Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: HTC MAX 4G
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 23:28  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну-с, начнём, помолясь... (И немедленно выпил! :smile_bigsmile:smile_nod:

Изображение
Вообще-то ничего общего, но как я не пытался, а из всех коротких определений данного аппарата почему-то получается "кирпич". : Хотя в жизни ничего общего с указанным стройматериалом он не имеет - элегантный, умеренных габаритов и массы. Я сам мальчик тоже не маленький, так что мне в самый раз. Ну а щуплые дальше могут не читать... :

Вместе с доставкой "кирпичик" обошёлся мне в 23030 рублей - вполне умеренно. К сожалению, уединиться с ним и как следует изучить содержимое мне пока не удалось, поэтому для начала поведаю об общих впечатлениях. Упаковочная коробка выполнена весьма стильно - эдакая перевёрнутая пирамида, намёк на формы самого аппарата. Правда, MAX имеет более плавный формы, нежели коробка. Очень мелкая инструкция, но это видимо потому, что лежит она на самом дне коробки. В комплекте с аппаратом поставляются: запасной стилус, USB-кабель для соединения с ПК и зарядки, разобранное зарядное устройство, переходник для подключения проводной гарнитуры или наушников, сами наушники, инструкция на русском языке (всё, кстати, изначально русифицировано), защитная плёнка на экран, карточка для регистрации в сети Yota!, два диска с разным ПО и полной версией инструкции, ну и куча разных бумажек. На вид всё крайне компактно и скудно, хотя по описанию получается вполне солидно.

SIM-карта вставляется под крышку аппарата сбоку, не под аккумулятор, как это обычно принято. Вставить её с первого раза несколько тяжело, но тяжело потому, что тупо не понимаешь, как её утопить в слот - он подпружинен, иначе её нельзя будет достать обратно. Кстати, обратно её всё равно сложно доставать. Карточку памяти не всталял - и нету, и на фиг не нужен при восьми гигабайтах встроенной памяти.

При первом запуске MAX сам себя настраивает - это занимает где-то минут пять, периодически надо тыкать в экран и что-то указывать. Вообще загружается аппарат на уровне современных ПК - секунд 30, без нужды его лучше не выключать. Но при выходе из режима спячки лагов не замечено.

Приложения от Yota устанавливаются отдельно и требуют перезагрузки аппарата, интегрируясь в дальнейшем в его ПО. Пока о них больше сказать нечего - тупо не пользовался.

Работает аппарат нормально, может лаги и есть, но я не тороплюсь. Очень много, неприлично прямо много встроенных мелодий, динамик играет их хорошо, но он не самый громкий.

GPS работает на ура. Правда, в квартире зацепить спутники не удалось, а на улице хватает секунд за 10, хотя это, понятно, зависит от места включения навигации. Пробки загружаются очень быстро - EDGE реально рулит. Между GPRS и EDGE аппарат переключается сам, правда зачем дублировать иконки на панели задач - непонятно. Сеть Yota работает заметно быстрее EDGE, но до ПК не дотягивает - впрочем, там и мощности иные. Пальцами управляться удобно, но по клавиатуре пока предпочитаю тыкать пальцами и не очень удобно реализован ввод цифр - надо держать и удерживать "клавишу", на которой расположились и буква, и цифра. В остальном хорошо.

Пока это всё, плюс спать хочу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 23:33  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Праздравляю! Пиши ещё! :smile_nod:

Сам думаю между этим и HTC Hero... Пока...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 23:59  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Я вот попользовавшись кучей телефонов, смартфонов, КПК и одним коммуникатором прихожу к мысли, что комбайн - не есть гуд. Самый удобный телефон - просто телефон. Самый удобный КПК - обычный КПК, только с большим экраном. Самый удобный навигатор - специальный автомобильный навигатор с большим экраном и креплением на стекло или туристический, карманный гармин в неубиваемом корпусе.

Сейчас у меня коммуникатор в котором есть всё, но это всё работает так себе, посредственно...

Надеюсь, что в HTC MAX комбайн получился достойным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 06:50  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ptolemy, так оно и есть - каждый аппарат лучше работает, если выполняет строго лимитрованный набор функций. Но есть маленькая проблема - покрытие беспроводными сетями связи. Вот в своём MAX мне, в принципе, GSM-модуль не нужен - у меня и без того два телефона есть. Но покрытие Yota берёт не везде, в области, видимо, не берёт вообще, про Wi-Fi не говорю даже, а иметь некую "информационную мобильность" мне необходимо, поэтому GSM пока что является выходом из положения. С ЖПСом та же история - пробки надо мне смотреть, пробки. Если все функции развести по разным аппаратам, что, в принципе, правильно, аппаратов выйдет многовато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 09:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN, если кризис электронику не убьёт окончательно, то коммуникатор с удобством обычного телефона должен появиться на рынке не ранее, чем через несколько лет. Уж очень много проблем: аккумулятор/энергопотребление, удобство тачскрина, надёжность и удобство софта. Штука, которой ты вынужден пользоваться каждый день по многу раз должна быть идеальной как авторучка, электробритва или суповая тарелка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 10:27  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ptolemy, у тебя сейчас популярность знаковая - 404. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 11:18  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN, а у тебя - 1881 : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 12:04  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Вот и я присматриваюсь к нему, надоело таскать с собой кучу техники, КПК и сам телефон, зочется именно чтоб всё было в одном. МАХ понравился, чутка его поюзал, это поинтересней чем Айфон, хотя скока людёв стока мнениёв....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 12:20  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Жендос, iPhone - это телефон с расширенными функциями. Есть разница с коммуникатором, всё же. Плюс на MAX программы ставить куда как проще - операционка понятная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 14:06  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Ну, дай Бог, чтоб машинка работала и радовала. Я вот к тачскрину никак привыкнуть не могу.