Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 16:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан, ну выбор или есть (т.е. - дать), или - нет... а тут вот чот не понял: чья религиозная пренадлежность предопределена, скажем национальностью и семейными традициями.

Т.е. для евреев, мусульман, бддистов - понятно, что "предопределено"... А для православных - пусть выбирают... Перекос, однако... Бог-то ЕДИН! И никакой нет разницы в антураже... Он - в душе. Или Его нет... (в душе, опять же). А для развития человеков, для повышения грамотности, эрудированности, воспитания уважения к другим - ИМХО- луччим вариантом будет обязательное изучение истории ВСЕХ религий... с их крайними проявлениями в виде сект, и прочих "новорегий"...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 16:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Colonel, Я имею в виду, что правоверные мусульмане вряд ли отдадут своих детей в еврейскую или православную школу. Так же и правоверные иудеи и христиане. По поводу того, что Бог один, то это не для всех! Попробуй объясни это ортодоксу любой религии. Ну, а что до изучения всех религий, то это вряд ли. Их слишком много и не хватит времени на остальные предметы. А вот с сектами, это абсолютно согласен. Упустил. А изучать их необходимо, ибо сейчас они стали настоящим бичом. Одни Свидетели Еговые или Саентологи уже изуродовали тысячи душ! А сколько сект поменьше? Но при этом не менее страшных!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 10:25  
Участник
Участник

10
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

По поводу Батьки.Он пытается построить социализм в отдельно взятой стране,как умеет.Кидая всех и вся вокруг он зарабатывает очки у своего главного электората,крестьян и пенсионеров.
Мне довелось прожить год в Минске(2000-2001),после этого самое матерное слово, в моём лексиконе, это белорус.Слишком у нас разный менталитет,достали они меня там за год хуже горькой редьки.Так как я риелтор,то приходилось очень много общаться с разными людьми.Есть и нормальные,процентов 10,остальные как с шорами на глазах,всё время пытаются где то выгадать,кого то объегорить и т.д.
У меня наверно сложилось предвзятое мнение,но после Питера именно такое.
Ещё там классно можно развлекаться записывая батькины выступления на видак.Потом под пивко идут лучше любых комедий....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 10:32  
Участник
Участник

10
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

Тушкан писал(а):
ssh писал(а):
Сева, а я против преподавания религия в любом виде, ибо человек сам должен прийти к своей вере.

Мне кажется, что преподавание в школе религии у нас может быть только в одном виде - факультативно. То есть, родители ученика должны иметь возможность отказаться от посещения своим ребёнком этих уроков. Кроме того, я считаю, что должна преподаваться даже не столько сама религия, сколько её история и основные догматы. И обязательно не одной религии, а всех основных конфессий, существующих в России. И преподавать должны не представители конфессии, а беспристрастные исследователи. У меня сын в прошлом году был в летней школе в Эстонии. Это в общем-то, просто молодёжный лагерь, организованный Аничковым лицеем и гимназией, в которой он учится. Отличие от обычного лагеря одно - наличие лекций. Там им нужно было посещать минимум два предмета из пары десятков предлагаемых. Лекции очень интересные. Основная масса учителей в этих школах - преподаватели универа. Так вот мой сын посещал четыре. Два из них, как раз "история Ислама" и "раннее Христианство" Потом рассказывал, что узнал очень много нового и интересного. А сейчас он снова в этом лагере и посещает лекции по Иудаизму и истории Протестанства. Вот тут у него появится осознанный выбор. Ибо настоящая возможность выбора может быть только при обладании информацией. Единственное исключение могут составлять школы национальные. Куда идут дети, чья религиозная пренадлежность предопределена, скажем национальностью и семейными традициями.

Согласен на 100%.Не надо никого,никуда толкать,человек сам определится с возрастом,надо ему это,или что-то другое.
А в современной России церковь превратилась в откровенный бизнес,вот пост с Матрикс-клуба

Случай, подтверждающий что ...
Даже сформулировать четко не могу, что подтверждающий. Однако слушайте.
Мы собрались покрестить дочку. Больше, наверное за компанию, ибо вся семья крещеная. а она нет. Типа не порядок. Не более того. (не стоит здесь и сейчас рассуждать о смысле этого действа. Это отдельная тема.)
Началось с того, что мы заехали в церковь купить одежку для крещения малыша.
При подъезде, навстречу, из ворот церкви один за другим выехали священнослужители на недурственных иномарках. Священнослужителей я обобщил, ибо не знаю, кто есть кто.
Так вот, первой мыслью было: фига се батюшки живут.
Потом поймал себя на мысли, что думаю как все, по стандарту – типа если священнослужитель, то обязательно без излишеств.
А действительности, почему нет. Церковь, как предприятие, тоже должна на что-то существовать. Ну да. Это же отличный бизнес. С этой мыслью я зашел !покупать! одежку для крещения. Именно покупать, потому как она, одежка и др., имеет фиксированную цену, и уж наверняка туда заложена прибыль.
Если бы это не было бизнесом, цену бы определял прихожанин. Мне почему-то так кажется. А пока все укладывается в общую картину бизнеса (см. мой опус о дистрибьюторах и дилерах выше)
Ну купили и поехали мы загород. Есть в Подмосковье поселок, городок, али деревня Образцово. Это на Клязьме, в районе Загорянки, не доезжая Щелково.
Там вполне успешная, с точки зрения бизнеса, церковь. Там и решили провести таинство крещения.
И тут мне стали бросаться в глаза странные вещи.
При входе в церковь, внутри слева стоит что-то типа ресепшн, ну или назовите по другому место, где находится местный (-ая), которая рассказывает, что нужно, что бы… и попутно продает все необходимое. У «стойки» стоят несколько человек, один что-то спрашивает и покупает, другая ведет не тихую беседу, типа знакомые, односельчане. Вроде бы все нормально, если бы не надпись там же (см.фото).
С точки зрения бизнеса, не корректно на ресепшн молча спрашивать и беседовать. С другой точки зрения, можно было бы вывести этот инфопункт за пределы церкви.
Идем дальше.
Виновников обряда, человечков 6 + мамы и крестные пары + полно сочувствующих.
За видео и фотосъемку заплатите по прейскуранту 500р.
Скажите, где таинство крещения, когда кругом видеооператоры. Или я не то вкладываю в смысл таинства?
Я не стал платить денег, но тоже поснимал. На тот момент я перестал это воспринимать как какое-то священодейство. Прием в пионеры и тот был торжественнее и грамотнее обставлен.
Я стал это воспринимать как услугу предприятия «Церковь» в поселке Образцово по проведению крещения населения.
Так вот. Любое предприятие, которое хочет получать прибыль, должно любить своих клиентов. И делать то, что хотят видеть они. (не так утрированно в случае с церковью и крещением, но все же)
Я, как клиент, хотел увидеть нечто действительно таинственное, может быть несколько завораживающее, заставляющее задуматься о чем то, нужном предприятию «Церковь» (в духовном плане) .Т.е. это должно быть хорошо продуманное, условно назовем его, шоу, с необходимым, но ненавязчивым антуражем.
На самом деле собрались люди послушать библию, в вольной редакции попа, с применением способа передачи информации «на пальцах». Ну да бог с ним. Не стреляйте пианиста, он играет как умеет. Но то, что произошло дальше, не лезет даже в рамки культурного бизнеса.
Этот поп…. Кстати, где-то я слышал, что есть попы, а есть батюшки. И попы именно поэтому так и обзываются.
Так вот у нас был ПОП. И этот поп, в середине обряда сказал: «я сейчас» и исчез.
Я не был задействован в обряде и с камерой пошел посмотреть, куда бы тот исчез.
В церкви стоят люди, мамочки с грудными. С, заметьте, орущими или готовыми заорать грудными.
А эта сука, пошел на улицу освящать автомобиль!!! Ну это просто свинство!!!
Я послушал их разговор. Мне показалось, они были знакомы с водилой, хотя и допускаю, что это просто правильное общение с клиентом, который отслюнявил бабла.
Его не было минут 10-15. (Помните, там в церкви обряд идет, дети орут)
Он вернулся и просто спросил, на чем это он остановился. Извинений не было.

Сделал ли он хорошо крещенцам? Точно нет.
Сделал ли он хорошо водиле? Тоже нет. Потому как сделано это было механически, за бабло. И я не удивлюсь, если машину угонят или разобьют. Но не в этом дело. Он сделал хорошо для себя. Поднял бабла. И не исключаю, что в свой карман, ибо по расписанию у него обряд крещения.

Вот такие, бл…ь, проводники реглигии. Бизнесмены, итить.

Уверен, не везде так. Но как, черт возьми, наглядно.

http://www.matrix-club.ru/forum/index.p ... st&id=1218
ссылка на фото

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 12:30  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  156

•  12 дек 2006, 22:55

•  Split (Croatia)

Гадко........
Можно сюда еще перепечатать немного материалов про зону.....
про пидерастов можно......
а завершим весь этот венегрет отрезанием голов нашим мальчикам, под крики слава аллаху.........
Потом скажем , что бог один........
Кстати и заметьте, что то никто не увидел публичного осуждения подобного со стороны высшего мусульманского руководства..... А? Типа анафемы им кто нить обьявлял? То тоже........

"Вырезано цензурой" :
модератор (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 12:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Сева, последнее чисторусское предупреждение:

Или заканчиваешь откровенное разжигание межнациональной розни или мы тебе не будем рады.

Иди на соот. сайты и форумы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 12:38  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Serzh, Слышь... ты про Беларусь не трынди лучше... ты ни х*я про Беларусь не знаешь... и про то. что было и про то, что могло бы быть, если бы мудак этот не продал свою страну... то, что у тебя там кто-то живет, не значит, что ты хоть что-то знаешь о сути происходящего. ты вот тут живешь и ни хрена не знаешь в какую ж*пу тебя тащат, а про Беларусь даже не представляешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 12:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Так...в очередь тогда выстраиваемся.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 19:35  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=724261#724261

Профиль Фотоальбом