Недавно прикупил себе новую модельку
LUMAX DV3215HD. Сделано внешне аккуратно. Металлический корпус, практически не греется. Программируемый пульт! Можно обучить четыре кнопки для работы с телевизором. Удобная штука, именно на него я и повелся в итоге.
Часы на передней панели. Можно настроить - показывать время в режиме ожидания либо всегда. Яркость цифр регулируется. Вообще настроек много у приставки. Обновил прошивку на последнюю версию с сайта производителя. В качестве цифрового тюнера работает без проблем, нашел 20 каналов, переключает шустро. Картинка, звук - все без претензий. Подключал через HDMI.

Из дополнительных "плюшек" есть возможность подключения к интернету через Wi Fi адаптер (докупается отдельно на чипе MT7601|5370) либо через смартфон подключенный по USB в режиме модема. Также можно подключаться через 3G|4G USB модем, но я не пробовал ибо нету у меня их.
Из приложений есть Ютуб, кинотеатр Люмах и Мегого. Попробовал - работает. Не понял, как настроить формат изображения в этом режиме, некоторые фильмы были растянуты по вертикали. Приставка не поддерживает клавиатуру/мышь, поэтому пользоваться интернетом мягко говоря неудобно. Поиск на виртуальной клавиатуре, где буковки выбираются с пульта занятие для стойких духом и настойчивых мазохистов! У Мегого большая часть контента платная т.е. не показывает. Как отличать от бесплатной не ясно, похоже только методом научного тыка.
Есть еще погода и гмайл. Погоду показывает. Гмайл не пробовал, нет такой необходимости у меня.
MeeCast пока не попробовал. Адаптер Wi Fi заказал у китайцев, приедет буду дальше пытать!