Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:01  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
«Эксперт Online» / 16 августа 2007, 15

Без процентов [ 4 ]
Банк «Русский стандарт» по требованию Генпрокуратуры принял меры по устранению нарушений прав граждан в сфере потребительского кредитования. Как сообщает пресс-служба ГП РФ, совет директоров банка решил реструктурировать задолженности клиентов с отменой платы за пропуск платежей и неустойки, а также о прекращении осуществления переуступки прав требования к гражданам в ООО «Агентство по сбору долгов».

Ранее прокуратура провела проверку по обращению Роспотребнадзора и жалобам потребителей о нарушении «Русским стандартом» их прав при предоставлении кредитов с помощью почтовой рассылки гражданам кредитных карт. Банк не давал полной и достоверной информации о предоставляемой услуге и последствиях ее заключения, а реальная плата за пользование кредитом оказывалась в несколько раз выше декларированной.

В рамках проверки в Генпрокуратуру был также вызван председатель Совета директоров ЗАО «Банк Русский стандарт» Рустам Тарико, которому было предложено прекратить практику нарушения прав граждан при предоставлении потребительских кредитов. После этого и было принято решение об отмене комиссионных.

Контролировать выполнение банком собственных решений будут ЦБ и Роспотребнадзор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:04  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Не верю что что то изменится в этом банке или в друго!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:49  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Уже изменилось. Пусть со скрипом, но меняется. В РС прибыльность бизнеса уже официально упала на 30%, но всё равно ещё рентабельность под 50% осталась, ... 30% в год это в банках уже супер считается..., а тут было 80% изначально.
И в других меняется.... Очччень медленно и болезнено, кому отказываться хочестся от вкусного.... : , но приходится о диете задумываться... Кредитоваться люди под озвученные реально проценты уже меньше желают..... А учредители руководителям соответствующих подразделений за невыполнение пожеланий по росту оборота или другим показателям не бонус годовыой, а выходное пособие продложить могут :......
Так, что не шевелятся, а скорее ворочаются нехотя и кряхтя от сожалений..... Ищут варианты или выжидают (в основном), вдруг назад всё повернётся к скрытым платежам под другими названиями.....
Пока упор на штрафы безумные за просрочку платежа и т.д. Они не обязательно наступающими считаются и поэтому в ставку эффективную не включаются... Самая распространённая сейчас фишка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:56  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

про штрафы кстати по просраченным платежам. у меня карта ситибанка, где то года три уже наверное, так мне приходит выписка (или в инете сам могу посмотреть), где написан мин. платеж и срок до которого я должен его внести, за просрочку штраф пусть не большой но все же, так вот если я по тупизне своей забываю минплатеж оплатить, дня через 2 мне приходит смс с номером на который я должен позвонить, я звоню, мне говорят что у меня долг и спрашивают, когда я его смогу внести, я говорю, например завтра, они говорят, ОК, если завтра положите то штраф не начислим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 19:18  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

UPтимист писал(а):
про штрафы кстати по просраченным платежам. у меня карта ситибанка, где то года три уже наверное, так мне приходит выписка (или в инете сам могу посмотреть), где написан мин. платеж и срок до которого я должен его внести, за просрочку штраф пусть не большой но все же, так вот если я по тупизне своей забываю минплатеж оплатить, дня через 2 мне приходит смс с номером на который я должен позвонить, я звоню, мне говорят что у меня долг и спрашивают, когда я его смогу внести, я говорю, например завтра, они говорят, ОК, если завтра положите то штраф не начислим.

А что за банк такой???
А номера по которым ты звонишь всегда разный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 19:22  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

Питерец,
Цитата:
у меня карта ситибанка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 20:02  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Цитата:
Брать банковский кредит в нашей стране… это как обосраться на морозе… поначалу даже тепло…