Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 21:01  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
винту месяца нет, чтото с ним непонятно елучилось, и в один неперкрасный день выдал он при загрузке - invalid partition table. с оденой стороны - гарантия, но с другой стороны - там же всякая ценная инфа, которую гарантийщики вряд ли будут стараться сохранить.

вычитал по интернетам, что мол у меня покривилась по непонятным причинам партишн тэйбла, и отвалилась MBR. и что можно сие пофиксить программой TestDisk

http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk

скачал, запускаю (винда загружена с другого винта), и сразу нате вам - вместо 1000 гигов определяет обьем терабайтника в 14 метров, и при этом пишет, что если мол неправильно попределился размер, то толкового рипэйра не видать. перегружаю - видит уже 256 гигов... хмм... опять перегружаю - 14 гигов. и далее каждый раз разное. ну думаю ладно, попробую. чекит - стракча окей.

блин. опять перегрузился, чек - Bad starting cylinder - CHS and LBA does not match.

как починить эту таблу партишионную??? спасайте, горююю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:14  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

APost, ничо не скажешь, хороший совет

а сервисе его форматнут под нуль и скажут - опачки! все работает!
насчет бэ
капа - как же забэкапить сотню гигов личных фоток за много лет? записать на 25 дивидишек? а они вечные и 100% надежные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 22:23  
Профи
Профи

5727
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

longer писал(а):
как же забэкапить сотню гигов личных фоток за много лет? записать на 25 дивидишек? а они вечные и 100% надежные?

РАспечатай на бумаге и наклей в альбом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

longer писал(а):
капа - как же забэкапить сотню гигов личных фоток за много лет? записать на 25 дивидишек? а они вечные и 100% надежные?

"Не стоит носить яйца в одной корзине."(с)
Для надежности храню файлы на внешнем HDD, а также на DVD-болванках. Благо сейчас есть по 8,5Gb.
15 болванок - и весь твой архив на дисках. Проблема только в том,что делать это надо по мере накопления файлов, а не сейчас и сразу.
На счет - что надежней , у тебя есть шанс сделать вывод уже сейчас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 09:02  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
WD вообще ненадежные винты, по-моему. За много лет общения с компами я не раз встречал подыхание WD и ни разу не видел подыхания Seagate. Поэтому у меня в компах стоят только Seagate и внешний винт тоже этой фирмы.

По поводу восстановления инфы могу порекомендовать проги:
1. PC Inspector File Recovery
2. Easy Recovery
3. Acronis Disk Director
4. Recover My Files

Идеального софта нет, поэтому нужно попробовать каждую и выбрать ту, которая даст лучший результат.

Сам уже несколько раз "спасал" информацию с винтов знакомым и родственникам, при помощи этих программ.
Последний раз были два винта (кстати тоже WD) у которых также была убита загрузочная дорожка. Акронис и инфу с них вытащил и потом еще и позволил их форматнуть (другие проги этого не смогли). Оба винта ожили и сейчас нормально работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Болванки тоже не вечные, к сожалению. Архивы нужно держать на нескольких HDD разного срока давности и регулярно покупать новые HDD. Получится как в живой природе: вечная душа и бесконечный ряд короткоживущих тел :

Исходя из личного опыта, могу сказать что HDD живет обычно не менее трёх лет, а дальше - как повезет. Думаю, что трёх дисков будет вполне достаточно, желательно при этом, чтобы хотя бы один был внешним, потому как от вирусов и собственной дури никто не застрахован.