chevyseller писал(а):
Гаспада, пришла на днях посылка, за которую Алиэкспресс вернул деньги, по спору открытому ещё в середине декабря. На днях продаван вышел на связь, видать тоже отслеживал приход, и просит вернуть ему деньги : Как это сделать лучше, так как обратно всю сумму платить не хочется, а 50-60% вполне мог бы :
было 3 таких случая, только продавцы молчали.. у одного спросил, как деньги послать?
может мне купить товар еще раз, оплатить, и сразу получение записать?
он отвечает, шо пусть я так и сделаю, но товар он все равно вышлет.. и выслал!..
у второго заказывал аккум для камеры, пропал, вернули деньги.. дней через 100 получил, когда уже забыл про него.. открыл, а там 2 аккума и оба отличные!
пишу, мол как отправить деньги и аккума два, сколько послать?.. отвечает - да ладно, оставь как подарок, оплати один через Палку.. я с удовольствием это сделал
а у третьего оказалась куча счетов, даже QIWI.. видимо кто-то с России у него есть, на КИВИ отправил и даже мысли не было кидать китайцев
во-первых они мне нравятся как продавцы, стараются уладить проблемы и очень вежливы.. во-вторых это будет свинство с моей стороны не платить из-за проблем почты, они то не виноваты.. если посылка вылетела из китая, претензий к отправке уже нет.. а качество.. не покупай самое дешевое, а неясности уточняй в переписке перед покупкой, там много вопросов снимается
насчет рейтингов.. после получения мы ставим им звезды, а они нам.. они очень дорожат своими рейтингами, от этого зависит их бизнес, растет кол-во покупок, дети сыты..
я после возврата мне денег всегда ставлю им 5 звезд, хоть и товара нет.. мне не трудно и им приятно.. многие потом пишут, что дадут мне скидки при следующих покупках
а сколько вернуть решай с продавцом, торгуйся.. никто не отменял.. ))