основный совет не бери Acer в случае чего будете мучаться проверенно на своем опыте, правдо я на вистовский асер втыкал ХР, но все геморойно, вообщем не советую
а еще не советую связываться с Ровером, говрят качество не ахти, по секрету, зато комплектация просто на высоте :-)
а так за 20к наверное особо путного ничего не найдешь, хотя хз давно не смотрел на ноуты, имхо это все равно будет немного вчерашний день:-) сьезди на Будену, присмотрись, я месяца наверное 4 назад брал там тошибу сатилит, в очень неплохой комплектации причем с ХР что было для меня решающим, обошлось тогда вместе с увеличенной оперативкой 26-27к рублей вроде, счас могли еще подешеветь :-))
ну а так по фирмам посоветовал бы тошибу, Asus и ... и наверное хватит все остальное дорогое, хотя и эти не дешевые отнюдь :-) если надо будет что-нить подсказать по выбранным моделям отпиши в личку чем смогу - помогу, все таки соседи :-)
http://polaris.ru/descriptions/18/r420957.html
вот ноут, если брать его для работы, мне бы хватило, если брать под развлечения тогда не покатит, все таки слабоват он, да и 14" дают о себе знать как не крути, при этом на нем стоит ХР хоум, чего если честно уже сто лет не видел, но правдо тут и плюс, если стоит хоум значит и проф можно поставить :-))
но ссылка ни на что не намекает, я выбрал просто более менее то что мне понравилось по цене и комплектовке из достаточно короткого выбора, просто показать прмер на что ориентироваться :-)
если всет аки решишь асер, то там можно и повеселей машинку найти впринципе, но есть возможность того, что потом будешь с ней мучаться, но тут как с нашими отечественными авто - как повезет