Вчера вечером в Wot-news всплыла новость о том что физика пошла в тест, причем ставится отдельный клиент. Скачал лаунчер, запустил, и пока эта гадость качала свои 2,4 гига (а значит патчик, видимо будет несколько меньше), сидел фотошопил. К часу глаза замылились, как раз к тому моменту докачался клиент, мол, заходи давай. Ок, запустил, пароль-логин клиент запоминать не умеет, поэтому при каждом вхождении вводить заново. Попал в главное меню - ну... первое впечатление - слишком "пусто". Хз как объяснить. Но как то выглядеть стало в ангаре, да и сама моделька танка с меньшим числом деталей.
В настройках графики появилась новая менюшка - декали, возможно дело в ней. Играл сразу с новой графикой, хотя в игре появилась возможность поставить и старый рендер. Всё в блюре)))) Вот кто играл в CS тот поймет. WoT до нового рендера - это CS 1.6, а после рендера - CS:Source. Один в один аналогия. Появился похожий на реальный свет, появились тени, краски, но всё встало чуточку мыльно. Зачем то сделали светлее карты, видимо мод, который поднимает освещение на картах повлиял на ВГ. Вообще в целом графика режет глаза. Правда первые боев 5. потом на первое место выходит ее величество
физика.
По порядку, а то опять всё в кучу валить начинаю.
На тесте выдали те танки, которые были в наличии на 14 августа. покупать танков не дают. Магазина нет, исследований нет, маскировку со всех танков содрали и не дают купить. Что есть, то есть. По моделькам танков всё осталось как есть кроме ИС-4, которому наконец то (хвала каким нить богам) заварили люк мехвода и обозвали платформу ИС-4М! Повесили на борт бревно, сзади на надгусеничные полки положили навесные баки(?), на крышу башни поставили зенитный пулемет! Экраны с боков теперь чуть-чуть прикрывают гусеницы, думаю теперь прострелить между гусеницей и надгусеничной полкой стало абсолютно нереально! говорят и надолб мехвода теперь пробивается хуже, так что танчик становится совсем ужасен.
Кстати, еще пока помню - раньше ИС-7 ехал 49-50 км/ч и всё, теперь я с горы его до 60-61 смог разогнать. Так что нам в какой то мере вернули историчность)))
Остальные танки вроде без изменений, по крайней мере из тех, что у меня есть.
В меню поменялся цвет надписей с грязно оливкового на белый, у кнопок появились скругления на углах. Фаски сняли. В целом картинка не сильно изменилась, но стала несколько приятнее и четче.
По исследованиям и магазину ничего не скажу - кнопки недоступны. изменились кнопки приглашения и текущих сообщений - стали немного меньше и, кажется, поменяли значки. В настройках вкладки остались те же, но в них появились новые фишки. В первом окошке с основными настройками игры появились галочки для отключения видов боев (штурм, встречный бой), в графике изменились названия части менюшек. Кроме того там же можно выбрать рендер на котором будет работать графика.
Наверное здесь всё. В бой! Поскольку нам пофиг на стрельбу и хочется попрыгать берем мелкий Т-50-2. Загрузочный экран стандартный, а вот за ним.... вау! Очень клевое освещение на первый взгляд, все ровно, мягко, но опять же, как будто не хватает резкости. Зато очень вкусные тени! бликов нет, ну и ладно, настоящая боевая машина и не должна бликовать. Пыль из под гусениц наконец то летит с первого катка!
Но самое главное в другом. С введением физики сильно поменялась геометрия поверхности карт! Это будет удар по тактикам, по передвижению танков. Вроде всё похоже, но все иначе. Кто навскидку помнит - Заполярье - спуск, где под горкой всегда стоят встречают F9 - теперь его нет, а достаточно широкая площадка. В Песчаной реке бассейн K4 отсутствует. и вообще когда я попал на песчанку - у меня широко открылись глаза - нет больше песка, навезенного белазами и вываленного в горки. теперь это реально похоже на пустыню. Барханы с острыми вершинами, где раньше была луже - вполне можно ехать, если не утонешь, правда выбраться на базу у противника не получится, склоны обрывисты слишком. Химки вообще не понял где нахожусь - поменяли освещение, всё непривычно до ужаса. Некоторые карты поменялись мало, например такие как Рудники.
И главное - при должном желании можно залезть куда угодно. Вчера при мне 13-90 влез на горку в рудниках. Да-да, ну ту самую, огромную горку по нулевой линии. И ведь высоко залез, сука...
Батчат в начале пути туда же.
На том же Утесе я сам был у маяка))) Забавно конечно. Чую у света появится множество новых маршрутов, а у арты головной боли.
Но самое забавное - у танков появился вес. При соударениях они не встают как вкопанные, а скользят на гусеницах, отталкиваются. Правда тут кроется страшное для тех кто любит тараны - танк соскальзывает со своего места и мне показалось дамаг намного меньше. кроме того я смог е-50 на Т50-2 почти остановить без дамага - ехал с ним параллельно, потом повернул перед его передним катком и всё, он тащит меня перед мордой. Тараном это не посчитали, а скорость е-50 упала до 10 км/ч, пока он был вынужден толкать меня перед мордой. Как то так. Маус тоскает двух упирающихся ему батчатов, и выталкивает изза камня. Мой ис-3 чуть было не был спихнут в воду КВ-5-м, еле успел ноги унести. А еще танки скачут. И прыгают. Непонятно по какому принципу правда считается что гусли должны слетать, Вот например при таком прыжке не слетели, хотя хп потерял, башню почти убил и гусли.
А Бч в намного меньшем прыжке почти не потерял хп, но гусли слетели.
Наверное уже всех утомил рассказом, поэтому можно посмотреть видео:
Видео от Джова
http://www.youtube.com/watch?v=TfRerbO2 ... r_embedded