APost писал(а):
Ptolemy, привет! а для чего на кухне комп? :
Ну, к примеру, поздно вечером мне нужно сделать срочную работу, а будить никого не хочется или наоборот, мне шум мешает. Квартира маленькая, спрятаться особо некуда... :
Ну и вообще, я привык за кофе новости читать, а не смотреть. Только на смартфоне экран маленький, а в моноблоке 23"...
Цитата:
а почему бы туда, например, просто 32" фулл хд телик со встроенным х.264 плеером в два раза дешевле не взять?
Кухня 5 кв. метров, куда там такую дуру здоровую... 24" - максимум, чтобы получилось как за рабочим столом. Кроме того встроенные кодеки они и есть встроенные кодеки. Мой старый медиаплеер пылится из-за того, что новые форматы перестал воспринимать, его сняли с производства и обновлений давно не выпускают...
Цитата:
а заместо компа можно по нужде и неттоп прилепить.
к нему беспроводную клаву с тачпадом в одном флаконе.
У меня есть неттоп, только он к стене крепиться не умеет... Неттоп + телевизор по цене выйдут почти столько же, только железа будет в два раза больше. Я вот и думаю, какой вариант лучше... У неттопа с атомом производительность на пределе. У меня, к примеру, только один медиапроигрыватель успешно крутил "тяжелые" mkv, остальные тормозили неподеццки...
Цитата:
зачем тачскрин на монике вместо старой доброй лентяйки!? :
Не вместо, а вместе. Лентяйка обычно в таких моноблоках идет в комплекте.