Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Автомобили из США с Юрием Гейко
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 11:31  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
Интересовался кто-нибудь покупкой на интернет-аукционах автомобилей из США через брокерские фирмы. В “Автовитрине” наткнулся на статейку Юрия Гейко о таких аукционах. Сами продажи, к примеру, можно оценить здесь http://avtolikbez.ru/?an=auto_from_usa Ежегодно, таким образом, в США продаются более 3 миллионов автомобилей. Сейчас появилась возможность купить на торгах такие машины и в России.
Гейко описывает покупку кроссовера Lexus RX350 2005 года выпуска, оцененного немногим больше 20тыс $, который ему был доставлен прямо к подъезду. Во время торгов предоставляется детальная сервисная история обслуживания и техническое состояние автомобиля. С Большим увеличением можно посмотреть любой участок автомобиля, увидеть состояние лакокрасочного покрытия и всего автомобиля в целом, сколы, ямки, царапины. После растаможки и оплаты транспортных услуг цена авто возрастает на треть. Я, к примеру, в запросе выбрал Grand Vitar-ы 2006 года выпуска. Все они 6-цилиндровые с двигателем 2.7 литра и автоматической трансмиссией. Цены колеблются от 12 000 до 14 500, 15 000 $. Пробег смешной – десяток, другой тысяч километров. После доставки и растаможки думаю, такой авто выльется в 22 – 24 тыс $. Интересно, кто чего думает об этом ?

Заголовок сообщения: Re: Автомобили из США с Юрием Гейко
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 11:44  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Равиль К. писал(а):
Пробег смешной – десяток, другой тысяч километров. После доставки и растаможки думаю, такой авто выльется в 22 – 24 тыс $. Интересно, кто чего думает об этом ?

Может не километров , а миль(км*1.61)? Даже если они дают всю инфу по карфаксу или авточеку, надо самому перепроверить, чтоб не бита сильно, не утопленник, не из тачки/лизинга/проката, пробег чтоб не скручен, не из утиля и т.д.
Зайди на авто.ру в конференцию VIN, на такое дерьмо можно залететь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 14:25  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

Равиль К., на авто.ру есть конференция "Перегон". Полистай архивы, почитай отзывы. И про Гейко там сказано было. Сам ты этим вряд ли будешь заниматься. Нужно все поручать какому-нибудь перегонщику. Тут то и начинаются проблемы: цена в итоге оказывается выше заявленной, машины приходят с кузовными дефектами и т.д. В общем после того, как я недельку посидел в этой конференции, желание брать оттуда машину пропало. Хоть все и звучит очень заманчиво, но мы то знаем, что бесплатный сыр ... :smile_bigsmile:

PS. Хотя как повезет. ИМХО лотерея все это. Можно и удачное авто получить, а можно и "попасть". Я не рисковый человек. В подержанных машинах не очень разбираюсь. Лучше приду в салон и куплю новый авто, но классом ниже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 15:09  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

У меня знакомые давно занимаются перегоном американских машин, все тачки сертифицированы америкосами и нашими гостами.
Лицензированы.
Работают лет 10 уже наверное....вроде пока не было притензий, но нафик например мне лично америкоская тачка даже если мне ее лично с афигенной скидкой продадут? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 18:04  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 47

•  23 апр 2007, 16:16

•  Челябинск

Зайди сюда. Все о американцах.http://www.chrysler-dodge.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 07:10  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Serzh писал(а):
нафик например мне лично америкоская тачка даже если мне ее лично с афигенной скидкой продадут? :

Чем “американский” SuzGrandVitara” отличается от европейского. Внешне не отличить. Только кубатурой двигла; 2.7-V6 vs рядной четверки 2.0. Меня, как шнивавода, интересовала возможная альтернатива скажем тому же Фам-у, который еще и не купить. За те же деньги получаешь более вместительный, мощный и комфортабельный внедорожник, правда 2006 года выпуска с посредственной проходимосью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 10:30  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 48

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

Америкосы делают замечательные машины. Очень дуракоустойчивые, как раз для нас. Но покупать б/у машину по фотографии, руками не потрогав как то странно по меньшей мере. Деньги платить надо по прибытии, после хорошей диагностики. История по VIN обязательна и достоверна, но она отстает месяца на 3 примерно. А за три месяца с машиное можно много чего сделать.
В идеале машина из Америки должна быть из трейд-ин, т.е. от диллера, с полной диагностикой и предпродажкой и т.д.