Ну-с, начнём, помолясь... (И немедленно выпил!

smile_nod:
Вообще-то ничего общего, но как я не пытался, а из всех коротких определений данного аппарата почему-то получается "кирпич". : Хотя в жизни ничего общего с указанным стройматериалом он не имеет - элегантный, умеренных габаритов и массы. Я сам мальчик тоже не маленький, так что мне в самый раз. Ну а щуплые дальше могут не читать... :
Вместе с доставкой "кирпичик" обошёлся мне в 23030 рублей - вполне умеренно. К сожалению, уединиться с ним и как следует изучить содержимое мне пока не удалось, поэтому для начала поведаю об общих впечатлениях. Упаковочная коробка выполнена весьма стильно - эдакая перевёрнутая пирамида, намёк на формы самого аппарата. Правда, MAX имеет более плавный формы, нежели коробка. Очень мелкая инструкция, но это видимо потому, что лежит она на самом дне коробки. В комплекте с аппаратом поставляются: запасной стилус, USB-кабель для соединения с ПК и зарядки, разобранное зарядное устройство, переходник для подключения проводной гарнитуры или наушников, сами наушники, инструкция на русском языке (всё, кстати, изначально русифицировано), защитная плёнка на экран, карточка для регистрации в сети Yota!, два диска с разным ПО и полной версией инструкции, ну и куча разных бумажек. На вид всё крайне компактно и скудно, хотя по описанию получается вполне солидно.
SIM-карта вставляется под крышку аппарата сбоку, не под аккумулятор, как это обычно принято. Вставить её с первого раза несколько тяжело, но тяжело потому, что тупо не понимаешь, как её утопить в слот - он подпружинен, иначе её нельзя будет достать обратно. Кстати, обратно её всё равно сложно доставать. Карточку памяти не всталял - и нету, и на фиг не нужен при восьми гигабайтах встроенной памяти.
При первом запуске MAX сам себя настраивает - это занимает где-то минут пять, периодически надо тыкать в экран и что-то указывать. Вообще загружается аппарат на уровне современных ПК - секунд 30, без нужды его лучше не выключать. Но при выходе из режима спячки лагов не замечено.
Приложения от Yota устанавливаются отдельно и требуют перезагрузки аппарата, интегрируясь в дальнейшем в его ПО. Пока о них больше сказать нечего - тупо не пользовался.
Работает аппарат нормально, может лаги и есть, но я не тороплюсь. Очень много, неприлично прямо много встроенных мелодий, динамик играет их хорошо, но он не самый громкий.
GPS работает на ура. Правда, в квартире зацепить спутники не удалось, а на улице хватает секунд за 10, хотя это, понятно, зависит от места включения навигации. Пробки загружаются очень быстро - EDGE реально рулит. Между GPRS и EDGE аппарат переключается сам, правда зачем дублировать иконки на панели задач - непонятно. Сеть Yota работает заметно быстрее EDGE, но до ПК не дотягивает - впрочем, там и мощности иные. Пальцами управляться удобно, но по клавиатуре пока предпочитаю тыкать пальцами и не очень удобно реализован ввод цифр - надо держать и удерживать "клавишу", на которой расположились и буква, и цифра. В остальном хорошо.
Пока это всё, плюс спать хочу...