Задумался тут создать свою операционную систему, супруга дала название "Арамира".
Вложение:
2021-08-19_14-15-44.png [ 10.14 КБ | Просмотров: 1539 ]
Так как нейронные сети требуют своего подхода к железу, то для начала я просто создам эмулятор железа в каком нибудь компиляторе через алокаторы памяти и ассемблерные вставки для математики.
Вложение:
2021-08-19_14-17-51.png [ 42.42 КБ | Просмотров: 1539 ]
Как оказалось нейрон и вся система не спеша рисуется и создаётся. То есть железо есть, а программы нет.
Цель простая, дать возможность создавать любому человеку свою нейронную сеть, расширять и обучать её.
Если получится, то это новая эпоха развития человечества. Что это даст:
- Любой человек может создать нейронный блок и продать/отдать/подарить и т.п. (кейс с HDD ))) )
- Новый мир где человек может воспитать нейронный интеллект и заработать на этом
- Новая ступень развития человечества
Само собой это может использоваться и во благо и во вред.
Что потребуется для защиты человека от пагубного воздействия нейронного интеллекта:
- Стандартизация интерфейса нейронных блоков
- Стандартизация основных весовых данных (речь/образы и т.п.)
- Стандартизация интерфейса
Что нужно для создания компьютера:
Если создавать на базе ПК, то нужно создать загрузчик и ядро с прямым доступом к оперативной памяти.
Архитектура X64 и т.п. в целом не нужна, процессор может быть на ПЛИС.
Необходим большой объём оперативной памяти.
Лично я столкнулся с проблемой тихого и свободного времени, кругом суета, раздражители и 2-4 часа в день выделить на проектирование просто нереально из-за шумной обстановки. Люди не могут жить в тишине и шумят, это поймут те кто любит читать.
Основа всей системы лежит на протоколе ячейки нейрона, который обрабатывается разными потоками, синхронизация блока по выполнению всех цепей нейрона или выход на прерывания.
Вложение:
2021-08-19_14-16-44.png [ 34.03 КБ | Просмотров: 1539 ]
По поводу первого ПО
Помните ZX Spectrum - примерно тогда появился компьютер, но небыло программы. Тут тоже самое.
Первую программу с учётом безопасности человека решил попробовать сделать на образах кириллицы или глаголицы.
В глаголице есть 49 образов, некоторые само собой лишние, но эта основа которую можно расширить до кириллицы нашего времени и само собой сознание ограниченное 49 образами мышления.
При первых достижениях буду искать возможность расширить пространство оперативной памяти, к сожалению ближайший БомжПК в основе китайской материнке LGA 2011 (8-9т.р.), которая поддерживает до 256 Гигабайт ОЗУ (8 планок по 32Гб).
Про отладочный домашний компьютер (требуется проверка):
Материнка:
HUANANZHI X99 F8 Память:
ECC PC4-2133P REG 2400TПроцессор:
Intel E5 2680 V3Очень важно и медленное пространство.
Это глючное начало, но уверен, за этим будущее и у людей должен быть индивидуальный механизм защиты от пагубного действия искусственного интеллекта на базе искусственного интеллекта, причём не только физиологии, но и духовного и морального и прочего мира в человеке.
Для тех кто не понял о чём идёт речь:
Сейчас много компаний владеет ИИ (искусственным интеллектом), само собой они воздействуют на людей.
Нет закона о защите людей (граждан) от пагубного воздействия ИИ.
У искусственного интеллекта есть одна цель, о которой может знать только хозяин ИИ, но не как тот на которого ИИ воздейтсвует.
К примеру Сбербанк может дать задачу ИИ по отъёму денег у населения....
Яркий пример СПАМ звонки, голосовые помощники/мошенники, подделка видео и т.д.
О чём я пишу это уже в настоящем времени, но развитие проекта в будущем планирую просто среди людей.
Если займусь ядром операционной системы, то будет хоть как-то понятно что надо от ПК и как этого достичь и тут уверен, я уже буду не один.
Главное базовая защита от негативного воздействия ИИ на человека.