Cherry писал(а):
чего не понимаю в Блекберри - чем это лучше нокий с такими же клавами: там тоже почта, и можно примочки поставить.
ББ конфиденциально за бугром, когда почта стоит на корпоративном серваке. у нас это не работает
Преимущества ВВ просты и элегантны - в первую очередь, это специальный сервис Blackberry Internet Service. За 350 рубликов в месяц (для МТС, для Пчелайна - 390) ты получаешь безлимитный доступ в Сеть со своего аппарата. В том числе и в роуминге (по России, разумеется). В понятие "безлимитный" входят почта, браузер, чаты, карты и всё, что может пользовать этот самый BIS. Второе преимущество - алгоритмы работы с сетевым трафиком. Например, у меня одновременно сейчас работает Я.Онлайн и ВВ - первый хавает свежую почту моментально с её приходом на сервер, а второй - с задержкой минуты в три. Сетевой трафик сжимается, шифруется и так далее. Правда, это не совсем верно для нашего государства, но это уже частности.

Третье преимущество - клавиатура тупо удобнее. Тут достаточно просто сравнить. Четвёртое - вылизанный до блеска простоты интерфейс. Он крайне простой, в чём-то даже примитивный, но имеет огромный возможности по мгновенному доступу к практически любым функциям аппарата. В нём "из коробки" есть практически всё, что вообще нужно для аппарата этой целевой категории.
Минусы, само собой, тоже есть.
Ptolemy писал(а):
CHeauN, а в чем прикол? Наверно я не состоятельный парень, а красноглазый линуксоид. Мне такого не понять...
Никаких приколов. Мне нужно было устройство, которое позволило бы мне постоянно оставаться на связи, оперативно получать почту в полном объёме.
AndreiK писал(а):
Почему именно эта модель а не Storm2 к примеру?
Имхо такие штуки удобнее пользовать с большим экраном.
Потому что внушительный и удобный. Экран там более чем достаточных размеров. Плюс вменяемая цена - 15290. Официально у МТС.
AndreiK писал(а):
Что с софтом? Платный, безплатный, где брать?
Никакого нет - AppWorld не поддерживается в России.

На самом деле, разумеется, есть, но только бесплатный - с платным сложно. Прелесть ВВ, в частности, ещё и в том, что этим аппаратам практически не нужен вообще никакой софт - всё удобно и нужное имеется прямо из коробки.
AndreiK писал(а):
Стоимость BIS, и что в нее включено?
У МТС - 350 рублей в месяц, у Пчелайн - 390. Включена почта, браузер, некоторые чаты, некоторые карты.
AndreiK писал(а):
И это... Поздравляю с покупкой!

Ага, пасиб.