Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проблема с микрофоном.
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:28  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Суть проблемы такова-была куплена недорогая веб-камера.Дочь в Одноклассниках делает звонок-видео с камеры идёт,а звук ни в какую.Решил,что проблема в микрофоне.Купил недорогую гарнитуру(наушники + микрофон)-подключил-микрофон не пашет.В Винде нашёл тест микрофона-пробовал и вебку и гарнитуру-ведут себя одинаково-сигнал,причём очень слабый появляется если практически засунуть микрофон в рот и орать,что есть силы.Разобрал гарнитуру,что бы посмотреть,что за микрофон там находится.Оказалось,что микрофон стандартный электретный(конденсаторный),такие стоят в телефонных аппаратах,в магнитолах и т.п.Но из своего опыта(занимался ремонтом подобной техники) я знаю,что для работы этих типов микрофонов на него обязательно надо подать небольшое напряжение с электрической схемы.В эстадных микрофонах такого класса стоят батарейки.На микрофонном входе кампутера естественно никакого напряжения нет.Есть мысля подать на него напряжение с УСБ через гасящий резистор,но колхозить пока времени нет.Думаю я не первый,кто с такой проблемой столкнулся.Какие будут ещё советы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:34  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

serp61, хочешь, привезу внешнюю звуковуху? Целую Audigy :smile_nod: Дома 3 микрофона и 2 гарнитуры - проблем не было ни на 2-х стационарах ни на 3-х ноутах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:39  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

Селянин, хочу с этими для начала разобраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
serp61, тебе трудно советовать, не думаю, что знаешь меньше меня.
Если ноут со встроенным микрофоном, надо сконфигурировать оборудование. У меня с Вэб камеры тихо было, потому что далеко, переключил в настройке звук со встроенного микрофона.
Есть проги, которые идут к звуковой плате, можно настраивать на них.
Обычно же всё решается двойным кликом на картинке динамика в быстрой панели запуска. Там есть еще типа опции и дополнительно.
Самый гемор, когда есть встроенный звук +дополнительно звуковая плата. Надо встроенную отключать. Иначе фигня получается.

Имхо зашибенная гарнитура логитеч за 500руб, одевается на уши через затылок, а не макушку. Неожиданно живучая, весьма приличный звук в динамиках, отличный микрофон.
Наушники не надо брать с кожей, герметичные - уши устают и голова болит. В логитеч поролончики на динамиках,слышно, что происходит вокруг, не подпрыгиваешь,если кто-то зайдёт в комнату.
Опцией достаточно длинный провод и крутилка громкости.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 14:20  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

3Dfx_TriDDDek, дело не в железе и не в ПО,а в неправильной работе микрофона.Знания по радиоэлектронике у меня более обширные,чем по кампутерам,поэтому принцип работы микрофона мне достаточно известен.Микрофоны делятся на несколько классов-есть динамические,принцип работы у них,как у динамика(громкоковорителя),только наоборот.Перемешающаяся в магнитном поле катушка индуктивности,связанная с мембраной выдаёт электрический сигнал,переменного тока.Устройство конденсаторных(электретных) микрофонов совершенно другое.Именно такие стоят в моих вебке и в гарнитуре.Там имеются 2 изолированные друг от друга мембраны(по типу конденсатора) подвижная и неподвижная и сами они необходимый электрический сигнал создать не могут,пока между ними не появится некое постоянное напряжение.Поэтому без него эти микрофоны работать не могут.Возможно есть какие-то звуковые карты,где это реализовано.У меня в компе стоит встроенная звуковух,со стандартным микрофонным входом.Думается мне,что проблема именно в этом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 15:08  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

serp61, не в ту сторону плывем.

1. Не все разновидности электретных микрофонов требуют поляризующего напряжения. Неужели вы думаете, что китайцы станут выпускать тысячами штук заведомо неработоспособные устройства?

2. Странный подход к ремонту - нет чтобы посмотреть осциллографом, да хоть мультиметром, есть ли сигнал с микрофона - сразу разбирать... Да и другой микрофон заведомо исправный можно найти и ткнуть в системник, чтобы увидеть - он поведет себя точно также, ибо дело-то не в микрофоне.

3. Ваша проблема - в настройках видеокарты и звуковых устройств в ОС
(система, как я понимаю, Виндовс?). Усиление микрофона программно занижено, вам надо зайти в настройки звуковой карты, проверить назначение входов на звуковой карте (оно тоже может программно меняться) и выкрутить усиление микрофона на максимум. Также надо зайти в звуковой микшер и звукозаписывающие устройства в Винде и тоже выкрутить усиление до упора.

4. Камера или гарнитура с USB интерфейсом стоит практически те же деньги, но работает независимо от звуковухи. Бывает удобно использовать ее для скакйпа, а звуковуху для музыки, избавляет от необходимости перетыкакть туда-сюда и вышеописаных проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 15:18  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

serp61, у тебя входов скока? микрофонный и линейный объединены или поотдельности?

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 15:22  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

omich, был везде-во всех настройках-всё на максимум.Тестировал Мастер проверки аудиоустроайств Панель управления\Звуки и аудиоустройства\Речь\Запись речи\Проверка.Там есть шкала уровня.Появляется несколько делений,только если со всей дури дуть,орать в микрофон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 15:24  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

volkoff, микр. вход и лин.выход есть и на передней панели и на материнке.Пробовал и туда и туда-всё одинаково.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 15:25  
Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

serp61, а в скайпе не пробовал ? я пока не разобрался в настройках микрофона ( в скапе ) было точно так .