Купили бате компьютер. Да-авно ещё. Системка на базе AMD Athlon 64, nForce 3 и с мамкой K8N-E Deluxe от фирмы АСУС. Было это года два назад. Уже тогда системка вела себя странно - периодически хаотично "шалили" USB-порты на материнке, что выражалось в полном пофигизме относительно подключённого к порту устройства. Перетыкаешь его, устройство, в соседний порт - работает. Какое-то время.
И вот как-то перестал у бати грузиться Виндовз ХП. Точнее, грузиться он не перестал - загрузка стала бесконечной. Причём даже в Safe Mode. Свалив всё на шалости атмосферного давления, систему я снёс и переставил. Она радостно поработала дня три и пошла по новой. Тогда я, погуглив, прошил BIOS до состояния "новее не бывает" и поставил систему заново. Она простояла дня три и...

Тогда я, покумекав, решил, что для 64-битной системы лучше подойдёт 64-битная же операционная система и радостно поставил Windows XP x64 Edition. Система радостно установилась и при первой же загрузке упала в чёрный-чёрный экран. То бишь появился логотип, чуточку побегала полоса загрузки и всё, тишина. При этом в Safe Mode система загружалась. Отнеся всё на несовершеннство системы ХП, я поставил Виндовз Зибен той же архитектуры - 64-битку. Но картина не изменилась - такой же чёрный пречёрный экран после загрузки логотипа.
Отсюда, собственно, ряд вопросов к продвинутым согражданам.
1. Пора менять мамку?
2. Пора менять память?
3. Есть ли иные соображения?
Винчестер ошибок не имеет, проверял "Викторией". Память не проверял.