойщик», «Стрелок», Знак классности «1 степень»

а закинуло-то, пля, в самый низ, в логово к 8-кам
ну и в итоге 7 побед, 1 поражение (кстати на E-50, хотя и по опыту на 2-м месте)
удачный день! теперь играем послезавтра :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 02:26  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

Блог: Просмотр записи (0)
...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 03:06  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Valerikson, тая шучу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 07:49  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

А мне на втором серваке прет с победами, недавно вот с шансами в 39% победили почти в сухую, на других серваках не очень прет, сливов много, с шансом в 95% долго воевали и победили 15. ВБР на разных серваках чудит по разному?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:08  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

dragon61,
1. ну раз из реплеев полезного ты вынес только то, что рулит ВБР и удача, мне больше нечего сказать....Удачи в сливах!
2. конечно выкладывают удачные реплеи, неудачные выкладывают те, кому предлагают помочь, проанализировать их игру и сделать работу над ошибками, так сказать. Я даже Е-50 выкупил, ну думаю посмотрю, вроде был классный танк, с точной пушкой, хорошей броней. И правда, как был отличным СТ так и остался.... 60 боев откатал, горел целых два раза..... от фокуса артобратков с оленемером
3. У игроков из реплеев удачных, низкий процент непробитий, потому что они знают кому куда стрелять, если не знают, ставят шкурки с зонами пробитий, если не помогает и это, гуглят в инете. Все доступно, никто из этого тайны не делает. Основная задача в игре уничтожить противника - они ее делают, а ты?
4. волна побед? ты знаешь, был эксперимент на форуме, игрок играл серию боев без снарядов, около 100 или даже больше боев. Выгрузил все снаряды с танков и играл так как будто они есть у него. Занимал важные позиции, вытанковывал урон, прикрывал союзников, таранил, захватывал базу - умудрился на этом интервале держать 49% побед. Без стрельбы. Это я к тому, что всегда будут бои, в которых тебе ничего не надо делать, ты можешь даже от компа отойти, пойти чаю попить, команда не будет сильно переживать.
5. про стату классно сказал, уважаю. Обычно и слышу от тех, кто ищет отмазки своим неудачам и не желает исправить хоть что-то. Мне нравится, когда играют в игру ради поражения. В игре же цель поражение - верно?
6. арта? В чем интерес игры на арте то, расскажи? Наверное необходимо мега-скил? знать скорость езды, стрельбы, дальность обзора, точки пробития у всех машин да? Наверное на ней необходимо анализировать бой, смотреть мини-карту плотно, делать перемещения позволяющие дать весомое преимущество твоей команде, уметь вытанковывать урон, играть от укрытий и по фокусу, да?
Или все так же сидеть в самых дальних кустах, пить одной рукой чай, второй листать 40 сек инет, потом раз в минуту полностью сводиться, и посылать пульку в голову? Классный геймплей, просто неимоверный драйв! Нет, спасибо! коричневое говно не интересует. Предпочитаю играть с врагом на равных, а не пользоваться режимом Бога на всей карте.

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:21  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

dragon61 писал(а):
Серёга (Пластун) посмотрел и твой бой на Т-44, тебе повезло, и даже очень, если б не союзники, долго ты бы не продержался, с двух сторон одновременно отстрелялись бы по тебе.. и всё... (а 54-ка всё таки сволочь : )
что это? если не Удача и ВБР?

Володя ты не прав,везет сильнейшим и продуманным,в том случае я смотрел на карту и видел кто какую занял позицию из нашей команды.Знал что прикроют,(так как свои находились на выгодных позициях)и вовремя напоминал что нужна помощь,своевременно переходил на голду,работал от укрытия.Знал что меня всерьез никто ни принимает,заметь,стрелял по шотикам и только тогда когда мне ничего не грозило,за исключением от Т-34,там пришлось брать дамаг на себя и наносил,наносил,наносил урон!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

OpossuM писал(а):
dragon61,
1. ну раз из реплеев полезного ты вынес только то, что рулит ВБР и удача, мне больше нечего сказать....Удачи в сливах!

Знание тактики по моему мнению и отличает ботов с процентом побед 45 от "статистов" с процентом побед 60. Выше 60 процентов это либо дико удачливый рандомный игрок, либо он играет в хороших ротах.

Цитата:
60 боев откатал, горел целых два раза..... от фокуса артобратков с оленемером

Согласен. Я на многих танках вместо огнетушителя вожу второй ремкомплект. Чаще БК и пушку выносят...

Цитата:
3. У игроков из реплеев удачных, низкий процент непробитий, потому что они знают кому куда стрелять, если не знают, ставят шкурки с зонами пробитий, если не помогает и это, гуглят в инете. Все доступно, никто из этого тайны не делает. Основная задача в игре уничтожить противника - они ее делают, а ты?
4. волна побед? ты знаешь, был эксперимент на форуме, игрок играл серию боев без снарядов, около 100 или даже больше боев. Выгрузил все снаряды с танков и играл так как будто они есть у него. Занимал важные позиции, вытанковывал урон, прикрывал союзников, таранил, захватывал базу - умудрился на этом интервале держать 49% побед. Без стрельбы. Это я к тому, что всегда будут бои, в которых тебе ничего не надо делать, ты можешь даже от компа отойти, пойти чаю попить, команда не будет сильно переживать.

В целом согласен. Это не противоречит моим наблюдениям.

Цитата:
5. про стату классно сказал, уважаю. Обычно и слышу от тех, кто ищет отмазки своим неудачам и не желает исправить хоть что-то. Мне нравится, когда играют в игру ради поражения. В игре же цель поражение - верно?

Цели бывают разные :
Допустим:
1. Мне нужен опыт. Много опыта, так как хочу новый танк. Делаю карусель из светляков. 1 минута, следующий светляк и так по кругу. Опыта будет вагон. Главное не сидеть до конца боя.
2. Мне нужно серебро. Много серебра, так как хочу новый танк. Делаю карусель из премиумных светляков. Тоже несколько штук по кругу. За 10 минут можно наколотить столько серебра, что не всякий раз на льве, в удачный бой набьешь. Да и думать особо не нужно.
3. Мне хочется всех убить, так как у меня плохое настроение. Беру СТ и под забойную музыку лечу к врагу сливаться. Адреналин и фан гарантированы.
4. В приступе мизантропии хочется отомстить этому жестокому миру. Мне все равно. Весь мир амно, все бабы... Я устал, голова после работы квадратная, читать уже не могу, спать еще не могу, кина достойного, чтобы посмотреть, не нашлось. Беру ТТ10 (Маус или Е-100), еду по центру малиновки и дохну по центру карты. У меня депрессия, мне все пох.
5. Хочется веселья, я пьян, беру что-то, куда-то еду, дальше не помню и т.д. :

Прелесть в том, что не нужно сильно напрягаться, можно играть в усталом состоянии после работы и добиться своего (выбери нужные пункты из списка).

Цитата:
6. арта? В чем интерес игры на арте то, расскажи? Наверное необходимо мега-скил? знать скорость езды, стрельбы, дальность обзора, точки пробития у всех машин да? Наверное на ней необходимо анализировать бой, смотреть мини-карту плотно, делать перемещения позволяющие дать весомое преимущество твоей команде, уметь вытанковывать урон, играть от укрытий и по фокусу, да?
Или все так же сидеть в самых дальних кустах, пить одной рукой чай, второй листать 40 сек инет, потом раз в минуту полностью сводиться, и посылать пульку в голову? Классный геймплей, просто неимоверный драйв! Нет, спасибо! коричневое говно не интересует. Предпочитаю играть с врагом на равных, а не пользоваться режимом Бога на всей карте.

А ты попробуй, не так уж это и просто.

1. Ты цель N1 для врага. Брони нет, убежать или отбиться не получится даже от хилого светляка.
2. Свет к тебе летит при каждом удобном или неудобном случае.
3. Стрелять не во что. Вообще. Все умные, в укрытиях сидят.
4. Никто, сцука, не светит. Все здоровье берегут. Светляки дохнут в первые 30 сек. боя, пока ты еще ползешь на позицию и заряжаешься. Они просто так качают опыт. Сам так делал. И фан и куча опыта и процент побед 49 - гарантированы.
5. По закону подлости засвет цели совпадает с твоей перезарядкой.
6. Сведение очень долгое. Чуть качнул арту, сводись по новой...
6. Пушка очень косая. По стоячей цели часто мажет. Про подвижную вообще молчу.
7. Нужно постоянно менять позиции, да так, чтобы не попасть в засвет и грохнуть хитрого врага. На больших и толстых артах это бяда...
8. Чат лучше не смотреть. Во все виновата арта.

Я перестал играть на артах и почти все их распродал, потому как нервов не хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:53  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Ptolemy,

Цитата:
Знание тактики по моему мнению и отличает ботов с процентом побед 45 от "статистов" с процентом побед 60. Выше 60 процентов это либо дико удачливый рандомный игрок, либо он играет в хороших ротах.

Аркадий, ты же за точные науки, неужели не в курсе, как отличить ротного игрока от рандомного?
наличие высого ПП но посредственного ср.урона говорит о том, что игрок ротный. Нельзя иметь, например 65-70% на ИС-3 со ср.уроном 1500 хп. в рандоме. Тут как минимум от 2к ср. урона должно быть, танк 8-го уровня и играет с 10-ми, а значит должен много урона наносить, чтоб нести победу.
Или 62А, хочешь в рандоме иметь 65%? Будь добр от 3-3,5к урона вливать в среднем. Для ротного дели на 2.
Так что если у игрока урон на 10-х близок к 4-м тысячам - ротами и не пахнет, никто просто не даст ему в ротах набить урон. стреляют все, стреляют на таком же уровне (Рота по стате собирается, командиру днища не нужны).
Но опять же, в хорошую роту, что делает 70-90% за вечер не возьмут товарища с 47%, им не нужна обуза, он не сможет этой роте помочь ничем. Он бесполезный кусок мяса. А кому хочется вовать рядом с тем, кому победа не нужна?

Цитата:
Цели бывают разные

Это не цели, это отмазки, не более... Напоминает сборную России по футболу, тем то же победа побоку, погулять по газону любят посоны.

Каждый в праве играть как желает. Только не надо потом сваливать свои проигрыши на команду, ведь там такие же пофигисты, как и вы сами. Вам не нужна победа? Вашим союзникам она еще больше ненужна. Там такие же печеньки, зашедшие опыта свободного срубить за стояние на респе или бесцельную отдачу своих ХП врагу.
Хорошо, что теперь такие игроки, что ничего в бою не сделали, в скором времени перестанут получать и опыт и серебро. Не стрелял? не помогал? Не заработал! :smile_cool:
dragon61, ты вот реплей на 44-ке посмотрел, и для себя ничего не отметил, просто повезло сказал. А Пластун видит, что когда и как, в чем разница?

Аркадий, ведь ты вкачал все ветки танков, влил кучу доната, и что? Получил читы от ВГ? Нет? Почему же тебя все время к днище-союзникам кидает, ты же заплатил сверх меры, как так?
В чем смысл столь быстрого прохода танков? на некотрых ты и сотни боев не откатал, явно за свободный проскочил - в итоге нет экипажа для игры на ТОПе, а там уже желательно иметь на 10-м 3-4 перка, нет опыта игры на этом классе танков.

Я пробовал арту, оценил всю сложность геймплея, спроси у Чанта вместе с ним резвился....переезжай главное и мини-карту кури - очень сложно... Очень! Так сложно, чуть не уснул. Это при том, что я не профильный артовод, я нихрена не понимаю, как стрелять на упреждение, я нифига не знаю хороших позиций, я не умею правильно наводится. Однако даже я днина на арте умудрялся огорчить 2-3 врага до потери пульса за бой, да и на ПТрежиме еще лицо сломать. А сейчас, когда арты не по 8 шт. в команде и куча ПТ в рандоме, проблемы нет, карты все в простреле.
На арте требуется хороший экипаж, очень требуется. И правильно выбраные модули.
И да, как была арта коричневым убожеством, так и осталась, что ДО псевдо-нерфа, что после.
Кто умел в арту - тот и сейчас настреливает, а кто даже переезжать после выстрела не научился, тому ничто не поможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:36  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Ах да, про мифы и легенд ВБР...
Я уже выкладывал эту тему
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/638588-

Но что-то видимо позабылась она теми, кто любит уповать на ВБР удачу, счастливые дни, и удачные сервера
а это про удачные бои от игрока, кто на Е-50 играет в 3,5-4к ср. урона

Цитата:
Реакция это лишь один аспект уберигры, аспект немаловажный, но вторичный. WoT это совершенно не контра, достаточно много народу играет в танки с отличной реакцией, но с скромными или просто неплохими результатами. У меня есть знакомые, сильные игроки в шутерах, но в танках имеют результаты достаточно средние. Почему? Да потому что абсолютно первичное значение имеет не реакция, а быстрота мышления, особого типа мышления. Убердамаг делается посредством того, что игрок постоянно перемещает свою машину по полю боя от одного замеса к другому, причем ему в первую очередь нужно постоянно делать множество расчетов в голове, типа - так здесь отстрелялся, нужно перемещаться к тем исам, чтобы ствол не простаивал и постоянно стрелял, то есть нужно постоянно прикидывать скорость, направление своей машины и противника, на основе быстрых расчетов предугадывать где будет скопление врага, расчитывать с какого направления он подойдет и когда, с какого направления тебе надо подьехать, постоянно учитывать рельеф местности, как он будет на руку противнику, который еще сам не знает куда пойдет а ты уже должен знать, как рельеф для меня сыграет, опускается ли у меня орудие, а враг там допустим может танковать лбом, а вот там есть кирпичи, там стенка, там впадина, КД врага, слабые места, вероятность пробития в ту или иную проекцию противника и тебя. И кучу еще всего. Причем эти расчеты нужно делать очень быстро и очень быстро принимать решения, такие чтобы ты оказался в преимуществе а противник нет. И делать эти расчеты нужно гораздо быстрее чем например когда ты принимаешь те или иные решения ОВТМ. А со стороны для тех кто не понимает, как ты например, это выглядит что человек тупо стоит и стреляет и возле него постоянно тупые враги, которые либо не обращают на него внимания, либо в таких условиях что не могут нормально стрелять по топ-игроку, а он может стрелять по ним отлично. И все кажется со стороны очень просто и примитивно может быть даже, ну типо везет вот, рачье тупит. А на самом деле топ-игрок когда начинает убивать, у него уже просчитана ситуация и он сделал необходимые для этого действия. И таких решений он за бой принимает по нескольку, и очень быстро. Ну вот как то так образно говоря

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

OpossuM, удача на ВБР это не работа самой проги, это отношение к ней :smile_cool:

Не повезло - на все воля ВБР, не время, повезло - ВБР воистину такой ВБР...

Про людей и психосоматику забыли со своими рандомами :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.    След.