Понеслось... резвится он видетели желаит! : Вот все ждал когда этот монтеровод начнет счеты сводить!
Я не олигарх, я у него работаю. Правда он в отношении меня далеко не щедрый :
Я чего фьюжика-то взял, а не внедорожник. В смысле по деньгам. машнку с кредитом на 500 000 руб. на пять лет я бы "потянул". Я и на Фьюжик 300 000 руб. взял -ну это чтобы сразу все купить -колеса-малеса, сигналки-блокираторы и пр. Но на квартиру, на которую государство мне отстегнет положенный сертификат надо еще 250 000 руб. доплачивать, а если еще и с выдачей протянут - то и больше. Вот почему и пришелся выбор на такую машнку. Мы с женой кашкай посмотрели - 750 000 руб. в среднем. Можно взять.напряжно. Но можно. Даже у манагера карточку взяли и готовились на запись встать (на конец мая - получение). Посчитали дома - на квартиру придется также раскошелиться и общую сумму кредитов на 700 000 мы не потянем. Других машин просто нет. Почему не снова Шнива? Да потому что то, что там сейчас сделано -мне не нравится -двери х..н знает чем обтянуты еще некоторые прибамбася. была бы как в моей комплектности - взял бы... может быть. И остался бы "на месте".
теперича по злобным высказываниям.
По клиренсу - мне порой самому кажется, что там нет 195 мм. Не далее как в это воскресенье не вытерпел - полез с рулеткой под передний бампер - есть... 198 ммм(ну эт пока новая - тут понятно). Насчет кочек - понял одно -страшны ямы с острыми краями -на них на средней скорости влетать опасно -уже был факт - уразумел. А вот если через них плавненько - то нормально. Кстати по рельсам он нисколько не хуже Шнивы пролетает -это я тоже проверил :
Насчет брызговиков -я тожить сначала думал. что это мне лопушочки на арки подвесят - и вся радость. Но потом обнаружил, что лопушочки-то эти есть уже, а при приеме, после заказа установки еще обнаружил и локеры. Переспросил -подтвердили. Так что это не я дурак :
Теперь насчет прикола "компактный и вместительный" Я вот сам тут толком не разобрался в ощущениях. Как поначалу в Шниве было -вроде как багажник маловат - разложил сидения -вроде как у грузовика. Вот так и здесь. Тока у Фьюжика - больше. Мне и в Шниве хватало места, а тут и подавно. Кстати никак не пойму все за счет чего это. И задним пассажирам больше места. Пространство для ног спереди -также больше. Вот обнаружил, что подушки сидений слегка коротковаты, но при моих 177 см роста (Для приколистов - не веса. а роста!) - не напряжно. С учетом того. что пресловутая регулировка сидения по высоте на деле означает поднимание-опускание задней части "сидушки" водителя -устроится можно удобно. Регулировка руля - как у Шнивы- все тоже (еще не известно кто у кого чего слямзил)
По комфорту лучше. Что хуже по этой части - шум из арок колес на холодной резине. Прогрелся - вроде тихо. Я тут к энтим фьюженоводам сходил на сайт -они там противошумкой некоторые заморачиваютя -типа после лансера шумновато!
Критического я там у них ничего не обнаружил -так, по мелочи. Ну есть и отказы кой чего. Одному там генератор заменили :? по гарантии -5 страниц обсуждалось. Все остально по-мелочи, иной раз даже и смешно читать.
А да, насчет пепельницы. Мне вот тоже интересно было. По "штату" идет в салоне розетка и подстаканник в панели консоли между передними сиденьями. Ну предложили пакет курильщика -согласился. Туды, значится входят... пластик панели, поглощающий-нейтрализующий запахи (чтож... согласен, неплохо. ток вот вторую неделю он что-то с запахом новой машины никак справится не может : ), прикуриватель (думал это мне к розетке еще чего-то добавят, а оказалось, что в эту розетку, которая представляет собой "маму" обычного прикуривателя вставляют "папу"-прикуриватель и, как позже выяснилось меняют предохранитель на этой ветке ). Ну и пепельница естесственно. Она в виде стаканчика с крышкой, сделана пристойно по типу"приятная мелочь".... но засада в чем - она вставляется в тот самый подстаканник на консоли. Надо пепельницу - вставляй, не надо -вынимай. Можешь в руках подержать, пока куришь. А вы чего хотели - на Западе с курением борятся - вот и сюды вражья рука курильщика добралась. Но нас не возьмешь - я пепельницей практически и не пользуюсь. Да и эта тоже в бардачке лежит.
И насчет длины -а мне вот хватает. У меня счас экономия двойная - по бензину -раз, гараж на даче расширять-удлинять не надо (все денюжки целее будут) - это два! Вот тебе...
И последнее - ток олигархи на машинах на больших воздух возят, в т.ч. и некоторые выходцы со славного клуба шниваводов!
Это Sanу обратно -получите и распишитесь :
(теперь сербезно - а вообще всем спасибо) Я вот только еще ее протестирую по кочкам ямам-проселкам -расскажу что и как. Говорят. что энта машинка только после 3000 км раскатывается. ... Куда больше-то?
А вот есчо, надыбал тут статейку, не посчитайте обидным:
Самые ненадежные подержанные иномарки – от 2 до 11 лет
Рейтинг актуален на 12.03.07
Как известно, машины могут ломаться. Вопрос только, что ломается, как часто и насколько это оказывается обременительно для кошелька владельца, или же этот груз по гарантии падет на плечи автопроизводителя. Причем дело второе, что один покупает автомобиль на десятилетие, а другой на год-два, один совершает лишь воскресные променады на дачу, а другой наматывает на спидометре каждый месяц чуть ли не по десятку тысяч километров. Оба вправе ожидать от своего железного коня исправности в любой сезон и на любом году жизни автомобиля, что и определяется как его надежность.
Ежегодный отчет авторитетного немецкого Союза технического контроля автомобилей (VdTUV), через компьютерные приборы и руки экспертов которого уже 35-й год проходят все эксплуатирующиеся на территории Германии автомашины, более чем красноречиво демонстрирует: качество и надежность автомобиля не зависят от его цены и лишь опосредованно зависят от срока эксплуатации. Сей главный для потребителя показатель – в большинстве своем во власти производителя, который способен или не способен изготовить надежный автомобиль на года.
Согласно опубликованным данным проверки примерно 7 миллионов автомобилей 186 моделей за 2006 г., самым ненадежным автомобилем года объявлен корейский минивэн Kia Carnival, процент поломок которого уже при двух-трех годах эксплуатации (25,1%) на треть превышает процент поломок одиннадцатилетней Toyota Carina (16,6%) и в три раза – одиннадцатилетнего Mercedes SL (7,8%). Причем этот автомобиль занял незавидные позиции сразу в двух категориях – среди 2-3-летних и 4-5-пятилетних (33,9%), обогнав другого аутсайдера надежности – семилетний Chrysler Voyager (30,5%).
В двух других категориях – 8-9-летних и 10-11-летних автомобилей – проштрафился автоконцерн Renault, модели которого Twingo (35,7%) и Espace (37,7%) заняли последние строчки таблицы соответственно: Самые ненадежные автомобили (по сроку эксплуатации)
№ Модель % от общего количества
2-3 года
1 Citroen Saxo 11,3%
2 Chrysler PT Cruiser 11,4%
3 Seat Alhambra 11,4%
4 VW Sharan 11,5%
5 Kia Carnival 25,1%
4-5 лет
1 Citroen Saxo 18,2%
2 Peugeot 106 19,3%
3 Renault Laguna 21,2%
4 Chrysler Voyager 22,5%
5 Kia Carnival 33,9%
Как отмечают эксперты союза, основными неполадками, из-за которых даже гарантийные автомобили отправляются на ремонт в автосервисы, не получив заветные наклейки, разрешающие дальнейшую эксплуатацию, являются неисправности тормозов (2,3%), осветительных приборов (8,5%), подвески (2,0%), а также утечка масла (1,1%). Они регистрируются уже на двух-трехлетних автомобилях, а после 4-5 лет эксплуатации к ним, как правило, добавлюется еще неисправности выхлопной системы, которые регистрируются у 9,3% десятилетних автомобилей, приезжающих на инструментальный контроль.
Престижный рейтинг надежности среди двух-трехлеток возглавили Opel Meriva (1,8%) и Ford Fusion (2,6%). Очень хорошие показатели надежности продемонстрировали концерны Porsche и Mercedes, чьи автомобили A и S-класса заняли первые 7 строчек таблицы, а также внедорожники Toyota, “живучесть” которых после 8-9 лет эксплуатации даже на российских дорогах вошла в легенду. Оставляя за рамками рассмотрения марки и модели, страны-изготовители и сроки эксплуатации, член президиума Союза VdTUV Клаус Брюггеманн отметил общее снижение показателя надежности современных автомобилей. По его словам, если в 1996 г. лишь 11,6% трехлетних машин не смогли с первого раза пройти техосмотр, то через десять лет, к 2006 г., общий процент неисправностей заметно увеличился, достигнув 18,2%. К сожалению, количество не всегда переходит в качество...