Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 10:14  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Джонс писал(а):
Chicken, что-то мне подсказывает, что моя песенка уже спета...
Что значит спета? А когда дети спросят веское отцовское мнение, за кого, например, голосовать? Сейчас ведь обратная связь между властью и обществом осуществляется по многим каналам, а не так, как, скажем, сто лет назад только через стачки и баррикады. Опросы, интерактив со СМИ, голосование и пр., даже наше предпочтение в выборе газеты - с анекдотами или с серьезной аналитикой. Поэтому главное, чтобы каждый прежде всего разобрался с собственным отношением к тому, что вокруг него происходит. Для этого мозги напрягать нужно и интересоваться, а не замыкаться в кухне у лукавого телевизора и бессмысленно твердить, что "слава богу, что так, а то могло бы быть хуже".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 15:18  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Chicken,
Цитата:
А когда дети спросят веское отцовское мнение, за кого, например, голосовать?

Вот ведь в чём проблема... МОИ личные интересы и интересы МОИХ ДЕТЕЙ очень часто не совпадают!!! Тут даже не проблема отцов и детей... хотя иногда и это присутствует...
Но главные расхождения - в возрасте!!! Например, скоро мне надо будет думать о дополнительных поблажках ПЕНСИОНЕРАМ, а детей будут интересовать льготы для МОЛОДЫХ СЕМЕЙ!!!
Как считаешь, какие интересы я буду поддерживать в социальной (например) политике???
Мне кажется, что СВОИ, а не ДЕТЕЙ!!!
Не спорю, конечно, что общие интересы всё равно останутся, да я и не говорил, что не надо пытаться ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!!!
Просто мне лично уже не хочется тратить остаток жизни на переживания...
Возможно, ПОКА не хочется, - кто знает, что я захочу завтра!!!???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 15:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Млин и не впадлу по жаре одно и тоже мусолить....

Джонс, относительно твоей просьбы - извини, это совсем не новая тема и я свое мнение развернуто и неоднократно высказывал.
Также постоянных участников дисскусий на политические темы , мнение мне тоже известно.

Если коротко:
" Билютень возьму домой хрен вам , а не голос мой"

Это не пассивность, а моя гражданская позиция, т.к. из того что сейчас представлено нет партии которая меня бы устраивала. Есть отдельные люди, но не в моих силах заставить их работать вместе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 15:30  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  Москва

Джонс писал(а):
Просто мне лично уже не хочется тратить остаток жизни на переживания...
Так жизнь и есть переживания. Хотелось бы, конечно, переживать по другим поводам, но угораздило попасть в смутное время. :
PS. Насчет остатка не понял. У японцев средняя продолжительность 85 лет.
Serzh, "билютень домой" тебя не спасет - новый добавят.
А вот "мусолить" нужно, потому как слишком многие вникать ленятся и готовы со всем заранее соглашаться. Думают и так сойдет. А ведь не сойдет... и коррупция развалит все. И жить здесь будут не мы, а китайцы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 16:05  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Chicken писал(а):
Katalizator писал(а):
... Политика по своей природе вещь ценичная и понятия "общепринятые правила" не приемлет. Для нее существует только одно священное понятие - "интерес", все остальное от лукавого.
Это однобокий взгляд для оправдания собственного правового нигилизма. Если бы он все объяснял, то норм международного права никогда бы не возникло.

И где Вы здесь увидели "правовой нигелизм"? Все зависит от определения "права". Я вот лично считаю, что ленинское "Право есть воля господствующего класса возведенная в закон" еще никому опровергнуть научно не удалось. Диссертационного словоблудия много, а толку чуть. Меняйте слово "класс" на любую другую новомодную составляющую и получите тот же результат. А в основе этой воли по прежнему лежит сила (военная или экономическая, в зависимости от объективных реалий развития мирового сообщества). Только слепой может этого не видеть, ну или, что еще опаснее, конченный идеалист (типа Троцкого). Нормы МП реально действуют только при балансе силы, а при ее отсутствии становятся классическим "дышлом".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 16:44  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  Москва

Katalizator писал(а):
"Право есть воля господствующего класса возведенная в закон" еще никому опровергнуть научно не удалось. ...
Ну это про внутреннее право, а не про международное, о котором была речь. Правда, если нормы такого права абсурдны, то господствующий класс скоро свергают.
Цитата:
А в основе этой воли по прежнему лежит сила (военная или экономическая, в зависимости от объективных реалий развития мирового сообщества).
Опять подмена, перенос факторов формирования внутригосударственного права на международное. МП это не результат влияния силы с одной какой-то стороны, а общее стремление избежать применения силы вообще ..
Цитата:
Нормы МП реально действуют только при балансе силы, а при ее отсутствии становятся классическим "дышлом".
Ну и что? Мы что ли теперь самые сильные, чтобы диктовать свою волю остальным, как это было после второй мировой. Но и тогда мы были вынуждены соблюдать нормы приличия. А теперь что, голым хамством и нарушениями сложившихся норм чего-нибудь хорошего добьемся? Вот последите за ходом визита в Австрию. Уже реакция в виде "подарков" по убийству Литвиненко и вскрытия масштабной коррупции в ближайшем окружении президента обозначилась. И ведь это не выдумки, а результат нашего собственного поведения.
Мне, честно говоря, стыдно за то, что страна выглядит таким средневековым дикарем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 18:10  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Chicken писал(а):
Katalizator писал(а):
"Право есть воля господствующего класса возведенная в закон" еще никому опровергнуть научно не удалось. ...
Ну это про внутреннее право, а не про международное, о котором была речь. Правда, если нормы такого права абсурдны, то господствующий класс скоро свергают.
Цитата:
А в основе этой воли по прежнему лежит сила (военная или экономическая, в зависимости от объективных реалий развития мирового сообщества).
Опять подмена, перенос факторов формирования внутригосударственного права на международное. МП это не результат влияния силы с одной какой-то стороны, а общее стремление избежать применения силы вообще ..
Цитата:
Нормы МП реально действуют только при балансе силы, а при ее отсутствии становятся классическим "дышлом".
Ну и что? Мы что ли теперь самые сильные, чтобы диктовать свою волю остальным, как это было после второй мировой. Но и тогда мы были вынуждены соблюдать нормы приличия. А теперь что, голым хамством и нарушениями сложившихся норм чего-нибудь хорошего добьемся? Вот последите за ходом визита в Австрию. Уже реакция в виде "подарков" по убийству Литвиненко и вскрытия масштабной коррупции в ближайшем окружении президента обозначилась. И ведь это не выдумки, а результат нашего собственного поведения.
Мне, честно говоря, стыдно за то, что страна выглядит таким средневековым дикарем.

Нет уважаемый! Это про ПРАВО вообще! Оно первично по отношению ко всем юридическим институтам, коим одним из многих и является МП. Ну не бывает азиатской и западной таблицы умножения. А то у Вас получается, что ветер дует от того, что деревья качаются.
Какое-то у Вас чрез чур идеализированное представление о формировании норм МП. Право (любое) всегда формируется ПОБЕДИТЕЛЕМ и целиком и полностью зависит от его усмотрения. А вот уже от его (их) разумности зависит его прочность. Надеюсь Вы не станете оспаривать тот факт, что ООН и СБ созданы не Японией с Германией?
И когда это мы "диктовали свою волю" в мировом масштабе? Последним таким кремлевским мечтателем был Лев Давидович. Мы лишь в меру сил обеспечивали минимальную "борьбу за живучесть", но самое главное - обеспечивали тот самый баланс для уважения норм МП. А теперь ВСЕМ (кто в силе) на них чхать! И уж точно в этом не мы виноваты. И не надо так остро реагировать на те ушата информационной грязи, что постоянно выливаются на нас. Коррупции и у них в верхах хватает (ну не бывает власти и денег без нее родимой), ну а уж про двойные стандарты по уголовщине и говорить не хочется. Лично у меня нет ни малейших сомнений, что Литвиненко заработал, то что заслужил. Большинство вымогателей рано или поздно заканчивают также.
Это я все к тому, что не надо заниматься мазохизмом. Мы всего-то 15 лет как в свободном плавании, причем первые десять нас только разве, что чудом не размазало о скалы пока народ демократией на капитанском мостике забавлялся. А самое главное, было это уже все. Почитайте записку Карамзина подготовленную им для реформатора АлександраI на прожекты Сперанского (подготовленные по указанию Александра) ажно в 1811 годе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 19:07  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  Москва

Katalizator, : :?: :?: