Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 23:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
n.e.w.s., я когда статую (или скульптуру) Петра увидел (зубила Церетели) афигел полнастью... ЭТО - его мысли и понятия... С моими не то, что не совпадает... мягче бы... ваще прутивоположно... Дык ХТО приклеил лейбу - что ЭТО - ШЕДЕВР? Да еще суперпосещаемый, "открывающий" глаза иностранцам на "расейскую" натуру?
Анекдотик помню... что-то типа "...китайская Великая стена - это древнее племы церетелей не успело достроить заборчик..." Вот это - часть нашей культуры... я имею ввиду устное народное творчество...
ИМХО. (мож мне пластилина в детстве не давали : - надо у мамки спросить...)
Про чОрный-чОрный-чОрный квардат - аналогично...
Он, простите, в каком месте "за душу" берет?...

Народные песни - любой народности России слушать можно и нужно... внутри меняешься, особенно когда хорошо поют... Танцы, сказки, обряды...

А монументы и картины, разные, конечно есть... (и большие и маленькие, цветные и чОрные) ... но кто и кому дал право внушать мне - что "гениально", а что "ширпотреП". Думаю (такой вот самонадеянный) - сам разберусь... используя методику Димона 2506...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 09:39  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Памятник Петру в исполнении г-на Цэ не видела вблизи - всё как-то удавалось мимо проскочить. А вот то, что стоит в Московском зоопарке мне вполне даже нравится :smile_nod:

У нас, например, другой кошмар есть и тот же Пётр. В Петропавловке. Шемякинское изделие.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 16:29  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

UPтимист, стать, но пока я на пути движения, и если даже не быдло то нигилист пока уж точно :
а пока я разделяю точку зрения одного знакомого, на другом форуме просто такую же тему создал
Цитата:
мне так думается, не сразу люди до такого докатываются - картины там, статуэтки разные... сначала классическая музыка, потом архитектура, потом, кому свезёт стать миллионером, строят дом в стиле барокко, скажем (или покупают готовый старинный где-нибудь в европе без права переделки - так вот это представляется почему-то). а там просто так обои не поклеишь. тут -то и идёт в ход и живопись, и скульптуры, и бронзовые бюсты петра ильича чайковского на пианине - тут уж никуда не денешься... на всех желающих этого добра в оригинале не хватает, цены ползут вверх. а государство, оно вредное и нахальное по самой своей природе, раз другим надо, значит, и ему надо! ценности... оно ж не понимает, что надо сидеть у камина, пить дорогущее вино и глядеть на эту картину. и бесполезно ему что-то объяснять! такое у меня от этого всего впечатление...
(как ценитель крабовых палочек и всего остального прекрасного, я не мог остаться в стороне.)