Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 23:59  
Резидент
Резидент

250
Автор темы
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
Живёт у нас дома такой зверь. Со временем изрядно загрязнился, очень хочется привести его в изначальный вид, на момент покупки))

Ёжик с предустановленной системой, следовательно никакого ПО на дисках нет вообще,всё где-то в нём. Накопала в инете статейку о том, как это сделать, но являясь чайником, естественно ничего не поняла((

Может кто-то сможет простым языком объяснить, как (где) мне отыскать и сохранить из него ПО, чтоб его отформатировать и всё установить по-новой, с нуля?

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 00:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Elenge, а какая там операционка? У меня на этой штуке был Linux...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 01:17  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Для "для счастливых обладателей Eee PC с предустановленой Windows XP" пошагово описано в базе знаний. Если что, то там же есть и про другие операционки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:06  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

APost, Это еще не все! Там лозунг "Пишем энциклопедию по ASUS Eee PC для потомков".
По крайней мере там по каждому шагу не только как сделать но где взять для этого ПО. И по расписанным там шагам мне удалось установить на "чистый" 701 систему с флешки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
Jakkie, просто рыдаю на тот огород... :
попроще-то никак было не придумать, аха... "база знаний"... :

Википедия и есть база знаний... База знаний - термин весьма старый, кстати.

Вот, кстати если кому надо, в базе знаний этого не нашел...

Debian для eeePC: http://eeepc.debian.net/debian/images/
Запись образа системы на флешку можно сделать, к примеру, с помощью unetbootin.

Статьи про установку:
http://eeeusers.org/page.php?al=eeeDebian
http://sovety.blogspot.com/2008/12/eeep ... ebian.html

Звук заработал после установки пакетов alsa и kmix.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:06  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

странно, с еее701, который без нареканий отработал 1.5 года суровой эксплуатации а потом умер из-за неправильного питания, был диск с образом ХР шки (ни разу воспользоваться не пришлось).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 11:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost, кстати, обычные дистрибутивы Linux на eeePC встают как-то странно. Во-первых он тормозной довольно (я тесты приводил ранее), а во вторых у него дисплей дурацкий, на него часть эранных форм просто не влазит (убил бы за этот формат экрана). В третьих, там процессор Atom, у которого похоже всё что можно кастрировано, нужно бы код перекомпилировать (к винде это не относится). Архитектура eeePC сильно видать отличается от стандартной писишки, чито пришлось делать под него специальные дистрибутивы.

В общем, сходу на него поставить софт не всякий сумеет, а продавать его как-то асусу надо...

Вот на работе скоро получу плату на таком процессоре, изучу подробнее... Точнее, придётся изучить :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 14:57  
Резидент
Резидент

250
Автор темы
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

1. У меня операционка Win XP
2. Именно в базе знаний пыталась понять, как сделать - что-то меня смутило в этом тексте.
Когда был куплен нетбук, всё установилось нажатием одной кнопки: операционка, все драйвера, офисный пакет и прочая лабуда, включая проги для веб-камеры и т.д.
Возможно что-то сделать, чтоб опять нажать на одну кнопку и оно ВСЁ установилось, но предварительно отформатировав диск? :
Устанавливать сначала винду, потом драйвера и вообще собирать всё по частям как-то не хочется((
APost, диска с образом нет((, видимо ввиду отсутствия дисковода. К нему вообще ничего нет и не было, всё внутрях предустановлено где-то было:smile_doh:

Я по поводу Ёжика иллюзий не питала, знаю все его недостатки и слабости. Брала исключительно для поездок - в инет лазить, гостиницы искать и т.д. Но муж каждый вечер на нём по инету лазит, ролики смотрит, картинки на дисп устанавливает, вот и начал он глючить и тормозить страшно(( Чистка не помогла. Есть подозрение, что какая-то зараза проникла. Поэтому хочу отформатировать. Там всё-равно ценной инфы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 15:04  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Ну зачем столько ЯДА, недобук, недохард, отличная машинка за свои деньги, у меня такой больше года (брал за 14400).
Сменил планку памяти (ОЗУ) поставил 2 гига, прошил 16gb SSD новой прошивкой для ускорения, вин 7 ставил с флешки (максимальная, нерезанная) установка занимает 35 минут, всё летает, даже HD видео тягает без тормозов только при перемотке затянутые паузы.
Elenge, есть несколько способов:
внешний CD с USB интерфейсом, кидаешь диск в привод и установка ничем не отличается от обычной,
спец прогой съэмулировать из флешки CD и залить образ загрузочного диска ( инфа и проги на www.flashboot.ru) ,
сделать загрузочную флешку с Акрониксом и залить готовый образ можно взять на eee-pc.ru там много на любой вкус.
Проблем нет, немного почитать и быть в теме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 15:12  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Elenge
в инструкции процедура восстановления описана, мой был с линухом, в книжке (моей) описана процедура восстановления линуха так что подсказать не могу, по моей книжке востановление по F9 при старте машинки