Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 13:26  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Нужен коммуникатор или смартфон для работы. Кроме нормально работающего телефона с безглючным блютусом, в первую очередь требуется наличие нормального органайзера (календарь, заметки, и т.п.). Аппарат не должен тормозить и глючить. Нужны WiFi, Edge, 3G или 4G. Нужен тачскрин. Желательно, иметь возможность обходиться без стилуса (люблю потыкать в экран пальцем). Встроенный фотоаппарат нужен для снимков объявлений, записок и бумажек всяких, один хрен оптика - полное г. Желательно наличие GPS.

Мультимедийные возможности - не сильно нужны. Встроенная клавиатура не нравится, в моей Nokia N810 есть, но я всё равно пользуюсь экранной.

В общем, пока изучал возможности Nokia 5800, Apple iPhone 3G, HTC 4G, SonyEricsson X1, Samsung 740, ASUS 750. Прочитал кучу форумов, побывал в магазинах. Пока глухо, ничего не нравится. :smile_doh: Может я не прав и мнение, полученное в магазине неправильное? Или там кто-то что-то удобное для работы видел, чего я не заметил? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 14:14  
Резидент
Резидент

50
  •  214
  • 44

•  01 окт 2007, 11:21

•  тольятти

а чем асус 750 не нравится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 14:21  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

волшебник007 писал(а):
а чем асус 750 не нравится?

У меня уже есть один ASUS. ASUS 632. За год - сильно сдал аккумулятор. Перезапускается из-за плохого контакта в с аккумулятором. Аналогичный смартфон есть у шефа. Говорит, что глючит часто :smile_doh:

750 модели нет ни у кого, но я просто боюсь, что это система.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 14:32  
Резидент
Резидент

210
  •  170

•  11 дек 2007, 17:24

•  СОРМОВО 7-ой

Посмотри этот ,сам жду выхода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 16:36  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

DRACON and K, а насколько Rover надёжен?

Мне пока больше в душу запал HTC MAX 4G. В руках подержал немного. Читал обсуждение. Чувства противоречивые, и хочется и колется... 4G опять же... Да и наши выпускники к нему руки приложили, что тоже душу греет. Если что, наехать можно, далеко ходить не нужно :

Может кто пользуется уже этим девайсом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 17:14  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Ptolemy, Дело не в плохом контакте. Там есть микропереключатель, который нажимается крышкой. Он начинает со временем глючить. Лечится запаиванием его накоротко ( У меня АСУС 639 ). Сам запаивал несколько дней назад. Теперь проблемы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 17:54  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Золотой дракон, про микропереключатель +1. Тока у мну руки кривые паять :smile_bigsmile: , я туда кусочек картона вставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 19:03  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Золотой дракон, ssh, помучался несколько месяцев, а потом под крышку бумажку вставил...

Покрутил сейчас в Медиа Маркте четыре смартфона. Nokia 5800 показался каким-то несерьёзным. Странный пластик корпуса ассоциируется у меня с детской игрушкой. Не понравился.

ASUS 750 быстрый и лёгкий. Понравился. Если не будет проблем с аккумулятором как в моём старом КПК, то единственный минус - мелковатый экран.

Apple iPhone - пугает проприетарным ПО, хотя - интерфейс пользователя выше всяких похвал. С софтом у него, пожалуй будет хуже, чем у всех.

Долго смотрел HTC MAX 4G. Быстрый зараза. Дисплей - шикарный, тачскрин работает нормально. На днях смотрел его-же в связном - тот почему-то был жуткий тормоз. А этот экземпляр просто летал. Работает под управлением Windows и этим все сказано. На ура ставится iGO и любое друго ПО, которого в интернете вагон и маленькая тележка. В общем все нравится, кроме цены: 28 в магазине, 26 через интернет. Пока душу жабу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 20:40  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Лично мне тачскрин не нравится. Был у меня ROVER G3 - с большой радостью избавился от него через 4 дня пользования. Рекомендую Nokia E90 - пользуюсь с марта 2008 года. Есть WiFi, Edge, 3G, зуб не глючит, GPS есть и работает как со встроенным приёмником (похуже) так и с внешним (через зуб) - получше. .doc, .xls, .pdf, .txt - чтение и редактирование - без проблем (правда размером более 1,5 мб не пробовал). jpg файл размером 4,5 мб (10 мпикс) открывает за 3-5 секунд. ПО - завались, как свободного так и платного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 21:09  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Селянин, спасибо, посмотрим.

На счёт тачскрина не знаю. Может с телефоном и есть какие-то проблемы - не знаю, не пробовал. А вот в КПК - ничего такого не помню. Сейчас уже третий по счету, пользуюсь без проблем...