Есть у меня, значит, участок. Километров в 75 от Столицы, значит. Там, значит, нормального Интернета никогда не видели - может ЖПРС ещё кое-как, ну там ЁЖ у меня работал. Весной, значит, прикупил я модем SkyLink. На дачу отвёз, значит, запустил - работает, но сеть теряет. Ну, думаю, антенна, значит, нужна. Вот сегодня купил, значит. В эти выходные, значит, может и поставлю. И верю, значит, будет мне немножко счастья.
Но счастьем, панимаш, надо делиться с окружающими. У меня-то, панимаш, тырнет будет в комнате, а у папы? И если мне, панимаш, захочется почитать любимый ШНива-Форум, панимаш, под сенью развесистой вишни? Нужен, панимаш, другой подход. То бишь маршрутизация, панимаш.
И тут, однако, любому ясно - модем может только к одному компьютеру подключаться. И это, однако, сервер будет. А дальше выход с него на маршрутизатор, однако, или даже два. Вот тогда и раздача полная будет, однако.
Но тут есть вопрос. Во-первых, какой компьютер брать в качестве сервера? Большая традиционная коробка мне не нужна. Может, нетбук? Может, шайтан-коробки, типа NVidia'вской? Ну те, который без моника даже. Вся функция такого сервера - включиться, запустить программу модемного соединения, подключиться к сети, передать сигнал на маршрутизатор. И всё.
Какие будут мнения, предложения, комментарии?
_________________ Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)
|