Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ПсевдоКОРЗИНА на рабочем столе
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:15  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На ночь глядя шеф озадачил.Возникла ситуация, что работник увольняется.Как часто это бывает, есть опасения, что он удалит ценную документацию и нужную информацию просто из людской вредности.Возник вопрос по срочной защите информации.К сожалению, каждый работник сам админ своего компа.Поэтому доступы и пароли могут вызвать затруднения.Но это не сильно важно, вопрос в принципе решаемый
Главный вопрос. можно ли сделать "подмену" корзины на рабочем столе? чтоб у человека не возникло подозрения и он был уверен, что все окей и он удалил то что хотел? при этом Есть много всяких программ-реаниматоров инфы, но основная задача. восстановить файлы удаленные за определенный срок.скажем начиная неделю назад.Ибо восстанавливать весь мусор подряд нет нужды.Срок начнется завтра утром.Можно ли успеть предпринять какие-либо меры? или ничего страшного? пусть сносит, потом восстановится? Я не программист, но сообразительный юзер, если меня не грузить сильно специфической терминологией.Юзер-диверсант не очень продвинутый, поэтому скорее всего ума хватит просто удалить в корзину, а потом ее очистить.
Как с наименьшим геморроем все восстановить, может надо предпринять какие-то меры заранее, чтобы облегчить процесс восстановления?
Если назовете реальные проги, то желательно дат название для дальнейшего поиска корректно.

Вопрсо номер ДВА. Есть такая прога, гранд-смета.Есть опасения, что "похерят" именно её.К этой проге существует ключ-флэшка. Теоретически, прога на одно предприятие, ключи взаимозаменяемые? или каждый индивидуален? может зря начинать весь сыр-бор (вопрос номер один , см. выше), так как в итоге нифига не выйдет? что это за прога и для чего она, имею самое далекое представление.
Есть третье решение. Тупо снять жесткий диск и послать юзера найух.Но это не педагогично : Хочется остаться "в белом и на коне, а чтоб юзер в гомне". К тому же, возможно что юзер не такой уж и плохой, но нужна подстраховка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:18  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, и всё-таки третий вариант самый оптимальный :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:25  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Не знаю как сейчас, но годах в 90-х у была какая-то прога от нортона(возможно, диск доктор, хотя название могу не помнить или путать), так вот точно была "корзина второго уровня", именно так как надо и работала. Если виндовую чистишь, то в этой все равно все оставалось.
ЗЫ. Сам имею привычку удалять все без корзины, с шифтом и есть подозрения, что не один такой.
ЗЗЫ. Если человек действительно захочет сделать подлянку, от этого не уберечься никак.

Заголовок сообщения: Re: ПсевдоКОРЗИНА на рабочем столе
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:27  
Участник
Участник

10
  •  136

•  12 ноя 2005, 20:42

•  Москва, Кострома

Если в первом вопросе речь идет о данных, а не о проге - то по-моему самый простой вариант - сейчас пойти и все данные скопировать - сделать резервную копию. А потом пусть он удаляет если захочет. Это намного надежнее чем восстанавливать удаленное.
(Это кстати не в 100 процентах случаев работает!!!)

Про "виртуальную" корзину не знаю. Дело еще в том, что если держать shift при нажатии кнопки "удалить" (а не перетаскиванием иконок в корзину) - то все полетит на фиг минуя корзину!

Про прогу не знаю что сказать. Ее что ли только один раз можно устанавливать? Дистрибутив есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:35  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

MitrAlex, +мульйон! Надо тупо скопировать всю инфу с диска. Кстати резервные копии данных желательно делать регулярно :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:46  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

млин, ночью идти в офис не вариант.Самый простой вариант, это озадачить завтра диверсанта работой где-то вне пределах офиса, а за это время принять меры.
Подозреваю, что удаление программы как у обычных, т.е удалится оболочка, но базы, если не ставить галочку остануться.На это глупо надется, поэтому самый простой вариант, это "сдернуть" с утра быстренько базы.
Кроме баз данных, возможно еще нужны будут какие-то письма и прочее.. :smile_doh:
боюсь что кроме как послать диверсанта йух, надежнее варианта не будет.Но не хотелось бы это делать при коллективе, дело в том, что формально компы закреплены за каждым, в реальности же, человек работал на нескольких компах, так что инфа валяется где угодно.Отрубить все железо и сделать простой в один день не вариант.
Ни кто не может сказать конкретно,какие именно бумаги нужны.Диверсант долгое время был правой рукой, и владел и оперировал важной информацией лично, так что всех деталей никто не знает :smile_doh: Дело в том, что все бумажки потом придется тщательно перерыть и отсортировать, так как на место диверсанта надо назначить нового человека, и тому придется разбираться во всех завалах.
Блин, вот так всегда..Товарищи руководители предприятий, не пренебрегайте политикой безопасности на производственных компах, делайте работников пользователями с расширенными правами, но ни как ни админами.НЕ экномьте на специалистах-программистах.Берегите права с молоду :smile_nod:
Пишиет все подряд, все версии, завтра рано утром почитаю варианты, и надо будет решать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:49  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

APost писал(а):
уточню.
клонированием харда. :smile_cool:
на другой хард.
быстро и абсолютно точно.

Я юзаю Acronis True Image, лицензионный :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:51  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

кстати, у нас сейчас час ночи :smile_nod: я человек на производстве, который имеет больше отношение к энергетике. а не программист, но как обычно, заведую всем, где есть электричество и провода :
важное обстоятельство -я не могу подвести шефа, он мне больше чем шеф, он близкий родственник. : оэтому мне легко предложить любой вариант, а уж он поддержит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:53  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

я не могу сейчас в час ночи купить лицензинный акроникс :smile_nod: завтра магазины подобных товаров откроются не раньше 9 утра.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:58  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка