хотела запостить в "поделимся Рецептами", но кто-то добрый ее убил... : : :
тогда тут.
**********************************************************
кто из вас ну хоть изредка, ну хоть однажды, не побаловался на улице шаурмой, или в Питере - шавермой ??
ну те кто так никогда и не рискнул - вы что-то потеряли. отравиться можно и в ресторане ( на себе проверено : : : )
в итоге в Египте в пятизвездном отеле я наворачивала эту шаурму, с надеждой что здесь хоть какая-нибудь гарантия.
а можно дома.
для процесса нужно: лаваш армянский 2 листа (или лепешки мексиканские, что дороже... ), фарш мясной 300 грамм ( или поджарка, или гуляш - что дольше), перец болгарский свежий 2 штуки (или больше), лук репчатый...
фарш (или мясо) обжариваем до готовности
параллельно жарим лук и резанный перец, на небольшом количестве масла, до полуготовности.
смешиваем все, сыпем соль, перец и специи - все еще раз мешаем.
выкладываем в лаваш или лепешки , заворачиваем как можем в конвертики - и обратно на сковороду на 2-5 минут - чтоб тесто зажарилось.
все вышесказанное на 2 персоны.
************
в случае фарша время приготовления минут 20 на все, с мясом - дольше
сырые помидоры можно добавить в жаримый перец-лук, можно в конце, совсем сырыми, можно ими закусывать.
приятного аппетита !
|