Dr.Smith писал(а):
Собственно интересует вопрос какая платформа для Таблет ПЦ предпочтительнее, свои плюсы/минусы и возможность установки винды взамен андроида.
Кто сталкивался - велкам, жду ответов и советов.
Подводные камни тоже интересны.
Рассуждения на эту тему такие:
- Обычного Windows для процессоров ARM пока нет, но якобы начинают делать. Пока есть только Windows CE, что это такое, видно на КПК.
- Android и есть Linux с надстройкой в виде оптимизированной Java машины. За счет этого андроиду нужно чуть больше ресурсов, чем обычному линуксу. В отличии от Linux, андроидом занимаются очень плотно, поэтому юзабилити у него на высоте. По степени вылизанности я бы сравнивал андроид с осью для iPad.
- Чистый Linux хорош на обычных ПК и ноутбуках, для весьма узкого круга лиц, в основном для программистов, Web-дизайнеров и всяких разных разработчиков. Для обычного человека, которому не интересны подобные сыроватые конструкторы или он просто не умеет ими пользоваться, лучше Linux не использовать.
- Так как планшет нужен для решения сравнительно небольшого круга задач, а также на первом месте у нас стоит оперативность работы, я бы выбрал андроид.
По поводу работы на процессорах Intel. Я бы не стал с ними заморачиваться, по сравнению с ARM они много потребляют.