Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 22:45  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Цитата:
пару лет владения - и уже знаешь ходовую (каждую ЗПЧ в лицо)

: имена им не давал? : :

Пацталом! :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 00:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
пару лет владения - и уже знаешь ходовую (каждую ЗПЧ в лицо)

: имена им не давал? : :

Мля, а я вот на своей первой машине - жигулях - по тормозам все больше специализировался. Натуральным образом, каждые полгода е..лся с ними по полной программе. Перебрал все многократно, особенный секс доставляли передние тормоза которые либо закисали от лужковской соли, либо текли. У меня колодки ходили дольше, чем цилиндры, замена и прокачка тормозных цилиндров для меня была чем-то вроде регулярного моциона. Я сейчас там коврики чищу -типа раз в полгода достаю и мою, а раньше я раз в полгода менял передние цилиндры. Еще я менял там два раза вакуумник, раза 3 или 4 ГТЦ, колдун, два раза задние барабаны, один раз передние диски, задние цилиндры раза три (обе стороны), тормозные трубки. Передние цилиндры раз десять менял, не меньше. : Помнится мне, как-то раз у меня обломился тормозной штуцер на ГТЦ, не понимаю как - выхожу вечером с работы, а под машиной лужа. Открываю капот - все вроде ОК, а в бачке пусто. Стал смотреть, вижу трещину на приемном штуцере ГТЦ. Пошел искать магазин, купил там ГТЦ и менять пришлось прямо на дороге, прокачивать, разумеется, я не стал, поехал до гаража как есть. За всю дорогу один раз только на тормоз нажал, движком тормозил все время :smile_nod: Правда, тогда движение чуток поменьше было.

ЗЫ: Правда, тормоза у меня там были отменные. Для жигулей, конечно. :smile_nod: Т.е. работали всегда качественно и без проблем на всех стендах. Но чего мне это стоило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 11:04  
Резидент
Резидент

350
  •  645
  • 41

•  30 июн 2008, 12:16

•  Уфа

у меня тоже первая машинка - Шевик... разбили... покупали вторую - муж выбрал себе ромбик.. ну я - снова ШНивку... друзья сказали "а вроде нормальная девушка.."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 12:26  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

Олег35 писал(а):
шнива - это библиотека знаний
шнива требует от своего владельца постоянно изучать мат часть
пару лет владения - и уже знаешь ходовую (каждую ЗПЧ в лицо), параллельно овладеваешь устройством стеклоподъемников, штатной акустики, далее функционирование МКП...
в принципе шевик без перерыва заботится о постоянном повышении квалификации своего владельца
так что после такой первой машины - любая машина по плечу :smile_bigsmile:

Плюсану конечно ) правда с той оговоркой что мой Шевик асфальт видит только по дороге от дома до покатушек и от покатушек до дома )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 23:10  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Олег35 писал(а):
шнива - это библиотека знаний
шнива требует от своего владельца постоянно изучать мат часть
пару лет владения - и уже знаешь ходовую (каждую ЗПЧ в лицо), параллельно овладеваешь устройством стеклоподъемников, штатной акустики, далее функционирование МКП...
в принципе шевик без перерыва заботится о постоянном повышении квалификации своего владельца
так что после такой первой машины - любая машина по плечу :smile_bigsmile:

+тыщасто!!меня как-то полузнакомые менты остановили, после того, как я своего бигамотика переделал, стали расспрашивать, что да как...они сами на коротышах и крокодилах ездят, сами их чинят, так вот, когда узнали объем вмешательств, спросили, кто делал, отвечаю- сам..
Теперь все эти менты хорошие знакомые и лечатся тока у мене :. всем отделением. За что и спасибо большое нашему клубу(ну, помимо всего прочего) :